Classifica ATP: Hurkacz guadagna una posizione. Best ranking per Kwon

Invariata la top 10. Il polacco scavalca Shapovalov e sale al numero 12. Miglior classifica anche per Daniel Evans, che si avvicina ai primi venti giocatori del mondo

Hubert Hurkacz - Miami 2021 (via Twitter, @atptour)

Mentre le attenzioni degli appassionati di tennis erano in egual misura attratte dalla Laver Cup e dall’eccellente esibizione canora di Novak Djokovic e dell’ex Presidente serbo Milorad Dodik, il tennis ufficiale non si è fermato ed ha fatto tappa in Francia e Kazakistan dove si sono disputati due tornei categoria 250. Hubert Hurkacz ha vinto l’open della Mosella; il tennista polacco ha così portato a quattro il numero di tornei vinti in carriera, guadagnato un posto in classifica e al contempo aggiudicato 250 punti che potrebbero risultare decisivi nella corsa alla conquista di uno dei quattro biglietti ancora disponibili per le Nitto ATP Finals di Torino.

20MonfilsFrancia2278

Il ventitreenne sudcoreano Soonwoo Kwon a Nur-Sultan ha vinto il primo torneo della carriera  e compiuto un salto di 25 posizioni in classifica che lo ha fatto atterrare alla posizione 57; la diciannovesima posizione raggiunta nel 2018 dal connazionale Hyeon Chung (al momento n. 282 del mondo) non appare più un miraggio. Il sudcoreano non è l’unico giocatore presente in top 100 ad avere ottenuto il best ranking nel corso degli ultimi sette giorni; insieme a lui ci sono altri tre atleti:

• Daniel Evans – n. 22
  • Ilya Ivashka – n. 45
  • James Duckworth – n. 56

Questa settimana Jannik Sinner proverà a replicare a Sofia – dove è campione in carica e prima testa di serie – l’impresa riuscita a Metz ad Hurkacz per tenere vivo il suo sogno di prendere parte alle Finals insieme a Matteo Berrettini, ormai prossimo ad ottenere la matematica certezza di poter partecipare al torneo dei Maestri per la seconda volta in carriera. Anche Lorenzo Musetti e Gianluca Mager saranno impegnati nel torneo della capitale bulgara. Lorenzo Sonego e Fabio Fognini saranno invece impegnati a San Diego.