Olimpiadi Rio 2016 - Medagliere azzurro: Italia a quota 26

Olimpiadi Rio 2016 – Medagliere azzurro: Italia a quota 26

Rio de Janeiro – Tutte le medaglie degli azzurri impegnati nella 31esima edizione dei Giochi Olimpici

Oro Argento Bronzo Totale
 8  11  7  26

La scherma regala all’Italia la prima medaglia ai Giochi Olimpici di Rio. Rossella Fiamingo conquista l’argento nella spada. L’azzurra è stata sconfitta in finale dalla ungherese Emese Szasz per 15-13.

La seconda medaglia azzurra la conquista Gabriele Detti. Bronzo per l’italiano nei 400 metri stile libero, alle spalle di Mack Horton e Sun Yang.

Terza medaglia per l’Italia dal ciclismo: Elisa Longo Borghini conquista il bronzo nella prova su strada femminile vinta dalla olandese Anna van der Breggen.

Tania Cagnotto e Francesca Dallapé conquistano la medaglia d’argento nei tuffi (trampolino 3 metri) alle spalle della coppia cinese formata da Wu e Shi.

Medaglia d’argento per Odette Giuffrida nel Judo, categoria fino a 52 kg. L’azzurra si è arresa in finale alla kosovara Majlinda Kelmendi.

Arriva la prima medaglia d’oro per l’Italia (la 200esima per gli azzurri nella storia delle Olimpiadi). La conquista Fabio Basile nel Judo, categoria fino a 66 kg. Battuto in finale An Baul.

La seconda medaglia d’oro per gli azzurri arriva dalla scherma. Daniele Garozzo trionfa nel fioretto superando in finale lo statunitense Massialas per 15-11.

Terzo oro per l’Italia. Niccolò Campriani trionfa nel tiro a segno, carabina 10 metri ad aria compressa, davanti a Kulish e Maslennikov.

Medaglia d’argento per l’Italia nel tiro a volo. La conquista Giovanni Pellielo nella fossa. L’azzurro si arrende soltanto agli spareggi al croato Josip Glasnovic.

Decima medaglia per l’Italia. Marco Innocenti conquista l’argento nel tiro a volo, double trap. L’azzurro è stato sconfitto in finale da Fehaid Aldeehani.

Ennesima piazza d’onore per la compagine italiana. Elisa Di Francisca perde la finale del fioretto contro la russa Inna Deriglazova con il punteggio di 12-11.

Marco Di Costanzo e Giovanni Abagnale conquistano la medaglia di bronzo nel 2 senza di canottaggio. La coppia azzurra è stata preceduta dalla favorita Nuova Zelanda (Eric Murray-Hamish Bond) e dal Sudafrica (Shaun Keeling-Lawrence Brittain).

Ancora una medaglia dal canottaggio. Giuseppe Vicino, Matteo Lodo, Matteo Castaldo e Domenico Montrone conquistano il bronzo nel 4 senza, alle spalle di Gran Bretagna e Australia.

Doppietta italiana nello skeet. Diana Bacosi vince la medaglia d’oro nella finale tutta azzurra contro Chiara Cainero, argento.

Altra medaglia d’oro per l’italia dal tiro a volo. La conquista Gabriele Rossetti nello skeet. È la 30esima medaglia conquistata dagli azzurri nel tiro a volo nella storia delle Olimpiadi.

È Gregorio Paltrinieri nel nuoto a regalare all’Italia la sesta medaglia d’oro. L’azzurro ha dominato la gara dei 1500 metri stile libero, precedendo Connor Jaeger e Gabriele Detti, che conquista la medaglia di bronzo.

Secondo oro per Niccolò Campriani. L’azzurro ha trionfo nella carabina 50 metri da 3 posizioni grazie all’ultimo tiro.

Terzo posto per Tania Cagnotto nel trampolino da 3 metri. L’azzurra chiude la sua meravigliosa carriera con una bellissima medaglia di bronzo.

Un argento dalla scherma. Lo conquista la spada maschile a squadre (Andrea Santarelli, Marco Fichera, Enrico Garozzo e Paolo Pizzo). I quattro azzurri sono stati sconfitti in finale dalla Francia.

Arriva un’altra medaglia dal nuoto, prova di fondo 10 km femminile. La conquista Rachele Bruni, seconda alle spalle di Sharon van Rouwendaal.

Ottava medaglia d’oro per l’Italia. La conquista Elia Viviani nell’Omnium maschile, ciclismo su pista. L’azzurro ha preceduto Mark Cavendish e Lasse Norman Hansen nonostante una caduta.

Daniele Lupo e Paolo Nicolai conquistano la medaglia d’argento nel beach volley. Gli azzurri sono stati sconfitti in finale dalla coppia brasiliana formata da Alison Cerutti e Bruno Oscar Schmidt.

L’Italia conquista la medaglia d’argento nella pallanuoto femminile. Il Setterosa si è arreso in finale agli Stati Uniti con il punteggio di 12-5.

Altra medaglia per l’Italia dalla pallanuoto. Il Settebello conquista il bronzo battendo il Montenegro 12-10.