Il LIVE da Montecarlo: la terza giornata

Risultati, dichiarazioni e aggiornamenti di ogni genere. La nostra diretta dal Principato per il Montecarlo Rolex Masters

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del DAY 3
IL LIVESCORE del DAY 3
IL TABELLONE COMPLETO

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

20:10 – Sascha Zverev, con grande fatica, riesce a rimettere in equilibrio il match (6-3). Stranamente è una battaglia di slice a regalare il set al tedesco, che accoglie con favore l’esecuzione larga del suo avversario. Sul Principato si approssima la sera, ma resta da guardare il terzo set dell’ultima sfida di giornata

19:55 – Alla fine David Goffin la porta a casa: 7-6 7-5, ma Tsitsipas non ha sfigurato nel corso delle due ore di gioco. È stata davvero una bella partita, come dice lui

19:30 – Il tedeschino s’incasina: Muller vince 6-4 il primo set, Zverev prova a scuotersi con un break immediato nel secondo. Goffin è avanti 5-4 ma senza break, partita ancora in grande equilibrio

19:20 – Tsitsipas non molla affatto. Va sotto di un break nel secondo, 3-0, recupera e impatta 3-3: vuole davvero rimettere in discussione una partita che sembrava indirizzata. Muller tiene al guinzaglio Sascha: 5-4 senza break

BONUS – Sharapova che gioca a tennis con Tommy Haas, così, d’emblée

18:48 – Tsitsipas fa sudare Goffin ma non abbastanza da strappargli il primo set: il belga vince d’esperienza (e di servizio) il tie-break per sette punti a quattro. Sono entrati in campo anche Muller e Sascha Zverev per l’ultimo incontro di giornata. Nel frattempo: QUI trovate il programma di gioco del day 4 (Nadal, Djokovic e tre italiani)

18:32 – Dimitrov imita Schwartzman: recupera da un pessimo primo set e chiude in crescendo (6-2 6-4). Adesso uno tra Kohlshcreiber e Ramos-Vinolas. Tsitsipas e Goffin continuano a dare spettacolo: 5-5, turbinio di break e contro-break. Il giovane greco sta dimostrando grande tigna

17:55 – Gasquet elimina Chardy, Dimitrov porta Herbert al terzo set, Tsitsipas e Goffin scendono in campo: e si vede subito del gran tennis

17:30 – GAME, SEPPI AND MATCH! Bravissimo Andreas, che approfitta di un Edmund ancora provato dalla settimana marocchina e si aggiudica il terzo set con il punteggio di 6-2. Ora un pizzico di fortuna perché al posto di Carreno Busta (ritirato) c’è il lucky loser Garcia-Lopez: l’Italia c’è, con un ottimo tre su quattro: eliminato il solo Lorenzi

17:20 – Schwartzman rimedia senza problemi alla falsa partenza e rifila 6-2 6-3 a Pella negli ultimi due set: ad affrontarlo al prossimo turno ci sarà uno tra Chardy e Gasquet, che stanno disputando il tie-break del secondo set. Kohlschreiber si rialza dopo la scoppola di Marrakech ed elimina senza affanni Sandgren (doppio 6-2)

16:50 – Il livello di Kyle Edmund sale e il britannico pareggia il conto dei set (7-5). Ora a Seppi serve un’inversione di match nel terzo set, soprattutto a servizio. Kohlschreiber domina il primo set contro Sandgren (reduce dalla finale di Houston), Gasquet è avanti su Chardy. Ma sembra proprio che i derby francesi nel Principati siano privi di verve…

16:20 – Mischa Zverev sorprende Pouille! Illude l’iniziale 6-1 del francese, che dopo aver perso il secondo set cede l’incontro al tie-break decisivo. Ci sarà un contraccolpo in classifica: Pouille perderà almeno due posizioni (sarà sicuramente 13esimo).

16:00 – Inizio da incubo per Diego Schwartzman che incassa un sonoro bagel da Guido Pella. Buon avvio invece di Seppi che conquista il primo parziale contro Edmund (6-3), recente finalista a Marrakech

15:25 – GAME, SET AND MATCH FOGNINI (6-4 7-5)! Buona la prima per Fabio che si distrae qui e lì ma non cede set al bielorusso, all’esordio in un Masters 1000. Per Fognini adesso c’è Struff, secondo turno alla portata. Intanto Pouille e Mischa Zverev sono un set pari: il primo l’ha dominato il francese, il secondo il tedesco. Sono appena scesi in campo Andreas Seppi e Kyle Edmund (rematch dell’Australian Open)

15:10 – Paire la butta via! Dopo aver fallito un dritto abbastanza comodo lascia strada a Feliciano Lopez che completa la rimonta (5-7 7-6 6-4) e si conquista l’ostica sfida contro Bautista Agut. Rimonta alla grande anche Fernando Verdasco: eliminato Pablo Cuevas (5-7 7-6 6-1), lo spagnolo testerà Cilic all’esordio.

(questo per farvi capire l’entità dell’errore di Paire)

14:35 – Iniziato il terzo set della sfida tra Fernando Verdasco e Pablo Cuevas, lo spagnolo è stato a un passo dalla sconfitta sotto 7-5 5-3

14:30 – Fabio Fognini conquista il primo set per 6-4 contro il bielorusso Ivashka, decisivo il break nel decimo gioco. Il vincente troverà il tedesco Struff che ha dominato Sugita

13:50 – Dominic Thiem annulla un match point e vince 7-5 al terzo un match lottatissimo contro Andrey Rublev. L’austriaco è il primo qualificato per gli ottavi di finale dove affronterà il vincente del match tra Djokovic e Coric

12:53 – Adrian Mannarino infila 4 giochi consecuitivi e vince il secondo set nel derby contro Gilles Simon. Si va al terzo

12:49 – Dopo aver mancato 7 palle break di cui 3 set point Dominic Thiem riesce finalmente a vincere il secondo set per 7-5. Si va al terzo sul Centrale nella sfida contro Rublev…

12:21 – Splendida vittoria di Marco Cecchinato che lascia 5 giochi a Damir Dzumhur e si qualifica per il secondo turno. Prima vittoria azzurra nel Principato. Prossimo avversario Milos Raonic

12:07 – Doppio break di vantaggio per Cecchinato! Marco conduce adesso 4-1 e servizio. Dal 3-0 con doppio break in favore di Dzumhur, un parziale di 10 giochi a 1 dell’azzurro

12:04 – Marco Cecchinato avanti di un break anche nel secondo set (3-1 per l’azzurro)

11:54 – Tanti, troppi errori, per Dominic Thiem sul Centrale. L’austriaco cede il primo set a Rublev (7-5)

11:47 – Grande rimonta di Cecchinato che sotto 0-3 (con due break di svantaggio), mette a segno un parziale di 6 giochi consecutivi e si aggiudica il primo set per 6-3 contro Dzumhur

11:32 – Equilibrio sul Centrale: Thiem conduce 4-3 su Rublev senza break. Simon avanti 3-0 contro Mannarino sul Campo dei Principi. Cecchinato sotto di un break (3-2 e servizio Dzumhur)

11:00 – Continuano le dirette di Ubitennis dal Principato, con i nostri tre inviati Laura Guidobaldi, Carlo Carnevale e Lorenzo Colle. Si parte con Thiem-Rublev (Centrale), Mannarino-Simon (Principi) e Cecchinato-Dzumhur (Campo 2)