Risultati, dichiarazioni e aggiornamenti di ogni genere. La nostra diretta del Roland Garros per la settima giornata

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del DAY 7
Il tabellone maschile – Il tabellone femminile
LIVESCORE

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

20:39 – L’ultimo singolare ancora da completare in questa giornata è quello tra Isner e Herbert sul campo 18. Isner conduce due set a zero e nel terzo il punteggio è di 3-2 per il francese senza break

20:26 – Angelique Kerber vince anche il secondo set con lo stesso punteggio del primo (7-4 al tie break) e chiude il suo match con Bertens. Pochi minuti dopo, anche Serena Williams termina la sua fatica contro Goerges per 6-3 6-4 perfezionando l’attesissimo ottavo di finale contro Maria Sharapova

20:15 – Tre break consecutivi mantengono Serena Williams al comando anche nel secondo set: 4-3 e servizio. John Isner intanto a “breakkato” Herbert nel secondo e conduce 5-3

19:44 – Serena Williams protegge il break ottenuto (anche se sarebbe meglio dire regalatole) al quarto game ed incamera il primo set per 6-3 in 32 minuti. Molto prevedibilmente, il primo set tra Isner e Herbert è andat al tie break, ed altrettanto prevedibilmente è stato vinto da John Isner (7-1)

19:31 – Nessun problema per Del Potro che accede agli ottavi di finale chiudendo il terzo set per 6-1 contro Ramos Vinolas. Buona partenza per Serena Williams, avanti 4-1 contro Goerges, mentre Angelique Kerber si è aggiudicata il primo set per 7-4 al tie break contro l’olandese Kiki Bertens

19:07 – Sul Philippe Chatrier Juan Martin del Potro è avanti due set a zero contro Albert Ramos Vinolas: 6-4 7-5

18:47 – Sul campo Suzanne Lenglen chiude il suo impegno Caroline Garcia, ultima giocatrice francese rimasta in gara, che supera 6-1 6-3 la rumena Begu. A seguire, sul secondo campo per ordine di importanza, il match di Serena Williams contro Julia Goerges, dal momento che Isner-Herbert è stato spostato sul campo 18.
Su questo spostamento avrà sicuramente avuto un peso decisivo la NBC, che è in diretta sul suo canale principale e senza dubbio vuole trasmettere il match di Serena. Saranno contenti i sostenitori del tennis femminile, che per una volta vedono un match maschile riprogrammato per far posto alle loro beniamine su un campo principale

18:30 – Halep rifila un bagel a una acciaccata Andrea Petkovic e accede agli ottavi. Vince facile anche Cilic, che affronterà Fabio Fognini. Un set a zero per Del Potro e Garcia. Iniziata Kerber-Bertens sul court 1, Isner-Herbert spostata sul court 18

17:45 – Cilic avanti due set a zero su Johnson in meno di un’ora. Primo set anche per Halep

17:30 – I campi principali sono ora occupati dalle sfide di Juan Martin del Potro contro Albert Ramos-Viñolas (Philippe-Chatrier) e Caroline Garcia contro Irina-Camelia Begu (Suzanne-Lenglen). Intanto Cilic ha un set e un break di vantaggio, Halep riacciuffata sul 5-5

17:10 – Vittoria-maratona di David Goffin! In cinque set, due giorni e quattro ore il belga batte Gael Monfils annullandogli quattro match point. Affronterà Marco Cecchinato già domani, senza giorno di riposo

16:48 – Rafa Nadal chiude la pratica, 6-3 6-2 6-2 a Richard Gasquet e 16-0 negli scontri diretti. Affronterà Maximilian Marterer. Sul court 1 è iniziata la sfida tra Marin Cilic e Steve Johnson, con il croato già avanti di un break

16:40 – Monfils e Goffin vanno al quinto set, dal loro incontro uscirà l’avversario di Marco Cecchinato. Tra poco in campo Simona Halep opposta ad Andrea Petkovic, sul court 18

16:30 – Vincono Kevin Anderson e Diego Schwartzman, che si affronteranno al prossimo turno. Goffin salva quattro match point contro Monfils, 5-5

16:02 – Doppio comodo vantaggio per Nadal e Schwartzman, che insieme a Ramos sono gli unici nel tabellone maschile a non aver ancora perso un set. Goffin rimonta un break nel quarto, Anderson vicino agli ottavi di finale

15:25 – Nadal chiude il primo set stoppando a metà la rimonta di Gasquet, che si era portato 3-5 e 30-0 in risposta. Avanti Diego Schwartzman su Borna Coric, riprende il match tra David Goffin e Gael Monfils che conduce due set a uno. Elise Mertens batte Daria Gavrilova 6-3 6-1, sconfitti Bracciali e Seppi

15:04 – Sul campo 9 Daniele Bracciali e Andreas Seppi sono sotto 7-6 4-2 contro le teste di serie numero 3 Kontinen-Peers. Nadal dopo 14 minuti conduce 5-0 contro Gasquet, mentre Mischa Zverev ha vinto al tie break il secondo set

14:47 – Fabio Fognini è agli ottavi di finale! Il ligure effettua come nel set precedente il break al decimo gioco e chiude l’incontro 6-3 4-6 3-6 6-3 6-4 dopo 3 ore e 46 minuti di gioco. Fognini aspetta il vincente del match tra Cilic e Johnson.

14:42 – Si tengono i servizi sul Lenglen. Fognini è avanti 5-4 nel set decisivo.

14:28 – Fognini annulla due palle break nel quinto gioco e sale 3-2 nel quinto set

14:23 – Partita perfetta di Maria Sharapova che in meno di un’ora spazza via Pliskova: 6-2 6-1 il punteggio finale. La russa aspetta adesso la vincente del match tra Serena Williams e Julia Georges. Primi ottavi di finale in uno Slam per Maximilan Marterer, che supera in tre set il lucky loser Zopp.

14:05 – Si va al quinto sul Lenglen: Fognini effettua il break decisivo sul 5-4. Sugli altri campi Marterer sta servendo per il match contro Zopp e Anderson ha vinto il primo set 6-1 su Mischa Zverev

13:51 – Fognini non sfrutta una palla del 4-0 e si fa rimontare da Edmund: 3-3. Sul Philippe Chatrier grande primo set di Sharapova che rifila un 6-2 a Karolina Pliskova.

13:38 – Si ferma purtroppo al terzo turno l’avventura di Camila Giorgi. Stephens la spunta 4-6 6-1 8-6 dopo 2 ore e 26 di grandissimo tennis. Buonissima prova dell’italiana che esce a testa alta da Parigi. Fognini è avanti 3-0 nel quarto.

13:28 – Giorgi serve di nuovo per il match ma arriva la reazione di Stephens: 6-6 nel set decisivo. Il livello è molto elevato

13:22 – Altro passaggio a vuoto di Fognini: 6-3 Edmund che ora conduce 2 set ad 1. Giorgi ha servito per il match sul 5-4 ma è stata brekkata a 15. Eliminata intanto Petra Kvitova da Anett Kontaveit con un doppio tie break.

13:16 – Fognini pareggia il conto dei medical time out; il ligure si è fatto fasciare la caviglia. Edmund conduce 4-3 senza break. Nel set decisivo Giorgi e Stephens sono 4-4. Khachanov elimina in tre set Pouille e sfiderà domani Zverev.

12:44 – Secondo set da montagne russe sul Suzanne Lenglen. Dall’1-1 black out di Fognini con Edmund che vince 16 punti consecutivi e sale 5-1; reazione di Fabio che recupera i due break di svantaggio, ma nel momento di servire per impattare sul 5-5 si fa brekkare di nuovo: 6-4 Edmund. Da sottolineare che il britannico ha richiesto un medical time out per un problema all’anca sinistra. Intanto Stephens dilaga nel secondo set, 6-1. Si va al terzo

12:20 – Si concludono i primi match di giornata. Muguruza 6-0 6-2 a Sam Stosur e Tsurenko 6-2 6-4 alla testa di serie numero 19 Rybarikova.

12:11 – Che Giorgi! Camila conquista il primo set 6-4 su una Stephens solidissma. La giocatrice italiana ha cancellato 7 palle break su 8 mentre ha sfruttato le uniche due occasioni per strappare il servizio alla statunitense. Sul campo 1 Anett Kontaveit ha vinto 7-6(6) il primo set su Petra Kvitova.

11:59 – Grande primo set di Fognini. Il ligure dal punteggio di 1-3 infila 5 giochi consecutivi e archivia la prima frazione dopo 46 minuti. Il gioco è stato interrotto per quasi 10 minuti a causa di un malore di uno spettatore

11:51 – Rullo Muguruza sul Philippe Chatrier: la spagnola conduce 6-0 2-1 con break su Stosur. Fognini ha recuperato un break di svantaggio e ora è avanti 4-3 nel primo set. Equilibrio anche tra Giorgi e Stephens, che dopo 38 minuti sono sul 3-3

10:55 – Scatta la settima giornata del Roland Garros con venti incontri in programma. Si parte con cinque partite in contemporanea, una maschile e quattro femminili: Muguruza-Stosur (Philippe Chatrier), Fognini-Edmund (Suzanne Lenglen), Kvitova-Kontaveit (campo 1), Rybarikova-Tsurenko (campo 7), Giorgi-Stephens (campo 18)

CONSIGLIATI DALLA REDAZIONE: i match da non perdere del DAY 7

Fognini vs Edmund (ore 11, Suzanne Lenglen): rischia di essere il miglior terzo turno del torneo. Da guardare non soltanto per tifare Fognini (se volete, eh!)

Giorgi vs Stephens (ore 11, campo 18): eh vabbè, lo sappiamo che i francesi non ci amano. Però mettere Fognini e Giorgi in contemporanea…

Schwartzman vs Coric (ore 13 circa, campo 18): due modi diversi di interpretare la terra battuta, entrambi molto efficaci. Grande preparazione atletica e attitudine per entrambi, sarà partita vera e molto lottata

Sharapova vs Pliskova (ore 15 circa, Philippe Chatrier): partita in cui si parrà la nobilitade della divina Maria. La fu irascibile (a Roma) Karolina sorride poco e mena parecchio. Previste occhiatacce

Nadal vs Gasquet (ore 17:30 circa, Philippe Chatrier): attenzione non fatevi ingann… no dai, scherziamo. È più facile che Zopp vinca il torneo, non fatevi strane idee

Kerber vs Bertens (ore 17:30 circa, campo 1): c’è una certezza, Kiki Bertens da questa torneo ce la devono sbattere fuori di peso. Perché lei non uscirà volentieri. Se Angie sta bene può venirne fuori una gran partita