Roland Garros 2019 LIVE: Djokovic vs Thiem, seconda semifinale

Risultati, dichiarazioni e aggiornamenti di ogni genere. La nostra diretta del Roland Garros 2019 per il day 12

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del day 12
I tabelloni aggiornati
: maschile – femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

18:00 – Per oggi la diretta si conclude qui. La giornata di venerdì sarà interamente dedicata alle semifinali con l’attesissimo Federer-Nadal alle 12:50 ad aprire le danze sullo Chatrier e Barty-Anisimova (ore 11) sul Lenglen, in contemporanea a Vondrousova-Konta sul Simonne-Mathieu. Buona serata a tutti e a domani!

16:55 – Anche Novak Djokovic in semifinale, l’unico senza perdere set finora nel torneo, Zverev è vivo solo per un set. Sfiderà Thiem domani nella seconda semifinale

16:30 – Con una prestazione maiuscola Dominic Thiem travolge Karen Khachanov lasciandogli 8 giochi. Quarta semifinale consecutiva a Parigi

16:20 – Thiem prende un break di vantaggio anche nel terzo: 3-2 e servizio

16:14 – Zverev completa un set da incubo con 3 doppi falli di fila (6 nel secondo set): Djokovic avanti di due set

16:08 – Thiem vince anche il secondo set: 6-2 6-4 e semifinale sempre più vicina. Djokovic prende il largo anche nel secondo set, adesso è 5-2 e il tedesco sembra vicino alla resa

15:45 – Novak Djokovic fa il numero 1 del mondo! Sotto 5-4 (e servizio Zverev), il serbo cambia passo e vince tre game consecutivi, mettendo tanta pressione al suo avversario da indurlo al doppio fallo sul set point. Thiem facile su Khachanov per ora: 6-2 il primo set

15:10 – Buon inizio di Zverev, che probabilmente beneficia del fatto di essere il giocatore sfavorito in campo. Ricordiamo che l’ultimo precedente è stato vinto dal tedesco, ed era una partita piuttosto importante: la finale delle ATP Finals 2018

14:40 – Si riaprono le porte del Philippe Chatrier: scendono in campo Novak Djokovic e Alexander Zverev

13:18 – Anche Barty chiude il match! 6-3 7-5, l’australiana raggiunge la prima semifinale Slam della sua carriera

13:17 – Amanda Anisimova è in semifinale! 6-2 6-4! Halep gioca un altro pessimo game di servizio e deve abbandonare la difesa del titolo. La statunitense è la più giovane semifinalista a Parigi dai tempi di Martina Hingis (1997, finale persa contro Majoli)

13:15 – Emozioni su entrambi i campi adesso: Anisimova annulla una palla break pericolosissima (optando per una seconda molto aggressiva) e va 5-4, spostando tutta la pressione su Halep. Barty invece fallisce l’occasione di chiudere l’incontro, Keys fa 5-5 ma Barty breakka ancora e se ne procura un’altra: 6-5 e servizio

13:03 – Sullo Chatrier non è finita: moto d’orgoglio di Simona che trova il contro-break approfittando di un paio di prime troppo tenere della statunitense. Ora il secondo set è tutto da vivere, 4-3 Anisimova ma il servizio è di Halep. Barty serve per il match sul Lenglen: 5-3

12:56 – L’arbitro commette un errore piuttosto grave, che toglie ad Anisimova un punto praticamente fatto che le sarebbe valso il game: la statunitense non fa una piega, il punto si rigioca e lei lo vince ugualmente dopo uno scambio molto lottato. 4-1, Halep è alle corde. 3-3 nel secondo set tra Keys e Barty

12:45 – Amanda non sembra arginabile in questo momento: break immediato anche nel secondo set e 3-0. Halep non sta riuscendo a fare altro che rincorrere, invano, i colpi tesi della sua giovanissima avversaria

12:36 – I due set si chiudono in contemporanea: Anisimova breakka ancora a chiude 6-2, in questo momento sta dominando la partita. Barty è costretta ai vantaggi ma chiude ugualmente il set: 6-3

12:33 – Le due partite si sono accese in contemporanea: Halep si procura una occasione di contro-break, ma Anisimova l’annulla salendo 5-2. I colpi anticipati della 17enne stanno impedendo alla rumena di fare gioco. Sul Lenglen, Barty fa il vuoto in pochi minuti: break e possibilità di servire per il set

12:27 – Break Anisimova! La statunitense trova uno spiraglio in risposta, aiutata da un doppio fallo di Halep, e fa centro alla prima occasione: 4-2 e servizio. Equilibrio tra Barty e Keys, 4-3 on serve

12:10 – Un giorno dopo, il Roland Garros ci riprova. Dopo la cancellazione per pioggia dell’intera giornata di mercoledì, si torna in campo a Parigi. Si parte con Halep-Anisimova sullo Chatrier e Keys-Barty sul Lenglen. Non prima delle 14.30, Djokovic-Zverev sul Centrale e Thiem-Khachanov sul secondo campo