La finale dell'Australian Open 2020, il trionfo di Djokovic punto per punto

Rubriche

La finale dell’Australian Open 2020, il trionfo di Djokovic punto per punto

Si conclude il primo Slam della stagione. L’epilogo del torneo maschile vedrà opposti il sette volte campione Novak Djokovic e lo sfidante Dominic Thiem, alla terza finale Slam

Djokovic versus Thiem - Australian Open 2020 (via Twitter, @AustralianOpen)

La preview di Djokovic-Thiem
I tabelloni aggiornati con tutti i risultati: maschile – femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

13:50 – Ottavo Australian Open, nessuno come lui. Diciassettessimo Slam, a due lunghezze da Nadal e a tre da Federer. Djokovic torna anche numero uno del mondo: che incredibile fenomeno

13:45NOLE CAMPIONE! Non si volta indietro il campione serbo, che ritrovata la serenità del primo set non ha lasciato scampo a Thiem. 6-4 il parziale del quinto set in cui Nole ha concesso e salvato solo due palle break nel quarto game. Thiem si congeda dal match con quattro errori gratuiti

13:30 – 4-3 e servizio Djokovic, che ha fallito una palla del doppio break. Il 17° Slam sembra davvero a un basso

13:17 – Thiem ha mancato quello che potrebbe rimanere l’ultimo treno della sua finale: Nole concede due palle break ma va ancora bene a rete per annullare, sull’altra Thiem sbaglia un dritto che grida ancora vendetta. 3-1 Djokovic, più vicino all’ottavo titolo australiano

13:09 – Adesso Thiem sta sbagliando molto di più, mentre Djokovic è tornato una macchina: scientifico, preciso, senza fronzoli. Break serbo nel terzo game, ora il numero due del mondo conduce 2-1 e servizio

12:57 – Come un predatore che sente il sangue della preda, Novak Djokovic azzanna il quarto set e porta la partita al set decisivo. Adesso il serbo sembra avere l’inerzia dalla sua parte, ma così sembrava anche dopo il primo set e invece…

12:55 – Non muore mai! Break Djokovic! Una serie di risposte profondissime consegnano a Djokovic il break che lo porterà a servire per il quarto set. 5-3

12:49 – Attenzione, perché non è finita. Djokovic ha alzato il livello in questo set, serve meglio e gioca da fondo con più attenzione. Per vincere il suo primo Slam, Thiem dovrà di nuovo ripartire col bombardamento dei due set precedenti. Senza break siamo 4-3 per Nole

12:33 – Djokovic prova a tenersi a galla, di cuore e di classe. Prova ad accorciare i punti, viene a rete e si porta avanti 2-1 nel quarto set (senza break). Il serbo ha usufruito di un medical time out tra terzo e quarto parziale

12:15 – Thiem avanti due set a uno! L’austriaco trema un po’ e concede una pericolosa palla del contro-break a Djokovic, ma al quarto set point mette la testa davanti. Per la prima volta Djokovic è sotto in una finale a Melbourne!

11:49 – Il nastro ferma un dritto di Djokovic: doppio break di vantaggio per Thiem, cinque game consecutivi per l’austriaco. Da quanto tempo Djokovic non era così in difficoltà in una partita in Australia?

11:39 – Thiem breakka subito anche nel terzo set. Djokovic sembra provato fisicamente, prima Thiem lo grazia con il passante e poi va a segno. 1-0 e servizio Thiem

11:28 – SET THIEM! Progressioni impressionanti di Thiem da fondocampo, a cui Djokovic non riesce a opporre resistenza in questo momento. 6-4 restituito e adesso la partita è un due su tre in cui tutto può accadere

11:23 – Thiem ottiene di nuovo il break! Sotto pressione, Djokovic incappa in time violation che poi si concretizza in una penalità, che gli costa l’obbligo di servire la seconda sul break point; arriva un gratuito e Thiem potrà servire per il secondo set. 5-4!

11:18 – Sotto nel palleggio e nell’intensità, Djokovic rimane incollato al match e il game di distrazione di Thiem arriva puntale: due brutti rovesci lungolinea e Nole impatta sul 4-4

10:54 – In apertura di secondo set però c’è il break di Thiem: il serbo abbassa i giri del motore e si deconcentra un po’, doppio fallo (anzi, due!) anche per lui e l’austriaco sale 2-1 e servizio

10:39 – 6-4 Djokovic! Il serbo torna a mettere pressione sul servizio di Thiem e l’austriaco si incarta un po’, cedendo servizio e set con un doppio fallo.

10:20 – Tre errori di Djokovic e arriva un contro-break piuttosto inaspettato, quando Nole stava controllando con agio lo scambio. 4-3 e servizio Thiem, il set è di nuovo in equilibrio

10:00 – La partenza di Novak Djokovic è folgorante: si muove come un gatto e breakka alla prima occasione, neutralizzando tutte le accelerazioni dell’austriaco (e vincendo anche un bellissimo punto di tocco che gli frutta la palla break decisiva). 3-0 Serbia

09:45 – Si va in scena: comincia a servire Djokovic

09:35 – I giocatori si stanno scaldando. Per Nole è la 112° finale, va a caccia del titolo numero 78 (il 17° in uno Slam). Thiem è invece alla 26° presenza in finale e può arrivare anche lui a 17, ma tornei vinti

09:20 – Mancano pochi minuti all’ingresso in campo dei due giocatori che si contenderanno l’edizione 2020 dell’Australian Open. Il numero due del mondo Novak Djokovic, che può tornare in vetta al ranking vincendo, e Dominic Thiem alla sua terza finale Slam. Cerca ancora il primo successo