Roma, day 7 LIVE: Djokovic raggiunge Tsitsipas in finale

Penultima giornata agli Internazionali BNL d’Italia. Sessione serale con Djokovic-Ruud e poi il doppio azzurro

Il Centrale del Foro Italico - Roma 2022 (foto Roberto dell'Olivo)

22:15 – Novak Djokovic centra la vittoria N. 1000 della sua straordinaria carriera, battendo Casper Ruud 6-4 6-3 e giocherà la finale contro Tsitsipas la finale a Roma. Si tratta di una rivincita della finale del Roland Garros 2021 vinta dal serbo in 5 set dopo essere stato sotto di 2.

21:32 – Djokovic vince il primo set per 6-4, un parziale dove era stato avanti 5-1. Ruud entra in partita dopo mezz’ora ma non completa la rimonta

20:32 – Sono ora in campo dopo il consueto “cambio spettatori” per la sessione serale, Novak Djokovic e Casper Ruud per la seconda semifinale del singolare maschile al Foro Italico

19.36 – Sul 6-5 Jabeur rimonta dal 40-15 sul servizio dell’avversaria con due risposte rabbiose, poi sul match point chiude con un’altra palla corta vincente. Seconda finale consecutiva per Ons Jabeur in un WTA 1000. Proverà a conquistare la doppietta Madrid-Roma sfidando la n. 1 del mondo Iga Swiatek. O. Jabeur b. D. Kasatkina 6-4 1-6 7-5

19.29 – Kasatkina riesce a procurarsi la chance di servire per il match sul 5-4. Ma sul match point Jabeur trova un pezzo di riga sul diritto anomalo, e due punti più tardi la tunisina mette a segno una palla corta millimetrica per il 5-5

19.16 – Break e controbreak nel terzo set di questa semifinale: Jabeur allunga sul 4-2, ma poi trema al servizio e cede il game consentendo a Kasatkina di rimanere in scia sul 3-4 e servizio.

18.43 – Rottura prolungata di Jabeur che cede il secondo set molto nettamente: 6-1 Kasatkina. Dopo poco più di un’ora si inizia il terzo set

18.30 – Partenza rapidissima per Kasatkina all’inizio del secondo parziale, in vantaggio subito 3-0 in meno di 10 minuti. Jabeur molto scontenta del suo tennis fa volare la racchetta attraverso il campo

18.17 – In 36 minuti Ons Jabeur porta a casa il primo set della semifinale. Un solo break, ottenuto sul 4-4, al quale ha fatto seguito un game nel quale la tunisina si è dovuta salvare da 15-40

17.40 – Ons Jabeur vince il sorteggio e sceglie di rispondere contro Daria Kasatkina. Questa seconda semifinale del WTA 1000 deciderà l’avversaria di Iga Swiatek nella finale di domenica

17.13 – Un rovescio incrociato oltre la riga laterale chiude un game finale catastrofico per Zverev che concede un secondo break sul 3-5 e manda Tsitsipas alla sua prima finale agli Internazionali BNL d’Italia. Tsitsipas batte Zverev 4-6 6-3 6-3 in 2h28′. Qui la cronaca della partita

16.55 – Un doppio fallo e un diritto a metà rete sul 2-2 30-30 costano a Zverev il break che manda in vantaggio Tsitsipas

16.27 – Il break iniziale ha fatto la differenza nel secondo set. Tsitispas 6-3. Dopo 1 ora e 43 minuti si va al terzo set

15.45 – Dopo la vittoria nel primo parziale, Zverev si decontrae e cede la battuta subito, servendo un doppio fallo sulla palla break. Tsitsipas 2-0

15.34 – Zverev non sbaglia e in 50 minuti chiude il primo set per 6-4

15.23 – Sul 3-3 30-30 Tsitsipas concede una palla break che Zverev riesce a trasformare immediatamente con una risposta fortunata deviata dal nastro e così divenuta imprendibile per Tsitsipas lanciatosi in un avventuroso serve & volley. Zverev 4-3 e servizio.

14.45 – Inizia la sfida tra Alexander Zverev e Stefanos Tsitsipas con il greco alla battuta

14.15 – Si prepara il Campo Centrale per il big match della sessione diurna tra Stefanos Tsitsipas e Alexander Zverev

13.35 – Abbiamo il nome della prima finalista del torneo singolare femminile: [1] I. Swiatek batte [3] A. Sabalenka 6-2 6-1. Qui la cronaca del match

13.15 – Swiatek veleggia verso la vittoria conducendo anche nel secondo per 4-1 e servizio

12.45 – Con un ulteriore break di vantaggio ottenuto nel settimo game, Swiatek chiude 6-2 al primo set point dopo 41 minuti di gioco

12.30 – La polacca Iga Swiatek mantiene il break di vantaggio, e giuda 3-2 e servizio su Sabalenka

12.10 – Le tenniste scendono in campo per la prima semifinale: la n.1 del mondo Iga Swiatek opposta alla n.8 Aryna Sabalenka