Roland Garros, day 1 LIVE: Fognini avanza al secondo turno, Zverev facile. Alcaraz sul velluto

Iniziano gli incontri della prima giornata: subito in campo Thiem, Dimitrov e Jabeur, attesa per Fognini nel primo pomeriggio

Court Simonne-Mathieu, Roland-Garros 2021, Photo: Amelie Laurin / FFT

Clicca qui per guardare il video intero!

PROGRAMMA COMPLETO DEL DAY 1

21:40 – Alcaraz chiude il suo match di primo turno contro Londero con una serie di 10 giochi consecutivi: 6-4, 6-2, 6-0.

20:42 – Sul campo Philippe Chatrier, il campione di Madrid Carlos Alcaraz ha iniziato la sua fatica contro Juan Ignacio Londero. E’ in vantaggio di un set e un break, 6-4, 4-2.

19:59 – Nel frattempo Alexander Zverev ha chiuso la formalità contro l’austriaco Ofner 6-2, 6-4 6-4 ed è arrivata la notizia che un altro italiano è riuscito a entrare nel tabellone principale: Alessandro Giannessi è stato ripescato come lucky loser al posto del cileno Alejandro Tabilo e giocherà un match possibile contro il croato Borna Gojo, eroe del girone di Coppa Davis di Torino dello scorso novembre

18:30 – Fabio Fognini supera in 3 set Alexei Popyrin e avanza al secondo turno dove troverà l’olandese Van de Zandschulp..

17:15 – Felix Auger-Aliassime completa la rimonta e batte il peruviamo Varillas 6-3 al quinto. Avanti anche John Isner con tre tie-break vincenti contro il francese Halys

16:43Fognini vince il primo set per 6-4 su Popyrin. Auger-Aliassime al quinto contro Varillas.

16:11 – Sul campo Simonne Mathieu, Fabio Fognini ha iniziato il suo match contro Alexei Popyrin.

15:50 – Auger-Aliassime fa partire la rimonta: 6-1 a Varillas nel terzo, Muguruza eliminata al terzo da Kanepi

15:19 Clamoroso 6-2 6-2 di Varillas a Auger Aliassime testa ti serie N.9 del torneo. Il canadese non trova soluzioni. Muguruza e Kanepi al terzo set

14:38 – Disastroso primo set per Felix Auger-Aliassime che cede 6-2 al sorprendente qualificato peruviano Juan Pablo Varillas, che gioca il suo primo Slam in carriera!

13.39Esce la testa di serie n.6 Ons Jabeur per mano di Magda Linette. La polacca n.56 del mondo, nonostante non era al massimo fisicamente, ha rimontato alla grande vincendo 3-6 7-6(4) 7-5

13.30 – Hanno chiuso il loro match Haddad Maia e Sloane Stephens, rispettivamente contro Bucsa e Niemeier, entrambi i match terminati al terzo set

13.20 – Altmaier accorcia le distanze su Munar e vince il terzo set 6-4 dopo aver perso i primi due; Schwartzman chiude rapidamente il primo parziale 6-3 sul russo Kuznetsov.
Tra le donne è iniziato il match tra Karolina Muchova e la wild card Carole Monnet, con la tennista ceca già sopra di un break

13.17 – Gocce di pioggia iniziano a scendere sui campi ma il gioco prosegue. Jabeur intanto contro-brekka Linette

13.11 – Il due volte finalista del Roland Garros, Dominic Thiem, è stato eliminato al primo turno dal boliviano Hugo Dellien 6-3 6-2 6-4

13.06 – La polacca Magda Linette brekka la n.6 del mondo Ons Jabeur (4-2) nel terzo e decisivo set

13.05 – Sloane Stephens si fa sentire e porta la sua avversaria al terzo set, vincendo il secondo 6-4. Terzo set anche tra Bucsa e Haddad Maia, dove quest’ultima è sopra 4-0

12.56 – Intanto iniziano altri due match maschili: scende in campo la testa di serie n.15 Schwartzman contro il qualificato Kuznetsov, e la wild card Barrere contro il giapponese Daniel

12.45 – Grigor Dimitrov supera il primo turno battendo con un periodico 6-1 Marcos Giron. Vittoria anche per la colombiana Osorio Serrano sulla francese Tan per 6-4 6-3

12.29 – La brasilizna Haddad Maia ha vinto il primo set 6-3 sulla spagnola Bucsa ma è sotto 1-3 nel secondo. Jabeur, dopo aver vinto agevolmente il primo su Linette 6-3, è 5 pari nel secondo

12.27 – Prosegue il momentaccio per l’austriaco Thiem: il colombiano Dellien vince anche il secondo set, 6-2, e non sembra poter venir impensierito in alcun modo. Intanto anche Bedene sale 2 set a 0

12.19Dimitrov dilaga su Giron vincendo anche il secondo set con lo stesso punteggio del primo: 6-1, e portandosi avanti di un break anche nel terzo. Thiem intanto non riesce ad ingranare e va sotto 1-5 dopo aver perso il primo set per mano di Dellien

12.16Chiude il primo match del Roland Garros 2022 Sorana Cirstea su Tatjana Maria con un doppio 6-3 in 66 minuti

12.09 – La n. 54 del mondo Osorio Serrano, specialista della terra rossa, rimonta la wild card di casa Harmony Tan imponendosi 6-4 nel primo set e salendo 3-0 nel secondo. La finalista del 2018 Sloane Stephens intanto perde il primo set 7-5 dalla tedesca Niemeier

11.57Hugo Dellien, grazie al break ottenuto nel quarto game, vince il primo set sull’ex n.3 Dominic Thiem col punteggio di 6-3

11.52 – Jaume Munar fa suo il primo set 6-1 sul tedesco Daniel Altmaier; tra le donne invece la romena Cirstea ha vinto 6-3 il primo parziale ma è sotto 0-3 con la tedesca Tatjana Maria

11.48 – Il n.88 del mondo Taberner chiude il primo set 6-3 sul croato Coric

11.42 Ons Jabeur, una delle tenniste più in forma del momento dopo il successo a Madrid e la finale di Roma, inizia bene anche la campagna parigina vincendo il primo set 6-3 sulla polacca Magda Linette, apparsa non al meglio fisicamente

11.41 – Il n.20 del mondo Dimitrov impiega 27 minuti per chiudere il primo parziale 6-1 su Giron

11.39 – Prosegue il momento di difficoltà per il due volte finalista Thiem che va sotto 1-4 contro il boliviano Dellien, n.87 del mondo

11.38 – Lo sloveno Bedene chiude il primo set 6-2 sulla wild card australiana O’Connell

11.30 – Tra le donne non stupisce il vantaggio di Jabeur 4-2 su Linette, mentre la wild card francese Tan è avanti 3-2 e servizio sulla colombiano Osorio Serrano

11.20 – Arrivano i primi break sul versante maschile: Dimitrov sale 3-1 e servizio sull’americano Giron, Coric invece è sotto 2-3 con lo spagnolo Taberner

11.00 – Tutto pronto per la 126esima edizione del Roland Garros. I giocatori si stanno apprestando a scendere in campo per i primi turni del day 1. I match di spicco sono Thiem – Dellien e Dimitrov – Giron per gli uomini, Jabeur – Linette e Stephens – Niemeier per le donne