ATP Rotterdam LIVE: Sinner si spegne alla distanza, il campione è Medvedev

Senza categoria

Seguite con noi la sfida finale dell’ABN AMRO Open di Rotterdam. Jannik Sinner alla caccia del suo secondo titolo ATP 500 e della prima vittoria su Medvedev

Jannik Sinner (sinistra) e Daniil Medvedev (destra) - Rotterdam 2023 (foto Twitter @atptour/@ATPTour_ES)

18:15Daniil Medvedev è il nuovo campione dell’ABN AMRO Open di Rotterdam. Ha sconfitto Jannik Sinner per 5-7 6-2 6-2 in 2h28′. Si tratta del sedicesimo titolo in carriera per Medvedev, che risale al n. 8 della classifica mondiale. Sinner perde la sua seconda finale in carriera, dopo quella del Miami Open 2021, ma comunque risale fino al 12° posto in classifica

18:10 – Medvedev implacabile prende il controllo della partita contro un Sinner che pare si stia affievolendo sempre più. 5-2 pesante per Medvedev che servirà per il torneo

17:54Medvedev salva la palla del controbreak con uno schema servizio-rovescio e allunga sul 3-1. Dall’1-1 del secondo set il parziale è di 8 giochi a due per il russo

17:47 – Sinner si inguaia alla battuta sull’1-1 con tre errori gratuiti inabissadosi sullo 0-40. Annulla le prime due palle break, ma sulla terza mette in rete un rovescio dopo l’ennesimo lunghissimo scambio: Medvedev conduce 2-1 e servizio

17:31 In 39 minuti Medvedev si aggiudica il secondo set per 6-2 ed esce dal campo per prendersi una pausa fisiologica.

17:28 – Medvedev rimonta da 0-40 sul suo turno di battuta e allunga il vantaggio: servirà sul 5-2 per portare la partita al terzo set

17:17 – Aumentano gli errori di Sinner e Medvedev prende il largo: con un doppio fallo di metri Sinner concede il doppio break al russo che ora conduce 4-1 “pesante” nel secondo set

16:59 – Il secondo set inizia bene per Medvedev: Sinner tira il fiato e va subito sotto 15-40 quando il russo trova un nastro fortunato e si porta subito avanti di un break: 1-0 e servizio per Medvedev

16:52Dopo 67 minuti di gioco Sinner conquista il primo set per 7-5. Medvedev non chiude una palla vicino a rete sul punto per andare al tie-break e viene punito da Sinner che prima chiude uno smash non semplice e poi comanda con il drive di rovescio per chiudere un combattutissimo primo set

16:42 – Una pausa di alcuni minuti per la sostituzione di un pannello LED colpito e affondato da un servizio di Medvedev non cambia l’inerzia del match: Medvedev riagguanta Sinner nel punteggio e si procede in parità: 5-5

16:23 – Nonostante Sinner sembri in pieno controllo del gioco e degli scambi, sul 4-2 30-30 una palla corta un po’ troppo lunga e un rovescio di qualche centimetro in corridoio dell’altoatesino concedono il controbreak. 4-3 Sinner ma servizio Medvedev

16:14 – Sinner annulla una palla del controbreak con una palla corta e consolida il vantaggio sul 4-1

16:07 – Il primo ad allungare è Sinner che alla prima occasione ottiene il break per il 3-1

15:30 – Siamo giunti all’atto conclusivo dell’ABN AMRO Open di Rotterdam. Jannik Sinner è alla ricerca del secondo titolo ATP consecutivo in altrettante settimane e per vincerlo deve sconfiggere un avversario che non ha mai battuto. Daniil Medvedev ha vinto l’ultimo ATP 500 della stagione 2022 a Vienna e vuole iniziare quest’anno con il piede giusto. I bookmakers danno il russo nettamente favorito: 888sport paga la vittoria di Medvedev a 1,57 mentre quella di Sinner è quotata a 2,43. Viene data più probabile una vittoria in due set di uno dei due protagonisti rispetto a una soluzione al terzo. La soluzione in due set per Medvedev è pagata a 2,38 mentre il 2-0 per Sinner è quotato a 4,10. La vittoria al terzo, invece, è data a 3,75 per il russo e a 5,20 per l’italiano

Il tabellone completo dell’ABN AMRO Open di Rotterdam

ATP Rotterdam: Sinner è in finale, domato anche Griekspoor
ATP Rotterdam, Scanagatta: “Sinner alla caccia del titolo n. 83 per il tennis italiano” [VIDEO]
Albo d’oro Rotterdam: da Ashe a Federer, passando per Borg, del Potro, e l’allarme bomba durante Lendl-Connors
ATP Rotterdam, preview finale: Sinner per sfatare il tabù Medvedev. Il russo a caccia del 16° titolo
ATP Rotterdam: Un Medvedev risoluto spegne Dimitrov e si qualifica per la finale
Scanagatta: “Un Sinner dalla solidità impressionante” [VIDEO]

ATP Rotterdam: Sinner non lascia scampo a Wawrinka, è semifinale [VIDEO]
ATP Rotterdam: Medvedev strapazza Auger-Aliassime e approda in semifinale contro Dimitrov che annulla due match point a De Minaur