Roland Garros day 12 LIVE: Swiatek soffre troppo ma batte Haddad Maia in due set. Sarà finale con Muchova

La diretta scritta di giovedì 8 giugno: giornata dedicata alle semifinali femminili

Court Philippe Chatrier dall'alto - Roland Garros 2023 (foto Roberto Dell'Olivo)

20.58 – Swiatek nervosa e rigida viene graziata da un’avversaria con più coraggio che ha però tremato su due punti decisivi del TB.

20.42 – Haddad non trema, è tie-break.

20.34 – Haddad Maia tiene per il 5 pari, palla alla Polonia.

20.29 – Iga salva tre palle breal al nono game, ora turno non banale di Bia sotto 4-5.

20.09 – Swiatek si riprende il maltolto, 3 pari.

19.57 – Haddad Maia conferma il break, 3-1. C’è partita. Magari non bellissima, ma c’è.

19.53 – Iga soffre al servizio, Bia sorpassa, 2-1 Brasile.

19.44 – Inizio di secondo set fiacco, Swiatek tiene un lungo primo game pieno di errori salvando una PB:

19.29 – SET Swiatek – Iga veleggia tranquilla, 6-2 il primo parziale dopo aver subito il break in apertura.

19.12 – Haddad non riesce a sfondare, Swiatek brekka: 4-2.

19.20 – Il punteggio segue ora i turni di servizio, 3-2 Iga.

19.01 – Controbreak di Iga che poi tiene e sale 2-1.

18.52 – In campo Swiatek e Haddad Maia, si comincia con Bia che brekka a zero.

18.23 – MATCH MUCHOVA – Avanti 5-2 e match point nel terzo, Sabalenka scompare dal campo. Karolina giocherà la sua prima finale Slam.

18.17 – Sabalenka in crisi. Subisce un altro break con due doppi falli e va sotto 5-6. Karolina serve per andare in finale.

18.11 – La numero 2 del mondo Aryna Sabalenka serve sul 5-3 per chiudere il match ma viene brekkata da Karolina Muchova

17.55 – Break Sabalenka che sale 4-2 contro Muchova, a due game dalla sua prima finale a Parigi

17.48 – Ancora nessun break in questo set decisivo, seppur la ceca ha salvato quattro break point nel secondo game. Ora 3-2

17.33 – 1 pari il conteggio dei set e anche quello dei game nel parziale decisivo

17.17 – SET SABALENKA La seconda testa di serie pareggia il conto dei set. Sabalenka si aggiudica il tiebreak 7 punti a 5 e chiude alla seconda occasione

17.12 – Anche il secondo parziale si decide al tiebreak, 6 pari

17.00 – 5 pari il punteggio del secondo set. Tiebreak in vista anche nel secondi set?

16.45 – Sabalenka recupera lo svantaggio. 3-3

16.29 – Parte spedita anche nel secondo set la numero 43 del mondo: Muchova avanti 2-0 e servizio nel secondo set dopo aver vinto il primo

16.17 – SET MUCHOVA Sabalenka riescce a rimontare uno svantaggio anche nel tie-break (sotto 0-3) ma sul 5-5 sbaglia malamente un dritto, e al secondo set point, Muchova la punisce con un impeccabile rovescio lungolina vincente. La ceca avanti 1-0

16.03 – Ribaltone di Aryna che annulla anche set point sul 4-5, e ora si trova avanti 6-5

15.52 – Break quando meno te lo aspetti: la ceca Muchova passa avanti 5-4 e servizio. Sabalenka perde il servizio a 15

15.37 – Resta in equilibrio l’incontro tra la numero 2 e la numero 43 del mondo. 3 pari dopo 28 minuti

15.25 – Si procede rispettando la regola del servizio, 2-1 senza break tra Sabalenka e Muchova

15.08 – Inizia il match con Sabalenka al servizio

15.00 – Tutto pronto sul campo centrale per l’ingresso in campo della ceca Muchova e della bielorussa Sabalenka. La numero 2 del mondo ha vinto l’unico precedente 7-5 7-6, nella semifinale dell’Elite Trophy 2019 a Zhuhai.