Wimbledon, Day 9 LIVE: Norrie vince al quinto su Goffin! Jabeur perde il primo poi spazza via Bouzkova

La diretta scritta dei Championships di martedì 5 luglio: Maria in rimonta sulla connazionale Niemeier raggiunge la prima semifinale Slam, sul centrale in corso Jabeur-Bouzkova, sul campo 1 Norrie-Goffin

Centre Court, Wimbledon 2016 (Credit AELTC/Florian Eisele)

20:30 MATCH JABEUR – Ons Jabeur chiude 3-6 6-1 6-1 su Marie Bouzkova e va in semifinale dove giocherà contro la tedesca Maria

20:23 – Otto giochi consecutivi per Ons Jabeur: 3-6 6-1 4-1 su Bouzkova

20:20 MATCH NORRIE – Il giocatore di casa vince 7-5 al quinto set su Goffin e giocherà la sua prima semifinale Slam contro Novak Djokovic!

19:50 – Jabeur prende il largo nel secondo set 4-1 e servizio

19:40 – Sul Centrale Marie Bouzkova ha vinto il primo set su Ons Jabeur per 6-3

19:30 SET NORRIE – Pesantissimo break nell’ottavo gioco e Cameron Norrie chiude il quarto set 6-3! Si va al quinto anche sul Campo N.1

18:49 – SET GOFFIN – Il n.58 del mondo chiude il terzo parziale per 6-2, salendo 2-1 nel conteggio dei set su Cameron Norrie

18:42 – Mentre sul campo centrale si apprestano ad iniziare la loro partita Ons Jabeur, testa di serie n.3, opposta alla ceca Marie Bouzkova (23 anni, n.66), David Goffin sta servendo sul 5-2 per portare a casa il terzo set su Norrie

18:26 – SET NORRIE – Il tennista di casa Cameron Norrie si aggiudica il secondo set per 7-5 su David Goffin, rimettendo la situazione in parità. Il belga comunque è avanti 3-0 pesante nel terzo set

18:14 – MATCH DJOKOVIC – Il serbo rimonta per la terza volta a Wimbledon da due set sotto, battendo 5-7 2-6 6-3 6-3 6-2 Jannik Sinner, in tre ore e 36 minuti. Novak Djokovic raggiunge l’11esima semifinale nello Slam londinese

18:11 – Altro break di Djokovic che ora andrà a servire per chiudere il match sul 6-2 nel quinto set

18:07 – Con un solo punto perso al servizio nel quinto set, Djokovic comanda 4-2. Sinner sempre più in difficoltà sotto gli attacchi del serbo

17:55 – Break Djokovic anche nel quinto set: il serbo continua ad essere aggressivo sale 2-1 e servizio

17:52 – Si salva da tre palle break consecutive Cameron Norrie, che conduce 3-2 senza break nel secondo set contro Goffin

17:46 – Ottima reazione di Sinner all’inizio del 5° set, tiene la battuta e sale 1-0

17:38 – SET DJOKOVIC – Nonostante la caduta, Sinner riesce a procurarsi in totale due palle del contro-break senza però riuscire a concretizzare. Djokovic dunque chiude il set 6-2 e si porta al set decisivo

17:33 – Sulla palla break Sinner scivola compiendo un movimento innaturale con la caviglia sinistra. Cade a terra e Djokovic lo aiuta ad alzarsi; al momento non sembra necessario l’intervento del fisioterapista accorso subito vicino al tennista italiano

17:27 – Due game tenuti da chi batte ci portano sul punteggio di 5-2 in favore del serbo. Djokovic ora andrà a servire per mandare la partita al 5° set

17:25 – SET GOFFIN – Il belga, leggermente più esperto in palcoscenici di prim’ordine, si aggiudica il primo set 6-3 in 34 minuti. La testa di serie n.9 Cameron Norrie costretto a rincorrere

17:21 – David Goffin servirà sul 5-3 per portare a casa il primo set contro Cameron Norrie

17:19 – Si sblocca Sinner: dopo due break subiti, tiene la battuta. 4-1 per Djokovic

17:12 – Djokovic reagisce da campione e prende il controllo del match, salendo 3-0 pesante nel quarto set. Sta lentamente diminuendo il vantaggio di Sinner

17:00 – Qualche errore di troppo di Sinner (due doppi falli e un dritto lungo) gli costano il turno di battuta. Djokovic subito avanti 1-0 nel quarto set

16:58 – Iniziato il match tra David Goffin e Cameron Norrie. I due si contendono la prima semifinale Slam della loro carriera

16:53 – SET DJOKOVIC – Il quarto set point è quello buono: una prima vincente permette a Djokovic di chiudere 6-3 e dimezzare lo svantaggio nei confronti di Sinner. L’italiano resta avanti due set a uno

16:50 – Dopo aver annullato due set point consecutivi, Sinner piazza l’ace per mantenere la battuta e restare in scia. Djokovic è avanti 5-3 e servirà per il 3° set

16:43 – Il match prosegue con scambi spettacolari ma senza ulteriori break: Djokovic avanti 5-2 su Sinner nel terzo set

16:35 – Mantiene il vantaggio il n.3 del mondo che sale 4-1

16:30 – Break di Nole che sale 3-1 nel terzo set, dopo aver perso i primi due. Per Sinner si tratta del primo break subito dell’incontro

16:26 – MATCH MARIA – La tedesca Tatjana Maria batte la connazionale Jule Niemeier dopo una partita intensissima, non brillantissima sotto il profilo tecnico, ma con tanti ribaltamenti di fronte. La n.103 del mondo, mamma di due bambini, vince in rimonta 4-6 6-2 7-5

16:25 – Inizio di terzo set senza particolari sussulti, con Sinner comunque in grado di annullare con carattere una palla break. 2-1 senza break per Djokovic

16:13 – SET SINNER – Dopo un’ora e 33 minuti, Sinner è avanti due set a zero contro il campione delle ultime tre edizioni di Wimbledon Novak Djokovic. Jannik ha tenuto il servizio risalendo da 0-30, chiudendo 6-2

16:07 – Doppio break di vantaggio per Sinner. Jannik approfitta di un discontinuo Djokovic per salire 5-2 e servizio

16:03 – Sinner non concede più di tanto alla battuta e sale 4-2; avanti di un break anche Niemeier 4-3 e servizio su Maria

15:51 – Con il secondo turno di battuta tenuto a ‘0’ del set, Sinner conferma il vantaggio salendo 3-1

15:47 – Questa volta è Sinner a partire bene nel set. Il n.13 del mondo brekka il serbo per la terza volta nel match, salendo 2-1 e servizio

15:37 – SET MARIA – La n.103 del mondo Tatjana Maria vince il secondo set 6-2 e porta il derby tedesco contro Niemeier al set decisivo

15:36 – SET SINNER – Al secondo set point con una prima palla vincente, Jannik Sinner passa sorprendentemente in vantaggio. Dopo aver annullato la chance del 1-5, il tennista azzurro ha imbastito una rimonta contro un non impeccabile Djokovic fino a chiudere meritatamente 7-5

15:26 – Djokovic-Sinner 5-5; Niemeier-Maria 6-3 2-5

15:21 – Salvando una palla break, Djokovic sale 5-4

15:13 – Con un parziale di 11 punti a 2, Jannik Sinner evita 1-5 e si porta sul 4-4; nel derby tedesco Maria sale 3-1 e servizio

15:07 – Passaggio a vuoto di Djokovic che con due doppi falli e due smorzate finite in rete concede il contro-break rimettendo in corsa Sinner. Jannik ora andrà a servire per pareggiare sul 4-4

15:03 – Tre punti consecutivi di Sinner gli permettono di evitare il doppio svantaggio, resta comunque sotto 2-4 l’altoatesino contro Djokovic

14:55 – SET NIEMEIER – La n.97 del mondo Jule Niemeier si aggiudica meritatamente il primo set 6-3 contro la connazionale Tatjana Maria

14:52 – Sinner mantiene il servizio, primo game per lui e 3-1 Djokovic

14:45 – Break a freddo in favore di Novak Djokovic; Sinner annulla bene le prime due palle break ma la terza no, e va sotto 0-2

14:38 – Inizia il secondo faccia a faccia tra il serbo Djokovic e l’italiano Sinner (con Novak che ha vinto il precedente a Montecarlo 2021). Per Jannik è il primo quarto di finale Slam della carriera raggiunto senza aver mai vinto un match su erba; Nole invece si presenta con una striscia di 25 vittorie consecutive a Wimbledon

14:31 – Sono scesi in campo Novak Djokovic e Jannik Sinner sul Centre Court; i due tennisti hanno iniziato il riscaldamento, mentre non essendoci match di tabellone principale sul campi secondari si riscontra un sensibile calo di pubblico nei ground rispetto ai giorni precedenti

14:30 – Si prosegue on serve, con la 22enne Niemeier avanti 3-2 e servizio

14:21 – La 34enne Maria riesce ad evitare il doppio break di svantaggio e si salva vincendo il suo primo game della partita, finora non particolarmente entusiasmante. 2-1 Niemeier

14:11 – Una disinvolta Niemeier approfitta di una contratta Maria per passare subito avanti 1-0 con break

14:05 – Si apre il programma del nono giorno di tennis a Church Road: iniziano i quarti di finale con le prime tenniste pronte a scendere in campo sul campo 1. Le due tedesche Tatjana Maria e Jule Niemeier si affrontano per la prima volta in un confronto generazionale; mai prima d’ora erano andate così lontane in uno Slam

14:00 – Buongiorno amici di Ubitennis e benvenuti alla diretta scritta del torneo di Wimbledon 2022 in questo martedì 5 luglio. Iniziano i quarti di finale ed è il giorno più atteso dagli appassionati italiani, quello della sfida tra Novak Djokovic e Jannik Sinner sul Centre Court. Il match è il primo del programma, i due scenderanno dunque in campo alle 14.30

Gli articoli da non perdere

Simone Vagnozzi: “Jannik contro Djokovic non deve stravolgere il suo gioco” [ESCLUSIVA]