Risultati, dichiarazioni e aggiornamenti di ogni genere. La nostra diretta del Roland Garros per la sesta giornata

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del DAY 6
Il tabellone maschile – Il tabellone femminile
LIVESCORE

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

20:00 – A causa della pioggia e dell’ormai imminente oscurità si chiude incompleta la sesta giornata a Parigi. Rinviato a domani il match di Camila Giorgi…

19: 14 – Un set pari tra Goffin e Monfils (belga avanti di un break nel terzo); Kachanov avanti 2-0 su Pouille. Entrambi gli incontri sospesi per pioggia

18:24 – A Berrettini non riesce il miracolo. Matteo gioca un incontro di spessore ma cede a Dominic Thiem alla distanza. Gran torneo comunque per lui

18:17 – Gael Monfils vince il primo al tie break contro David Goffin!

17:51 – Fantastico Marco Cecchinato: batte in quattro Carreno Busta e approda al quarto turno, primo italiano a riuscirci dal 2012, quando Andreas Seppi sfiorò una clamorosa vittoria contro Novak Djokovic. Ora troverà il vincitore dell’incontro in corso di svolgimento tra David Goffin e Gael Monfils

17:25 – Intensi squarci d’azzurro nel pomeriggio parigino: Cecchinato vince anche il terzo set e può iniziare a credere nell’impresa

17:15 – Anche Berrettini pareggia i conti al tie-break, sottratto a Dominic Thiem in fondo a un grande secondo set

16: 55 – Marco Cecchinato pareggia i conti! Il palermitano recupera un break di svantaggio e vince il secondo al tie break contro Carreno Busta

16: 53 – Nel frattempo le sorelle Williams eliminano Sara Errani e Kirsten Flipkens dal tabellone di doppio: solo sei i game concessi da Serena e Venus

16:50 – Facile Caroline Wozniacki su Parmentier: 6-0 6-3 e 60 punti vinti a 35. La danese accarezza a lungo l’idea del doppio bagel, prima della finale reazione d’orgoglio di Pauline

16:45 – Novak Djokovic salva la pelle. Battuto in quattro Roberto Bautista-Agut, ma che spavento nel terzo set: lo spagnolo ha servito sul 5-3 per portarlo a casa, prima di perdere al tie-break e crollare nel quarto

16:20 – Matteo Berrettini cede il primo set a Dominic Thiem per 6-3. Il tennista romano era stato avanti di un break all’alba del parziale

15:52 – È tempo di italiani. Hanno appena cominciato sul campo 1 Matteo Berrettini e Dominic Thiem, mentre sul 18 Cecchinato sta rincorrendo Carreno Busta nel primo set. Dominio assoluto di Caroline Wozniacki sul Philippe Chatrier. 6-0 a Parmentier, che ha vinto la miseria di sei punti

15:35 – Elina Svitolina eliminata! La bi-campionessa di Roma cede a Mihaela Buzarnescu in due set, 6-3 7-5. Rimandato l’assalto al primo Major

15:13 – Al quinto match point chiude anche Kei Nishikori, che lascia solo sette giochi a Simon. Sfiderà il vincente di Thiem-Berrettini negli ottavi

15:09 – He got it! Alexander Zverev soffre tremendamente per 3 ore e 54 minuti, batte un encomiabile Damir Dzumhur 7-5 al quinto set. Il bosniaco ha servito per il match nel quarto e ha avuto un match point sul 5-4. È la prima vittoria Slam su un top 50 per il ragazzo tedesco

15:04 – Col miglior punto a rete della sua partita Sascha strappa di nuovo il servizio a Dzumhur. Proverà a chiudere dopo il cambio campo

15:02 – Zverev cancella un match point e impatta 5-5, 3 ore e 47 di gioco. Sul Lenglen Novak Djokovic, in vantaggio di un break per larghi tratti del secondo set e sprecando tre set point, cede il tie-break a Bautista Agut e distrugge la racchetta: un set pari

14:54 – Passante, volèe e dropshot. Con tre vincenti di fila il bosniaco annulla una palla break e sale 5-4. Sascha al servizio per restare nel torneo

14:44 – Controbreak! Dzumhur sfrutta l’ennesimo passaggio a vuoto di Zverev e riapre il quinto set, 4-4

14:40 – Il peggio sembra essere passato per Zverev, che conduce 4-2 nel quinto set. Sul campo 18 Nishikori passeggia, 6-3 6-1 i primi due parziali. In difficoltà Elina Svitolina, sotto di un set contro la rumena Mihaela Buzarnescu.

14:09 – Si salva per il momento la testa di serie numero 2 Alexander Zverev, che si aggiudica il quarto set al tie break (7-3). Dzumhur ha servito per il match sul 6-5, disputando un game disastroso con 4 errori non forzati. Djokovic avanti di un break anche nel secondo set, mentre si aggiudica la prima frazione Nishikori su Simon.

13:50 – Primo set a Djokovic, 6-4 su Bautista Agut. Zverev aggrappato al match

13:40 – Grigor Dimitrov è fuori! Verdasco lo batte 7-6, 6-2, 6-4 e aspetta il vincente dell’incontro di Djokovic (per ora in grande equilibrio). Zverev recupera il break di svantaggio ma rimane in difficoltà

13:30 – Zverev malissimo a rete, Dzumhur ha il break di vantaggio nel quarto set. Kei Nishikori parte subito forte contro Gilles Simon, sfiorando il 4-0 e servizio. Vince in rimonta Yulia Putintseva contro Qiang Wang

13:00 – Ricominciano i problemi per Zverev, ora sotto per due set a uno contro Dzumhur sul Court Philippe-Chatrier. Intanto è sceso in campo Novak Djokovic, opposto a Roberto Bautista Agut sul Suzanne-Lenglen

12:49 – Chiude anche Daria Kasatkina (6-1 1-6 6-3 contro Sakkari), mentre Verdasco è avanti 2 set a 0 su Dimitrov (6-2 il secondo parziale)

12:34 – Madison Keys è la prima giocatrice a qualificarsi per gli ottavi di finale: battuta Naomi Osaka per 6-1 7-6

12:17 – Dopo un’ora di gioco, Verdasco si aggiudica il tiebreak del primo set contro Dimitrov. Un set pari sullo Chatrier tra Zverev e Dzumhur (6-3 per il bosniaco il secondo parziale) e sul campo 18 tra Kasatkina e Sakkari

11:41 – A senso unico i primi parziali di giornata:

• A. Zverev vs Dzumhur 6-2
  • Keys vs Osaka 6-1
  • Kasatkina vs Sakkari 6-1
  • Q. Wang vs Putintseva 6-1

C’è lotta solo sul campo numero 1, dove Dimitrov e Verdasco sono 3-3 nel primo set

10:55 – Scatta la sesta giornata del Roland Garros con 16 incontri in programma. Si parte con cinque partite in contemporanea, due maschili e tre femminili: A. Zverev-Dzumhur (Philippe Chatrier), Keys-Osaka (Suzanne Lenglen), Verdasco-Dimitrov (campo 1), Putintseva-Wang (campo 7), Kasatkina-Sakkari (campo 18)

CONSIGLIATI DALLA REDAZIONE: i match da non perdere del DAY 6

Keys vs Osaka (ore 11, Suzanne Lenglen): due precedenti, due scoppole per Naomi. Si sfidano in campo neutro (nessuna delle due predilige la terra) e il tema sarà prevedibile: guadagnare il centro del campo. Non certo utilizzando le carezze

Giorgi vs Stephens (ore 17 circa, Philippe Chatrier): partita indecifrabile. A gennaio stravinse Camila, che sembra in gran forma, ma Sloane quest’anno vuole puntare più in alto. L’attacco a tutti i costi contro ‘l’imbrigliatrice’ per eccellenza: ne vedremo delle belle

Verdasco vs Dimitrov (ore 11, campo 1): l’organizzazione ha un po’ snobbato questo incontro, che invece ha tutti gli ingredienti per regalare spettacolo. Il solito Fernando sornione che non ha paura di schienare i big contro l’incerto Dimitrov. Sarà battaglia

Nishikori vs Simon (ore 13 circa, campo 18): su questo campo nuovo di zecca, peraltro bellissimo, potrebbe andare in scena la sorpresa di giornata. Gillou è in forma e ultimamente non gli capita più di un paio di volte l’anno, ma quando succede può tremare chiunque. Djokovic ricorderà bene i suoi 100 gratuiti di Melbourne, Nishi stia in guardia