Australian Open 2022, Day 8 LIVE

Australian Open

Segui con noi la diretta dell’ottava giornata dell’Australian Open 2022

Rod Laver Arena - Australian Open 2022 (foto Twitter @AustralianOpen)

14:04 – Tsitsipas sopravvive ad una intensa sfida con Taylor Fritz, chiudendo con il punteggio di 4-6 6-4 4-6 6-3 6-4; sarà lui l’avversario di Sinner ai quarti. Fuori la N.2 WTA Aryna Sabalenka: 5-7 6-2 7-6[10-7] Kanepi, che troverà Swiatek

13:23 – Colpo di coda di Tsitsipas, che conquista il quarto set per 6-3 e la porta al parziale decisivo

13:01 – Kanepi fa suo il secondo set per 6-2: si giocherà un posto nei quarti con Sabalenka al terzo

12:42 – Taylor Fritz torna in vantaggio con Tsitsipas: 6-4 4-6 6-4

12:27 – Aryna Sabalenka si aggiudica il primo set per 7-5, mentre Fritz è avanti di un break nel terzo (4-3 e servizio)

12:13 – Nell’ultimo match del programma Aryna Sabalenka e Kaia Kanepi sono 4-4 nel primo

11:56 – Pareggio per Stefanos Tsitsipas, che si aggiudica il secondo set per 6-4

11:28 – Primi quarti australiani per Iga Swiatek: 5-7 6-3 6-3 a Cirstea. Intanto Fritz è 6-4 su Tsitsipas

11:08 – Il primo break è di Fritz, che servirà avanti 4-3. Swiatek serve sul 3-2 in suo favore nel terzo

10:38 – Iga Swiatek pareggia i conti con Sorana Cirstea: suo il secondo set per 6-3. Sta per iniziare Fritz-Tsitsipas con l’ellenico al servizio

09:55 – Arriva la vittoria di Jannik Sinner! 7-6(3) 6-3 6-4 al padrone di casa Alex De Minaur: per la prima volta dal Roland Garros 1973 ci saranno due italiani nei quarti di finale di uno Slam maschile

09:50 – Sinner servirà per il match sul 5-4

09:47 – De Minaur serve per rimanere nel match sul 3-5. Cirstea avanti 7-5 su Swiatek

09:39 – De Minaur trova il primo break di giornata e accorcia le distanze: servirà indietro 2-4

09:34 – Fuga forse definitiva per Sinner, che serve avanti 4-1 nel terzo

09:19 – Break di vantaggio per Sinner nel terzo: 1-0 e servizio

09:12 – Anche il secondo set è di Jannik Sinner: 7-6(3) 6-3 a De Minaur. I quarti sono sempre più vicini

09:05 – De Minaur servirà per rimanere nel secondo set sul 2-5. Iniziata Swiatek-Cirstea: quest’ultima è avanti 2-0

08:56 – Sinner tiene un altro game ai vantaggi: conduce 4-1 nel secondo

08:43 – Primo break di giornata, ed è di Sinner: 7-6(3) 2-0 per l’azzurro

08:38 – Sinner rimonta da 15-40 nel game d’apertura del secondo: 1-0

08:33 – Vittoria sofferta per Daniil Medvedev, che batte Maxime Cressy per 6-2 7-6(4) 6-7(4) 7-5. Ai quarti affronterà Auger-Aliassime

08:28 – Il primo set è di Jannik Sinner con il punteggio di 7-6(3). Medvedev servirà per il match con Cressy

08:24 – Altro mini-break per Sinner: si gira sul 4-2 in suo favore

08:21 – Primo mini-break in favore di Sinner, ma De Minaur rintuzza nel terzo punto e servirà indietro 1-2

08:20 – Sinner tiene la battuta: il primo set si risolverà al tie-break

08:15 – De Minaur tiene a 15: Sinner dovrà servire di nuovo per rimanere nel set sul 5-6

08:11 – Sinner si tira fuori da due situazioni di 40-40 e pareggia sul 5-5

08:10 – Vittoria per Felix Auger-Aliassime, che rimonta Marin Cilic col punteggio di 2-6 7-6(7) 6-2 7-6(4)

08:04 – 5-4 De Minaur, Sinner servirà per rimanere nel primo set

07:57 – Sinner non sfrutta una palla break, e ora insegue sul 3-4

07:45 – Sinner salva altre tre palle break non consecutive e pareggia sul 2-2

07:32 – Maxime Cressy riapre l’incontro con Daniil Medvedev: il tie-break del terzo è suo per 7-4

07:30 – Sinner salva una palla break nel suo primo turno di servizio: il punteggio è di 1-1

07:16 – Sta per iniziare Sinner-De Minaur con quest’ultimo alla battuta

07:06 – Sorpasso Auger-Aliassime, che conduce su Cilic per 2-6 7-6(7) 6-2

06:56 – Alizé Cornet elimina a sorpresa Simona Halep per 6-4 3-6 6-4 e si giocherà un posto in semifinale con Danielle Collins

06:30 – Servono 78 minuti per decidere il secondo set sulla John Cain arena. Lo vince Auger-Aliassime al quinto set point e si porta un set pari. Medvedev continua il suo percorso netto aggiudicandosi il secondo set su Cressy per 7-4 al tie break

06:02 – Giornata torrida a Melbourne, i giocatori ne risentono. Sulla Rod Laver Arena, Cornet cede 5 giochi consecutivi dal 3-1 e Halep vince il set 6-3 portando il match al terzo. Pausa di 10 minuti in virtù della “heat rule”. Cilic annulla tre set point ad Auger-Aliassime e impatta sul 5-5 il secondo set dopo aver vinto il primo.

05:43 – Quattro break in cinque giochi all’inizio del secondo set sulla Rod Laver Arena, ma il punteggio rimane in equilibrio: 3-2 Cornet e servizio Halep. Primo set per Marin Cilic su Felix Auger-Aliassime per 6-2, 3-3 lo score nel secondo set. Vittoria del primo parziale anche per Daniil Medvedev, 6-2 su Maxime Cressy.

05:13 – Dopo 48 minuti di gioco, Alize Cornet si aggiudica il primo set per 6-4 contro Simona Halep.

05:02 – Punteggio altalenante sulla Rod Laver Arena: Halep aveva recuperato dall’1-3 al 3-3, ma Cornet ha allungato di nuovo procurandosi la chance di servire per il set sul 5-3. Marin Cilic è avanti di un break nel primo set contro Felix Auger-Aliassime: 4-2. E hanno cominciato sulla MC Arena anche Daniil Medvedev e Maxime Cressy.

04:44 – È iniziato il secondo incontro della giornata sulla Rod Laver Arena: Alize Cornet e Simona Halep si contendono l’accesso ai quarti di finale. Il primo break del match è per Cornet, che passa a condurre per 3-1. Nel frattempo sulla John Cain Arena hanno iniziato il loro incontro anche Marin Cilic e Felix Auger-Aliassime: 1-1 al momento.

04:05 – Come era accaduto nel secondo set, Danielle Collins ha capitalizzato l’aggressività della sua risposta sul 5-4. Mertens è risalita da 15-40 con due vincenti, ma sul terzo match point ha commesso un doppio fallo concedendo a Collins il suo secondo quarto di finale dell’Australian Open in carriera dopo 2h51′ di battaglia. 4-6, 6-4, 6-4

03:46 – Break e controbreak nella parte iniziale del terzo set, ma il punteggio è ancora in equilibrio sul 3-3 tra Collins e Mertens.

03:06 – Collins questa volta riesce a mantenere il vantaggio fino a servire per il set sul 5-3, ma non riesce a chiudere il parziale. Tuttavia, nel game seguente, indovna una serie di risposte che le consendono di mettere il sigillo sul secondo set (6-4) e portare la partita al terzo dopo 1h53′.

02:26 – Esattamente come era successo nel primo set, Collins è andata in vantaggio 3-0 su Mertens. Vedremo se questa volta riuscirà a consolidare la leadership. Pubblicato intanto l’ordine di gioco di martedì 25 gennaio: il match di Matteo Berrettini contro Gael Monfils sarà l’ultimo della sessione serale, in campo molto probabilmente intorno alle 21 locali, le 11 in Italia

02:12 – Con una sequenza di cinque giochi consecutivi (da 0-3 a 5-3), Elise Mertens ha ribaltato il primo set aggiudicandoselo per 6-4 in 57 minuti.

01:38 – Nel primo match di giornata è Danielle Collins a uscire meglio dai blocchi: si porta 3-1 30-0, ma una serie di quattro punti consecutivi da parte di Mertens riportano il match in equilibrio.

01:00 – Inizia la seconda settimana dell’Australian Open 2022 con il completamento degli otto incontri di ottavi di finale rimasti da disputare nei due tabelloni principali di singolare. Si comincia sulla Rod Laver Arena con Danielle Collins che affronta Elise Mertens, seguite da Simona Halep e Alizé Cornet. Il match tra Jannik Sinner e il n. 1 australiano Alex de Minaur andrà in scena come terzo del programma, non prima delle 14.30 locali (le 4.30 in Italia). Qui il programma completo della giornata.