Roland Garros, day 8 LIVE: Alcaraz è sempre scatenato, battuto Khachanov in tre set

Roland Garros

La prima settimana parigina termina con i primi incontri di ottavi di finale: Trevisan apre il programma, più tardi Djokovic, Nadal e Alcaraz

Sdraio davanti Court Philippe Chatrier - Roland Garros 2022 (foto Roberto Dell'Olivo)

23.36 – Termina qui un’altra giornata del Roland Garros, la diretta si chiude qui: appuntamento a lunedì, la seconda giornata dedicata agli ottavi di finale che vedrà protagonisti Sinner e Giorgi.

23.35 “Una bella lotta, lui è un giocatore molto aggressivo, ho dovuto giocare bene e l’ho fatto”, dice Alcaraz a caldo in campo a Fabrice Santoro.

23.33 – MATCH ALCARAZ – Due ore e un quarto di match, Carlos Alcaraz sfodera un’altra prova pazzesca e batte Khachanov (6-1 6-4 6-4). Merita un applauso il russo per la voglia di non lottare mai. Ha cercato in tutti i modi possibili di tenere testa ad Alcaraz che però gli è stato nettamente superiore. Altra prova debordante dello spagnolo che va ai quarti dove affronterà Zverev.

23.29 – Khachanov salva tre match point con orgoglio e tiene il servizio. Alcaraz serve per il match sul 5-4.

23.01 – Pazzesco Alcaraz. Perde per la prima volta il servizio e Khachanov lottando fa controbreak. Ma poi subito dopo lo spagnolo strappa il servizio al russo con un tweener vincente sulla seconda palla break. Che dire! 4-3 e servizio Alcaraz.

22.45 – Uno sconsolato Khachanov subisce il break anche nel terzo set. Alcaraz si trova avanti 3-2 e servizio

22.35 – SET ALCARAZ – Dura poco l’equilibrio nel secondo set, Alcaraz fa il break nel settimo gioco e poi chiude il secondo set: 6-4. Khachanov impotente.

22.21 – Più combattuto il secondo set, Alcaraz e Khachanov sono 2-2

21.45 – SET ALCARAZ – Primo set dominato da Carlos: 6-1

21.37 – Super Alcaraz, 5-0 per lui nel primo set

21.27 – Non male l’avvio di match di Alcaraz. In nove minuti è già 3-0 su Khachanov

21.18 – Sul Philippe Chatrier è iniziato ora il match tra Carlos Alcaraz e Karen Khachanov.

20.39 – MATCH NADAL – Rafa Nadal fa capire perchè ha vinto 13 Roland Garros alzando il livello negli ultimi due game. E’ suo il match sul centrale! Batte Auger-Aliassime in cinque set (3-6 6-3 6-3 3-6 6-3) ed è nuovamente nei quarti di finale del Roland Garros. Ora la sfida che tutti aspettavano dal momento dell’estrazione dei tabelloni, quella contro Novak Djokovic.

20.34 – Un’autentica magia in recupero di Nadal consegna a Rafa il break: il campione spagnolo va a servire per il match sul 5-3 nel quinto set!

20.27 – MATCH STEPHENS – Sloane Stephens è nei quarti di finale: dopo il 2-0 iniziale per Teichmann, non c’è stata gara con una striscia impressionante di dodici game di fila per l’americana (6-2 6-0). Per lei è la terza volta nei quarti a Parigi. Affronterà Cori Gauff

20.16 – Nadal conduce 3-2 senza break nel quinto set. Stephens col vento in poppa: 6-2, 3-0 e servizio su Teichmann.

20.03 – SET STEPHENS – Nel quinto set, Nadal e Auger-Aliassime sono sull’1-1. Sloane Stephens ha vinto il primo set sul Lenglen: da 2-0 Teichmann a 6-2 per l’americana.

19.47 – SET AUGER-ALIASSIME – E’ di Auger-Aliassime il quarto set contro Nadal! 6-3 per il canadese. Si va al quinto set!

19.36 – Auger-Aliassime conferma il break: 5-2 nel quarto set a suo favore, serve Nadal. Sul Lenglen, Teichmann è partita bene, 2-0 e servizio contro Stephens.

19.20 – Auger-Aliassime ha nuovamente tolto il servizio a Nadal: serve avanti 3-1 nel quarto set. Intanto, sul Suzanne Lenglen inizia il match tra Teichmann e Stephens.

19.12 – Sul centrale, break Auger-Aliassime nel quarto set; poi Nadal trova subito il controbreak. 2-1 per il canadese, ma serve Nadal.

19:00 Zverev chiude alla fine in 3 set: 7-6(11) 7-5 6-3. Attende il vincente del match di questa sera tra Khachanov e Alcaraz

18:50 – Nadal ora in totale controllo: 6-2 senza appello il terzo set, conduce 2 set a 1

18:25 – Nadal prende un break di vantaggio dopo una strenua difesa: *2-1 e servizio…

18:15 – Zverev riesce a vincere dopo mille peripezie anche il secondo: 7-5

18:05 – Nadal vince il secondo set 6-3, grande battaglia tra Zverev e Zapata Miralles

17:40 – Zapata Miralles ha un break di vantaggio nel secondo set su Zverev: 4-2*

17:10Felix Auger Aliassime domina il primo set su Rafael Nadal: il canadese è stato avanti 5-1, prima di chiudere 6-3. Sul Suzanne Lenglen Alexander Zverev si complica la vita ma vince il primo parziale su Zapata Miralles dopo aver annullato 3 set point in un tie-break infinito concluso 13-11.

15:50 – Già conclusi i due “secondi” match della giornata: Djokovic chiude 6-1 6-3 6-3 su Schwartzman, Coco Gauff vince 6-4 6-0 su Mertens

15:00 – Djokovic avanti 2 set a 0 sul Suzanne Lenglen: 6-1 6-3

14:35 – Sullo Chatrier è iniziato il match tra Coco Gauff ed Elise Mertens

14:33 – Djokovic recupera prontamente il break di ritardo: *2-3

14:25 – Reazione Schwartzman che si prende e poi conferma un break di vantaggio nel secondo set: 3-0*

14:05 – Sul Suzanne Lenglen, Djokovic chiude il primo set 6-1. Sullo Chatrier, Leylah Fernandez batte Anisimova 6-3 al terzo e sarà lei a sfidare Martina Trevisan nei quarti di finale in programma martedì.

13.52 – Djokovic avanti di un break 3-1 e servizio su Schwartzman

13.41 – In campo Novak Djokovic, contro Diego Schwartzman. Il n.1 del mondo è 1 pari contro l’argentino, nel primo set

13.25 – SET ANISIMOVA – La n.28 del mondo Amanda Anisimova pareggia i conti contro la n.18 Fernandez. Quest’ultima si è fatta ribrekkare nel decimo game perdendo il set 6-4

13.17 – Fernandez recupera il break di svantaggio nel secondo set contro Anisimova, e ora è al servizio per impattare sul 5 pari

13.07 – MATCH TREVISAN – Martina Trevisan bissa la cavalcata del 2020 tornando nei quarti di finale del Roland Garros. Battuta 7-6(10) 7-5 la bielorussa Aliaksandra Sasnovich

13.03 – Trevisan al servizio per chiudere il match due set a zero

13.02 – Amanda Anisimova ha preso il controllo nel secondo set su Fernandez. La statunitense n.28 è sopra 4-1 contro la n.18

12.57 – Considerando quanto altalenante è stato il match finora, non sorprende il break a ‘0’ di Trevisan, che torna in corsa nel set

12.55 – Sasnovich a servire per portare il match al terzo set contro Trevisan

12.50 – Sasnovich recupera lo svantaggio nel secondo set e si rifà sotto salendo 4-3 su Trevisan

12.49 – In campo anche Leylah Fernandez contro Amanda Anisimova. La 19enne canadese Fernandez ha vinto il primo set 6-3

12.34 – Parte bene anche nel secondo Martina Trevisan, avanti di un break dopo tre game. 2-1

12.24 – SET TREVISAN – Dopo 77 minuti di incertezza, la spunta Martina Trevisan al 5° set point sfruttando un colpo lungo di Sasnovich. L’italiana chiude il primo parziale 12 punti a 10 salvando anche una palla set all’avversaria

12.07 – L’incertezza alla battuta prosegue anche nel tiebreak dove, con quattro mini-break consecutivi, si cambia campo sul 3-3, con Trevisan avanti prima 3-0

12.03 – Dopo esser stata due volte sotto di un break, Sasnovich non riesce a mettere la firma sul primo set, subendo l’ennesimo break che manda lei e Trevisan al tiebreak, 6-6

11.56 – Trevisan subisce il break nell’undicesimo game commettendo qualche gratuito di troppo da fondo. Dopo 48 minuti di match Sasnovich serve per chiudere il primo set sopra 6-5

11.53 – Trevisan a due punti dal set sul 5-4 30 pari, con servizio Sasnovich. Non sfritta la chance e si resta in equilibrio sul 5-5

11.49 – Ancora un game a ‘0’ per Trevisan alla battuta, come il primo del match, e la tennista mancia sale 5-4

11.45 – A fatica Sasnovich tiene di nuovo la battuta e impatta Trevisan sul 4-4

11.35 – Nonostante altre due palle break consecutive per l’italiana, la bielorussa Sasnovich riesce con caparbietà a mantenere il servizio per la prima volta della sua partita nel sesto game

11.26 – Il primo set del match di Trevisan è caratterizzato finora dal predominio delle risposte. Quattro break consecutivi, due per parte, fissano il punteggio sul 3-2 per Masrtina, e servizio Sasnovich

11.10 – Partenza liscia per Trevisan che a ‘0’ tiene la battuta e vince il primo game del match

11.00 – Si stanno apprestando a scendere in campo la n.59 Martina Trevisan e la n.47 Aliaksandra Sasnovich per il loro incontro di ottavi di finale. Match inedito con la bielorussa leggermente favorita (1.80) sull’italiana (2)