Risultati, dichiarazioni e aggiornamenti di ogni genere. La nostra diretta degli Internazionali BNL d’Italia

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del DAY 5
Il tabellone maschile  Il tabellone femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

19:20Sascha Zverev chiude all’ottavo match point il suo match contro Kyle Edmund che ha avuto 2 set point nel secondo set perso al tie-break per 13 punti a 11

18:05 – Alexander Zverev conquista il primo set su Kyle Edmung: 7-5 in 42 minuti

17:25 – Anche Marin Cilic è ai quarti, facile successo su Benoit Paire 6-3 6-4

17:20 – Rafa Nadal vola ai quarti, battuto Shapovalov 6-4 6-1, domani affronterà Fabio Fognini

16:50 – Nadal vince il primo set per 6-4, del Potro si ritira nel secondo set contro Goffin che avanza ai quarti

16:00 – Rafael Nadal e Denis Shapovalov iniziano il loro incontro di ottavi di finale sul campo Centrale

15:45 – Pablo Carreno Busta è il secondo qualificato ai quarti di finale: battuto in 3 set lo sloveno Bedene, attende il vincente di Cilic-Paire

15:35 – David Goffin domina il primo set su Juan Martin del Potro: 6-2

15:30 – Kontaveit stende Venus al tiebreak del secondo set e va ai quarti

15:00 – Dopo un primo set vinto 6-4, Carreno Busta sta disputando il tiebreak del secondo parziale con Bedene

14:40 – Venus Williams perde il primo set 6-2 per mano di una Kontaveit agguerrita

13:45 – VITTORIA FOGNINI: prima volta ai quarti di finale a Roma. Battuto Gojowczyk 6-4 6-4

13:27 – Anche Ostapenko completa la rimonta ai danni di Konta. Alla lunga fa valere la sua maggiore attitudine alla superficie e attende ai quarti una tra Sharapova e Gavrilova. Fognini e Gojowczyk procedono a braccetto anche nel secondo set: 4-3 Italia senza break

12:52 – SET FOGNINI (6-4)! È il decimo game quello utile per prendere le distanze dal tedesco, i cui limiti sono emersi nel momento più importante del set. Dopo uno scambio di break a metà parziale, è Fognini a piazzare l’ultima e decisiva zampata. Restano da vincere altri sei game per raggiungere i primi quarti di finale a Roma

12:46 – Svitolina completa la rimonta e accede ai quarti di finale. Vincendo 12 degli ultimi 17 game la campionessa in carica si guadagna il diritto di affrontare una tra Kerber e Sakkari: con entrambe avrebbe i favori del pronostico. Ostapenko ha vinto il secondo set (6-3) ed è avanti 2-0 nel secondo, Fognini non riesce a scrollarsi di dosso Gojowczyk: è avanti 5-4 ma senza break

12:15 – Svitolina vince il secondo set (6-3). Quattro game consecutivi per l’ucraina che ha trovato tennis e orgoglio: Kasatkina ora lascia giocare troppo. Ostapenko è in vantaggio 3-1 nel secondo set, sono scesi in campo Fognini e Gojowczyk sul centrale

11:50 – Un po’ a sorpresa, sul Pietrangeli è Johanna Konta ad aggiudicarsi il primo set (6-2) contro Jelena Ostapenko. Sulla Next Gen Arena Svitolina prova a a restituire il favore a Kasatkina volando 2-0, ma la russa si ricompone immediatamente e si riporta in vantaggio 3-2. ‘Dasha’ è decisamente in giornata

11:30 – Avvio notevole di Daria Kasatkina che in appena 22 minuti rifila un bagel a Elina Svitolina. La russa è in forma strepitosa, la campionessa in carica rischia di veder svanire oltre 800 punti

11:10 – Subito una notizia, purtroppo non felice per il pubblico e per il torneo: si ritira Madison Keys per un problema alla schiena e Simona Halep avanza così ai quarti di finale senza giocare. Spostato sul Pietrangeli il doppio Errani/Trevisan (contro Babos/Mladenovic). Halep tornerà in campo venerdì contro Stephens o Garcia avendo giocato appena 61 minuti contro Naomi Osaka.

11:00 – Continuano le dirette di Ubitennis dal Foro Italico di Roma. Quinta giornata di gioco agli Internazionali BNL d’Italia. Si parte con Kasatkina-Svitolina (Next Gen Arena) e Konta-Ostapenko (Pietrangeli)