Risultati, dichiarazioni e aggiornamenti di ogni genere. La nostra diretta del Roland Garros per l’ottava giornata

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del DAY 8
Il tabellone maschile – Il tabellone femminile
LIVESCORE

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

19:30 – Marco Cecchinato continua la sua favola: battuto Goffin in 4 set è nei quarti di finale!

19:15 – Novak Djokovic è ai quarti di finale: battuto nettamente Fernando Verdasco 6-3 6-4 6-2

18:50 – Goffin sembra sul punto di arrendersi: uno smash comodo sbagliato regala a Cecchinato il 6-0 nel terzo set. 2 set a 1 per lui

18:42 – Marco Cecchinato conduce 4-0 e servizio nel terzo set su David Goffin che sembra fisicamente a terra

18:40 – Djokovic due set a zero su Verdasco che ha problemi di vesciche a un piede: 6-3 6-4 per il serbo

18:15 – David Goffin pareggia i conti: 6-4 il secondo set per il belga

18:05 – Problemi al braccio destro  per David Goffin, chiesto MTO. Cecchinato conduce 3-3  nel secondo set

17:46 – Novak Djokovic porta a casa il primo set su Fernando Verdasco: 6-3, tanti errori da entrambe le parti

17:38 – Marco Cecchinato incamera il primo set contro David Goffin per 7-5. Grande prova dell’azzurro fino a questo momento

16:55 – Iniziate contemporaneamente le sfide tra Verdasco e Djokovic sul Philippe Chatrier e quella tra Goffin e Cecchinato sul Suzanne Lenglen

16:35 – Per la seconda volta in 3 anni Yulia Putintseva è ai quarti di finale del Roland Garros: battuta Barbora Strycova 6-3 6-4

16:25 – Kontaveit non pervenuta, finisce addirittura 6-2 6-0 per Sloane Stephens il match sul Centrale

16:00 – Stephens chiude 6-2 il primo set su Kontaveit, non sembra risentire della battaglia di ieri contro Camila Giorgi

15:55 – Yulia Putintseva conquista il primo set per 6-4 su Barbora Strycova sul Suzanne Lenglen. Sullo Chatrier Stephens avanti 5-2 su Kontaveit

15:10 – È iniziata sul Lenglen la sfida tra Yulia Putsintseva e Barbora Strycova.

15:03 – Thiem elimina Nishikori in quattro set, dopo essersi fatto scippare il terzo parziale. Nei quarti di finale affronterà Sascha Zverev.

14:44 – Zverev di forza! Terza vittoria consecutiva al quinto set e prima volta nei quarti di uno Slam per lui. Khachanov esce sconfitto dopo 3 ore e mezza di battaglia.

14:21 – Segnali di risveglio sul centrale da parte di Nishikori, che strappa il terzo set a Thiem per 7-5

14:18 – Zverev si prende il quarto set per 6-3 e si porta subito avanti 2-0 nel parziale decisivo

13:32 – Nishikori non pervenuto sul centrale: 6-2 6-0 per Thiem in 57 minuti di gioco

13:24 – Crollo di Zverev nel terzo parziale: Khachanov se lo aggiudica per 6 giochi a 2. Sascha chiamato all’ennesima rimonta di questo Roland Garros

13:04 – Senza storia il primo set tra Thiem e Nishikori. Dominic lo conquista per 6-2 in 28 minuti

12:50 – Un set pari tra Zverev e Khachanov. Sascha conquista il secondo parziale al tiebreak per 7 punti a 4

12:35 – Mentre Zverev perde il servizio al momento di servire per il secondo set sul 5-4 (3 set point mancati dal tedesco, sul primo ha affossato in rete uno smash a rimbalzo), sul campo centrale è tutto pronto per l’inizio del match tra Dominic Thiem e Kei Nishikori

12:15 – Madison Keys supera Mihaela Buzarnescu (6-1 6-4) e si qualifica per la prima volta in carriera per i quarti di finale del Roland Garros

11:55 – Mentre Madison Keys è in completo controllo sul Centrale (6-1 4-1 contro Buzarnescu), sul Lenglen Sascha Zverev cede il primo set a Khachanov (6-4 Karen)

10:55 – Scatta l’ottava giornata del Roland Garros, la prima dedicata agli incontri di ottavi di finale. Otto partite in programma, equamente divise tra Chatrier e Lenglen. Si parte con Keys-Buzarnescu (Philippe Chatrier) e A. Zverev-Khachanov (Suzanne Lenglen)

CONSIGLIATI DALLA REDAZIONE: i due match da non perdere del DAY 8

Kontaveit vs Stephens (ore 15 circa, Philippe Chatrier): nessun giorno di riposo per Anett e Sloane, che se non altro avranno la reciproca fortuna di affrontare un’avversaria nelle stesse condizioni. Non è l’ottavo più interessante ‘tout court’ soltanto perché lunedì si sfideranno Serena Wlliams e Sharapova, e con quello non si compete, ma è una delle sfide che promette maggiore incertezza. In tre dei quattro tornei disputati da Kontaveit sulla terra quest’anno, la tennista è stata sconfitta solo dalla vincitrice del torneo e mai prima degli ottavi. È in forma, viene da una convincente affermazione su Kvitova e vuole raggiungere i primi quarti Slam della sua carriera. Stephens dal canto suo sta dimostrando una insospettabile abnegazione su una superficie che non ama, ma sulla quale sta dimostrando di poter giocare a livelli molto alti. Freddezza e visione del gioco le sue caratteristiche principali. Chi vince? Dura, molto dura. Ci sentiamo di dare il classico 1% di margine a Kontaveit

Djokovic vs Verdasco (ore 17:00 circa, Philippe Chatrier): la sfida che chiuderà il programma di giornata sul centrale vale più per il serbo. Non perché Verdasco non abbia chance di passaggio del turno né perché voglia meno del suo avversario centrare il traguardo dei quarti di finale, ma perché Djokovic, seppur alla lontana, potrebbe ancore covare qualche proposito di arrivare davvero fino in fondo. Per quanto nella parte bassa del tabellone il favorito per arrivare a sfidare Nadal rimanga Thiem, Djokovic può contare su un fattore oltre all’orgoglio del pluri-campione Slam: è uno dei due soli uomini che sono stati capaci, tra tutti gli abitanti di questa Terra, di battere Rafael Nadal sul Philippe Chatrier. Il tennis non si fa con i ricordi ma da certi ricordi possono rinascere le vecchie passioni. La partita contro Verdasco lo vede favorito soprattutto in virtù della notoria capacità dello spagnolo di mutilarsi in vista di un traguardo importante. Difficilmente sarà però una passeggiata, e forse una passeggiata non gli sarebbe neanche utile: si può arrivare a combattere QUELLA battaglia solo dopo averne vinte delle altre