Australian Open 2022: Day 4 LIVE: out Raducanu, bene Halep

Senza categoria

Segui con noi in diretta la quarta giornata dell’Australian Open 2022

Rod Laver Arena - Australian Open 2022 (foto Twitter @AustralianOpen)

14:06 – Facile successo per Jannik Sinner, che elimina Steve Johnson 6-2 6-4 6-3; al prossimo turno attende Taro Daniel

13:51 – Sinner salva la prima palla break dell’incontro e si porta sul 3-1

13:42 – Simona Halep smonta Haddad Maia per 6-2 6-0, ora la attende Kovinic

13:37 – Break per Sinner anche a inizio terzo set: 6-2 6-4 1-0 e servizio

13:32 – Sinner allunga: 6-2 6-4 su Johnson

13:27 – Break al momento giusto per Sinner, che servirà per il secondo set sul 5-4

13:12 – Sinner insegue sul 2-3 senza break nel secondo set, mentre Halep conduce 6-2

12:52 – Rapido 6-2 per Sinner nel primo set su Johnson

12:41 – Iniziato l’incontro fra Halep e Haddad Maia, ultimo del programma femminile, mentre Sinner servirà sul 4-1 in suo favore

12:34 – Rapida ipoteca di Sinner sul primo set: servirà avanti 3-0

12:26 – Inizia con un rapido break il match di Jannik Sinner: l’azzurro servirà avanti 1-0

12.15 – Daniil Medvedev accede al terzo round battendo Nick Kyrgios per 7-6(1) 6-4 4-6 6-2. Al prossimo turno Botic Van De Zandschulp, l’avversario che lo mise più in difficoltà allo US Open vinto lo scorso settembre

12.01 – C’è la vittoria di Kovinic, che diventa la prima montenegrina ad arrivare al terzo turno di uno Slam. Battuta a sorpresa Emma Raducanu in tre set (6-4 4-6 6-3). Con un rovescio lungo linea vincente della Kovinic finisce il primo match della sessione serale sulla MCA. Tra poco in campo Sinner contro Johnson.

11.55 – Kovinic è vicina alla vittoria: 5-2 (servizio Raducanu) nel terzo set. Kyrgios-Medvedev, la battaglia si infiamma. Siamo 1-1 nel quarto set.

11.40 – Quarto set a Kyrgios, 6-4! Si va al quarto sulla Rod Laver Arena. Sulla MCA, Kovinic è un break avanti su Raducanu, 3-1 e servizio.

11.30 – Kyrgios ha un break di vantaggio nel terzo set: serve sul 4-3. Raducanu-Kovinic 1-1 nel terzo set.

11.09 – Raducanu vince il secondo set: 6-4 Kovinic, 6-4 per l’inglese, si va al terzo sulla MCA. Attenzione, tuttavia, perchè la campionessa US Open accusa un problema di vesciche.

11.03 – Zampata di Medvedev quanto contava. Fa il break nel decimo gioco e sale due set a zero: 7-6 6-4 sulla Rod Laver Arena.

10.54 – Intanto sulla Rod Laver c’è battaglia anche nel secondo set. Kyrgios ha salvato una pericolosissima palla break nell’ottavo game del secondo set ed è salito sul 4-4

10.40 – Andy Murray abbandona l’AO tra gli scroscianti applausi della John Cain Arena: evidentemente ha pesato sulle sue gambe la maratona vinta con Basilashvili al primo turno.

10.38 – E finisce l’avventura di Andy Murray all’Australian Open 2021. Vince Taro Daniel con un triplice 6-4.

10.29 – Taro Daniel fa il break: servirà per il match sul 5-4 nel terzo set. Medvedev 2-1 sopra su Kyrgios nel secondo set dopo aver vinto il primo. Raducanu fa il break nel secondo set (3-1) dopo aver perso il primo.

10.19 – Non c’è partita nel tie-break, vinto 7-1 da Medvedev. Calo evidente di Kyrgios: un doppio fallo, una palla lasciata che cade in campo e il russo prende il largo portandosi a casa il primo set.

10.14 – Medvedev-Kyrgios sono al tie-break del primo set.

10.10 – Kyrgios sta riuscendo a dare battaglia: 6-5 Medvedev e il russo serve per agguantare il tie-break. Intanto, sulla MCA, Raducanu perde il primo set: 6-4 Kovinic. Murray prova a restare in partita: è 3-3 nel terzo set contro Daniel dopo aver perso i primi due.

09.50 – Primo set piuttosto combattuto sulla Rod Laver Arena, con Medvedev avanti di un break ma Kyrgios che ha controbrekkato: 4-4. Intanto sulla MCA Raducanu-Kovinic 3-3 nel primo set. Taro Daniel è avanti di due set (6-4 6-4) su Murray. Mentre si è purtroppo ritirato Gasquet: aveva vinto il primo set 6-4 con Van De Zandschulp, poi 6-0 4-0 e ritiro per l’olandese, che si qualifica al terzo turno dove affronterà il vincente di Medvedev-Kyrgios.

09.30 – Avanti tutta Auger-Aliassime. Il canadese prevale su Davidovich Fokina in quattro tie-break (7-6 6-7 7-6 7-6) in una battaglia di 4h19′ sulla Kia Arena. Risultato piuttosto sorprendente sul Court 3: Paire batte Dimitrov in quattro set (6-4 6-4 6-7 7-6).

09.18 – E’ iniziato sulla Rod Laver Arena l’attesissimo match tra Medvedev e Kyrgios. Intanto, le cose si mettono male per Andy Murray, sotto 3-1 nel secondo set contro Taro Daniel. Battaglia tra Davidovich Fokina e Auger-Aliassime: 5-5 al quarto set dopo oltre quattro ore di gioco (conduce il canadese 2-1). Paire sopra due set a uno e 4-3 nel quarto (senza break) contro Dimitrov. Gasquet ha vinto il primo 6-4 ma è sotto 3-0 (servizio per il francese) nel secondo.

08.56 – Primo set per Richard Gasquet: 6-4 1-0 su Van De Zandschulp

08.48 – Si avvicina l’inizio della sessione serale: sulla Rod Laver Arena a partire dalle 9 Medvedev-Kyrgios, poi Halep-Haddad Maia. Sulla Margaret Court Arena, prima Raducanu-Kovinic e poi Johnson-Sinner.

08.42 – Dimitrov ha vinto il terzo set: prova la rimonta contro Paire, con il francese sopra 6-4 6-4 6-7. Primo set in corso sul Court 7 tra Gasquet e Van de Zandschulp: il francese serve per il primo set sul 6-4

08.34 – Tsitsipas vince, pur lasciando un set per strada. 7-6 6-7 6-3 6-4 all’argentino Baez. Il greco impiega 3h21′ per venire a capo del giovane albiceleste. Auger Aliassime è sopra di due set a uno su Davidoch Fokina. E Taro Daniel ha vinto il primo set contro Andy Murray: 6-4

08.20 – L’Order of Play del Day 5 dell’Australian Open: sarà una giornata molto importante per il tennis italiano, con Berrettini e Giorgi sulla Rod Laver Arena contro Alcaraz e Barty. Qui il programma completo

08.02 – Tsitsipas vince il terzo set. Punteggio sul 7-6 6-7 6-3

07.55 – Tsitsipas ha ceduto il servizio al momento di servire per il terzo set. Ma può riprovarci una seconda volta sul 5-3 Baez

07.50 – Ha chiuso il suo match Kaia Kanepi: 6-2 7-6 a Bouzkova.

07.46 – Vola Tsitsipas nel terzo set contro Baez: 5-0

07.34 – Sta per scendere in campo sulla John Cain Arena Andy Murray per il suo secondo turno contro Taro Daniel.

07.20 – Attenzione, Baez ha vinto il secondo set: 7-6 su Tsitsipas. L’argentino subito dopo chiede un medical time out.

07:03Un infortunio alla caviglia costringe Elena Rybakina a ritirarsi contro Shuai Zhang in svantaggio 6-4, 1-0. La cinese passa al terzo turno.

06:52 – Sulla Rod Laver Arena Alex de Minaur è avanti due set e un break sul polacco Majchrzak; sulla MCA Tsitsipas ha vinto il primo set 7-6(1) sull’argentino Baez, Grande battaglia sulla Kia Arena tra Felix Auger-Aliassime e Alejandro Davidovich Fokina: primo set in favore del canadese e punteggio in equilibrio nel secondo set. Sono in campo anche Grigor Dimitrov e Benoit Paire: il francese ha vinto il primo set per 6-4.

05:53Taylor Fritz chiude il match aggiudicandosi il tie-break del terzo set per 7-5 con un rovescio lungolinea vincente, cadendo a terra per crampi subito dopo aver vinto il match. Tiafoe non può celebrare il suo 24° compleanno con una vittoria. Kasatkina vince il suo incontro 6-2, 6-3 sulla polacca Linette.

05:38Tiafoe annulla un match point sul 4-5 del terzo set e poi conquista il controbreak per il 5-5. Bautista-Agut vola contro Kohlschreiber (6-1, 6-0), e Molcan ha vinto il terzo set per 6-0 contro Andujar, con lo spagnolo ancora avanti per 2 set a 1. Nel tabellone femminile la wild card australiana Inglis contina la sua corsa battendo anche la statunitense Baptiste.

05:00 – Esce vincitrice dal suo match di secondo turno Aryna Sabalenka, che sconfigge Xinyu Wang 1-6, 6-4, 6-2. Diciannove doppi falli su 48 seconde di servizio, prosegue la sua lotta contro se stessa: al prossimo turno Vondrousova sarà un altro ostacolo molto duro. Andujar conduce due set a zero contro Molcan. Fritz conduce due set a zero e un break nel terzo set contro Tiafoe.
04:42 – Esce di scena Diego Schwartzman, sconfitto in tre set da Christopher O’Connell. Taylor Fritz è in vantaggio due set a zero su Frances Tiafoe. E la carriera in singolare di Samantha Stosur, vincitrice dello US Open 2011, finisce sulla Kia Arena di Melbourne Park, sconfitta 6-2, 6-2 da Anastasia Pavlyuchenkova. Vittorie anche di Cirstea su Kucova e di Mertens su Begu. Sulla Rod Laver Arena si è al terzo set, dopo che Sabalenka ha vinto il secondo set per 6-4, e ora conduce 3-2 e servizio.

04:08Sabalenka cede il primo set per 6-1 senza tenere un turno di battuta e commettendo 12 doppi falli; nel secondo set Sabalenka ha trovato un ritmo migliore alla battuta e conduce 4-3 e servizio su Wang. Diego Schwartzman è in svantaggio due set a zero contro Christopher O’Connell, 4-4 nel terzo. Cilic ha chiuso in quattro set contro Gombos, così come Cressy ha battuto in quattro set Machac.

03:13 – Raggiunge senza problemi il terzo turno Andrey Rublev, testa di serie n. 5, disponendo di Ricardas Berankis con la perdita di soli sei games; Marin Cilic ha perso il terzo set e ora conduce 2 set a 1 su Gombos. Due set a uno il vantaggio anche di Maxime Cressy contro Tomas Machac, mentre sulla Rod Laver Arena è iniziato il match tra Aryna Sabalenka (n. 2) e Xinyu Wang. Continua il dramma al servizio per la bielorussa: nove doppi falli dei primi due turni di battuta e Wang in vantaggio per 3-0 pesante

02:43 – Prima grande sorpresa del torneo è l’uscita di scena della testa di serie n. 3 Garbine Muguruza, battuta da Alizé Cornet per 6-3, 6-3; Vittoria anche per Collins su Konjuh, per Swiatek su Peterson e per Clara Tauson che ha estromesso la testa di serie n. 6 Kontaveit per 6-2, 6-4.

02:08 – Primo set a favore di Cornet sulla Rod Laver Arena sulla testa di serie n. 3 Muguruza; In vantaggio Tauson sulla MCA su Kontaveit, che però dopo aver ceduto il primo parziale è avanti di un break nel secondo; Tranquillo Cilic, avanti quasi due set a zero su Gombos, così come Rublev, in pieno controllo (un set e un break) contro Berankis. Ritiro di Arthur Rinderknech prima di scendere in campo contro Daniel Evans: l’inglese avanza al terzo turno.

01:00 – Quarta giornata dell’Australian Open, si completano i secondi turni dei tabelloni di singolare. Si inizia sulla Rod Laver Arena con Garbine Muguruza che affronta la veterana francese Alizé Cornet, mentre sulla MCA c’è un derby baltico tra Anett Kontaveit e la giovane Clara Tauson. Qui il programma completo della giornata.

La diretta Facebook di Ubitennis di mercoledì 19 gennaio

Gli articoli della giornata

La fortuna aiuta a battere i record. Esser fenomeni non basta. L’Oscar della sfortuna a Djokovic e …

Sinner: “A breve allargherò il mio team con un’altra persona”. Suggestione super coach per Jannik

Australian Open, Seb Korda e quel saltello alla Petr: “Mio padre è un’ispirazione

Australian Open: Monfils domina Bublik, Zverev col vento in poppa. Sarà Sonego-Kecmanovic

Australian Open, Alcaraz splende. Out Hurkacz, vittorie al quinto per Carreño, Korda e Shapovalov

Australian Open, bene Osaka e Krejcikova. Anisimova elimina Bencic

Australian Open, Berrettini: “Alcaraz è in forma, ma io vivo per queste partite”

Australian Open, Berrettini a corrente alternata è sufficiente per battere Kozlov. Basterà per Alcaraz?

Australian Open 2022 femminile: nessun problema per Giorgi. Bronzetti e Trevisan sconfitte ma con il sorriso