Australian Open 2022, Day 6 LIVE

Segui con noi la diretta della sesta giornata dell’Australian Open 2022

KIA Arena - Australian Open 2022 (foto Facebook Australian Open)

13:45 – Marin Cilic si qualifica per gli ottavi sorprendendo Andrey Rublev con il punteggio di 7-5 7-6(3) 3-6 6-3; sfiderà Auger-Aliassime

13:33 – Sorana Cirstea elimina Pavlyuchenkova con il punteggio di 6-3 2-6 6-2: sfiderà Swiatek al quarto turno. Intanto Cilic ha un break di vantaggio nel quarto

13:12 – Cinque game di fila per Andrey Rublev, che si aggiudica il terzo parziale per 6-3 e si tiene a galla nel torneo

13:03 – Anastasia Pavlyuchenkova rimette in piedi il match con Cirstea vincendo il secondo set per 6-2, mentre Rublev recupera un break nel terzo a Cilic (3-3)

12:35 – Marin Cilic allunga contro Andrey Rublev facendo proprio il tie-break del secondo parziale per 7-3

12:24 – Rintuzzato lo svantaggio iniziale, Sorana Cirstea chiude il primo set sul 6-3 ai danni di Pavlyuchenkova

11:55 – Iniziato Pavlyuchenkova-Cirstea, ultimo incontro di giornata: break immediato per la finalista uscente del Roland Garros

11:51 – Marin Cilic porta a casa il primo set con Rublev per 7-5

11:38 – Alex De Minaur batte facilmente Pablo Andujar per 6-4 6-4 6-2

11:16 – Iniziato l’incontro fra Marin Cilic e Andrey Rublev: il punteggio è di 1-1

10:56 – Arriva la vittoria di Jannik Sinner: 6-4 1-6 6-3 6-1 a Taro Daniel; l’azzurro ha vinto nove degli ultimi dieci game e ora attende il vincente di De Minaur-Andujar

10:54 – Vittoria per Iga Swiatek: 6-2 6-3 a Kasatkina. Ipoteca De Minaur: doppio 6-4 ad Andujar

10:45 – Gli ottavi sono ormai vicini per Sinner: 4-1 e servizio nel quarto set

10:33 – Sinner conferma il break rapidamente: 2-0

10:30 – Break Sinner in apertura di quarto set: servirà avanti 1-0

10:23 – Jannik Sinner riesce a chiudere il terzo set contro Taro Daniel alla quarta occasione utile: conduce 6-4 1-6 6-3

10:16 – Alla quinta palla break del game Sinner riesce a passare: servirà per chiudere il terzo set sul 5-3

10:09 – Alex De Minaur fa suo il primo parziale ai danni di Pablo Andujar per 6-4

10:07 – Sinner continua a rimanere avanti nel terzo, ancorché senza break: ora conduce 4-3

09:58 – Swiatek conquista il primo set per 6-2 ai danni di Kasatkina, mentre Sinner sta servendo sul 2-2 nel terzo

09:49 – Sinner manca un’altra palla break: 1-1 nel terzo set

09:42 – Sinner tiene il primo game del terzo set

09:36 – Daniel chiude il secondo set sul 6-1: parità ristabilita

09:26 – Momento di forte confusione per Sinner, che perde di nuovo la battuta: Daniel serve avanti 4-0

09:21 – Sinner non sfrutta una palla break nemmeno nel terzo gioco: 3-0 Daniel. Iniziata De Minaur-Andujar

09:15 – Sinner perde la battuta dopo essere stato avanti 40-0: 2-0 Daniel. Nel frattempo è iniziato l’incontro fra Iga Swiatek e Daria Kasatkina

09:10 – Sinner non sfrutta una palla break in apertura di secondo set: servirà indietro 1-0

09:04 – Felix Auger-Aliassime liquida facilmente Dan Evans per 6-4 6-1 6-1; attende il vincente di Rublev-Cilic

08:59 – Jannik Sinner conquista un primo set non semplice ai danni di Taro Daniel con il punteggio di 6-4: finito in svantaggio 0-30, si è riavuto e ha chiuso il set alla seconda opportunità

08:54 – Maxime Cressy raggiunge gli ottavi di finale battendo il padrone di casa Chris O’Connell per 6-2 6-7(6) 6-3 6-2: sarà lo statunitense a sfidare Medvedev

08:45 – Sinner ri-strappa il servizio a Taro Daniel e servirà in vantaggio 4-3

08:44 – Vittoria non semplicissima per Stefanos Tsitsipas, che batte Benoit Paire con il punteggio di 6-3 7-5 6-7(2) 6-4. Troverà Taylor Fritz agli ottavi

08:42 – Daniel cancella anche il secondo break di svantaggio, e servirà sul 3-3 contro Sinner

08:34 – Era arrivato anche il secondo break per Sinner, che l’ha però immediatamente restituito: servirà avanti 3-2. Fuga Auger-Aliassime: 6-4 6-1 ad Evans

08:23 – Inizia con un rapido break l’incontro di Sinner, che tiene per il 2-0 rimontando da 0-30. Facile vittoria di Medvedev: 6-4 6-4 6-2 a Botic Van De Zandschulp

08:17 – Iniziata Sinner-Daniel con quest’ultimo al servizio. Cressy torna avanti: 6-2 6-7(6) 6-3 a O’Connell

08:11 – Benoit Paire riapre il match conquistando il tie-break del terzo per 7-2 contro Tsitsipas

08:00 – Auger-Aliassime si porta in vantaggio 6-4 su Evans

07:56 – Taylor Fritz si qualifica per gli ottavi di finale battendo Roberto Bautista Agut per 6-0 3-6 3-6 6-4 6-3

07:49 – Due set a zero anche per Medvedev: doppio 6-4 a Van De Zandschulp

07:40 – O’Connell si aggiudica il tie-break del secondo set per 8-6 e riequilibra il match con Cressy

07:21 – Anche il secondo set è di Tsitsipas: 6-3 7-5 a Paire. Al quinto Fritz e Bautista Agut: lo statunitense fa suo il quarto per 6-4

07:10 – Medvedev avanti 6-4 con Van De Zandschulp, mentre è iniziata Evans vs Auger-Aliassime

06:52 – Maxime Cressy avanti 6-2 su O’Connell

06:44 – Aryna Sabalenka batte Vondrousova 4-6 6-3 6-1. Tsitsipas è avanti 6-3 su Paire, mentre è iniziata Medvedev-Van De Zandschulp. Bautista è avanti due set a uno su Fritz, ma lo statunitense ha un break di vantaggio nel quarto

05:57 – Sembra avviata alla vittoria Aryna Sabalenka, avanti 4-1 e servizio su Vondrousova nel terzo set. Bautista Agut ha conquistato il secondo set 6-3 contro Fritz: ora la situazione è di un set pari. Si ferma al terzo turno l’avventura dell’australiana Maddison Inglis: dopo aver vinto il primo set contro Kanepi, l’estone si è aggiudicata gli altri due vincendo così 2-6, 6-2, 6-0.

05:31Taylor Fritz si è aggiudicato il primo set per 6-0 contro Roberto Bautista Agut, che che però conduce 4-2 e servizio nel secondo. Sabalenka ha pareggiato il conto con Vondrousova vincendo il secondo set per 6-3: il match va al terzo set.

04:52 – Primo set in favore di Marketa Vondrousova nei confronti della testa di serie n. 2 Sabalenka. 6-4 per la ceca, e solamente 4 doppi falli per Sabalenka, in un notevole passo avanti rispetto alle ultime prestazioni. Facile vittoria di Elise Mertens su Shuai Zheng, 6-2, 6-2. Sulla Rod Laver Arena, primo set per Inglis contro Kanepi, ma la estone è in vantaggio di un break nel secondo set.

03:55 – Sulla MC Arena, un doppio fallo di Tamara Zidansek conclude la partita: Alizé Cornet vince in rimonta 4-6, 6-4, 6-2 in 2h43′. La francese conquista l’accesso agli ottavi di finale dell’Australian Open nel giorno del suo 32° compleanno. È la seconda volta per lei, 13 anni dopo la prima (2009).

03:50 Danielle Collins piazza lo sprint vincente, strappa a zero la battuta a Tauson sul 6-5 nel terzo set e si aggiudica il match per 4-6, 6-4, 7-5 in 2h35′. Nel frattempo, sulla John Cain Arena, Simona Halep ha concluso la sua fatica in soli 64 minuti battendo Danka Kovinic per 6-1, 6-2.

03:40 – Con un coraggio leonino, Tauson salva tre match point sul 4-5 nel terzo set e si porta 5-5. Sulla MC Arena, Cornet ha capovolto la partita: vincendo nove game su 10 è risalita dall’1-4 pesante nel secondo set per andare in vantaggio 4-1 leggero nel terzo.

02:41 – Con uno splendido game di risposta, Collins conquista il secondo set 6-4 e trascina il match al terzo.

02:29Danielle Collins, con un’impennata d’orgoglio, risale da 2-4 nel secondo set e si porta sul 4-4, rimandando la duccia cui la sua avversaria Tauson sembrava volerla condannare dopo poco più di un’ora di gioco. Sulla MC Arena, Zidansek prosegue nella sua marcia verso la vittoria: 6-4, 4-2 sulla francese Cornet.

02:00 – Con una sequenza di cinque giochi consecutivi, Tauson rimonta l’1-4 iniziale e si aggiudica il primo set per 6-4, in 42 minuti. Zidansek mantiene il vantaggio su Cornet fino alla fine del set e lo vince 6-4.

01:41 – Partenza bruciante per Collins che vola subito 3-0 su Tauson, ma la giovane danese recupera il break e ora serve sul 3-4. Sulla MCA Zidansek avanti 4-2 su Cornet.

01:00 – Questa prima giornata del weekend di mezzo dell’Australian Open 2022 vede il completamento dei terzi turni dei tabelloni di singolare. Solamente un italiano in gara: Jannik Sinner affronterà Taro Daniel sulla Kia Arena non prima delle 17 locali (le 7 in Italia). Sulla Rod Laver Arena aprono il programma la stella nascente danese Clara Tauson e la semifinalista dell’Austalian Open 2019 Danielle Collins. Sulla MC Arena primo incontro in programma è quello tra Alizé Cornet e la semifinalista dell’ultimo Roland Garros Tamara Zidansek. Qui il programma completo della giornata.

La diretta Facebook

Gli articoli di oggi

EDITORIALE Matteo Berrettini non smette di smentire i suoi detrattori. Non si vince di solo servizio. Ha coraggio da leone

Australian Open: non è ancora tempo per Alcaraz, agli ottavi vanno il cuore e la testa di Berrettini

Australian Open 2022, un grande Nadal supera un buon Khachanov: 15° ottavo a Melbourne

Australian Open, prestazione stellare di Anisimova: salva due match point ed elimina Osaka!

John McEnroe a Eurosport: “Sinner cerca un super coach? Disponibile ad allenarlo part-time” [VIDEO]

Australian Open, Alcaraz: “Ho dimostrato di essere al livello dei migliori”

Australian Open, Berrettini: “Ho vinto perché la volevo di più. Match preparato bene in tutti i sensi”

Australian Open, Osaka: “Non sono Dio, non posso vincere ogni partita”. E Anisimova la applaude

Berrettini, il re dei tie-break. Ne ha vinti quattro contro Djokovic e Medvedev: negli Slam fa paura

Australian Open, Giorgi: “Contenta di come ho iniziato l’anno. Credo molto in me stessa”