Wimbledon day 6 LIVE: Berrettini batte Zverev in tre set! Jabeur supera Andreescu al terzo, Rybakina facile

Senza categoria

La diretta scritta del sabato 8 luglio, con in programma il numero 1 maschile Alcaraz e la numero 2 femminile Sabalenka

Centre Court Wimbledon - Wimbledon 2023 (foto Twitter @the_LTA)

22:55 – Sul Campo Centrale, in 57 minuti la campionessa uscente Elena Rybakina strapazza la wild card britannica Katie Boulter con un perentorio 6-1, 6-1 e avanza anche lei ai quarti di finale

22.38Matteo Berrettini conquista gli ottavi di finale sconfiggendo Alexander Zverev per 6-3 7-6(4) 7-6(5) in 2 ore e 27 minuti!

22.10Berrettini non sfrutta quattro palle break sul 4-3 del terzo set, facendosi rimontare da 0-40 e Zverev riesce a impattare sul 4-4

21.37 – Dopo 1h48′ di gioco, Ons Jabeur chiude con un ace il suo terzo turno contro Bianca Andreescu vincendo 3-6 6-3 6-4

21.35 – Un solo minibreak è sufficiente a Matteo Berrettini per aggiudicarsi il tie break del secondo set contro Alexander Zverev per 7-4. Ora Berrettini conduce 2 set a zero

21.33 – Sul 4-4 nel terzo set, Andreescu inaspettatamente cede la battuta a zero e manda Ons Jabeur a servire per il match

21.26Berrettini e Zverev sono al tie-break del secondo set

21.16 – Dopo aver ricominciato sul Campo n. 1 (Zverev 5-4 senza break el secondo set), il gioco riprende anche sul Centrale

21.08 – Intanto l’ufficio del Giudice Arbitro fa sapere che gli incontri di singolare Tiafoe-Dimitrov e Potapova-M. Andreeva sono stati cancellati e rimandati a domenica. Tiafoe e Dimitrov erano al terzo set con Dimitrov in vantaggio per 2 set a 0

21.03 – Altri 10 minuti di ritardo per la ripresa del gioco sul Centrale

20.50 – I tennisti ritorneranno sul Centrale e sul Numero 1 alle ore 20 locali (le 21 in Italia). È necessario attendere che il sistema di aria condizionata dello stadio riesca a stabilizzare l’aria alle adeguate condizioni di temperatura e umidità per preservare l’erba

20.25 – Uno scroscio improvviso interrompe il gioco a Wimbledon con Andreescu e Jabeur sul 3-2 Andreescu nel terzo set sul centrale. Berrettini e Zverev sono 4-3 Zverev senza break nel secondo set, con Berrettini in vantaggio di un set

20.17Rune rimonta da 2-6 per vincere il tie-break decisivo 10-8 ed arrivare agli ottavi di finale dopo 4h13′ di battaglia

20.01 – Tie-break decisivo (ai 10 punti) tra Rune e Davidovich Fokina

19.58Berrettini ottiene il break all’ottavo gioco su Zverev e chiude il primo set 6-3

19.50Davidovich Fokina non converte due match point sul 5-4 al quinto e Rune impatta sul 5-5

19.10 – Ha chiuso anche Sabalenka su Blinkova (6-2 6-3). Sul Campo 1 ora è il momento di Berrettini-Zverev

19.07 – Un altro quinto set a Wimbledon in questo sabato di mezzo. Holger Rune vince per 6-4 il quarto set e pareggia i conti con Davidovich Fokina

18.54 – Eubanks batte O’Connell in tre set (7-6 7-6 7-6) e va agli ottavi di Wimbledon come Tsitsipas, che batte in tre set Djere (6-4 7-6 6-4)

18.39 – Sabalenka sopra 6-2 4-2 contro Blinkova

18.37 – MATCH ALCARAZ – Dopo 3 ore e 55 minuti Carlos Alcaraz vince 6-3 6-7 6-3 7-5 contro Jarry e va agli ottavi di finale dove aspetta uno tra Berrettini e Zverev.

18.30 – Break Alcaraz: 6-5 nel quarto set, servirà per il match contro Jarry

18.28 – Lehecka vince contro Paul in cinque set. Alcaraz-Jarry 5-5 al quarto set. Tsitsipas in controllo contro Djere, avanti due set e un break.

18.10 – SET SABALENKA – 6-2 Sabalenka contro Blinkova su Court 1

17.41- Da pochi minuti sul Court 1 è iniziato il confronto tra Blinkova e Sabalenka, al termine del quale giocheranno Berrettini e Zverev

17.40 – Si torna a giocare sui campi laterali. Eubanks è 2-0 su O’Connell. Lehecka-Paul 2-1, i due sono al tie-break del quarto set

17.38 – Jarry fa il break a inizio quarto set. 2-0 a suo favore.

17.28 – SET ALCARAZ – Di Alcaraz il terzo set contro Jarry (6-3). 2-1 per lo spagnolo numero uno del mondo

17.20 – Piove nuovamente a Wimbledon. Sospesi i match sui campi laterali. Lehecka è 2-1 contro Paul, Tsitipas-Djere 1-0, Davidovich Fokina-Rune 1-1

17.18 – Alcaraz ha cambiato marcia nel terzo set, è avanti 5-2 con un break.

17.10 – MATCH MEDVEDEV – Medvedev agli ottavi a Wimbledon, battuto in quattro set un Fucsovics che ha terminato la gara malconcio. 4-6 6-3 6-4 6-4 il risultato

16.40 – SET JARRY – Jarry vince il secondo set al tie-break! 1-1 con Alcaraz, otto punti a sei per il cileno. Primo set perso nel torneo dallo spagnolo

16.20 – SET MEDVEDEV, SET RUNE – Daniil Medvedev sale due set a uno contro Fucsovics (6-4). Rune vince il primo con Davidovich Fokina (6-3).

16.16 – Si è ripreso a giocare anche sui campi secondari. Kvitova chiude il match con Stevanovic (6-3 7-5). In campo pure Davidovich Fokina-Rune, Lehecka-Paul e Eubanks-O’Connell

16.10 – Recupera il break Alcaraz, si torna on serve, Jarry avanti 4-3

15.39 – Jarry ha fatto il break ad inizio secondo set e conduce 3-0. Medvedev è anche lui avanti di un break nel terzo set con Fucsovics: 2-0

15.30 – SET MEDVEDEV – Pareggia i conti Medvedev, un set pari con Fucsovics

15.25 – SET ALCARAZ – Alcaraz salva una palla break e chiude il primo set contro Jarry, 6-3

15.18 – Arriva adesso il break di Alcaraz, che serve per il set sul 5-3

15.15 – Medvedev reagisce, è avanti 4-1 nel secondo set con un break. Alcaraz-Jarry per ora equilibrata, 4-3 senza break

14.52 – SET FUCSOVICS – L’ungherese vince il primo set con Medvedev: 6-4

14.45 – Si riprende a giocare. Iniziano Alcaraz-Jarry sul Centre Court, riprende Medvedev sul Court 1

14:05 – In campo la testa di serie numero 3 Daniil Medvedev contro l’ungherese Marton Fucsovics

13:38 – Come previsto, inizia a cadere la pioggia a WImbledon. Tutti i match sospesi in attesa che si inizi a giocare sul campo centrale e il campo 1, gli unici provvisti di tetto, alle ore 14

13:26 – Tra gli uomini sono scesi in campo anche Eubanks e O’Connell per il loro incontro di terzo turno

13:10 – MATCH ALEXANDROVA A chiudere il primo incontro di giornata è la russa testa di serie numero 21 Alexandrova che supera l’ungherese Galfi 6-0 6-4

12:50 – Terminano i primi set: Kvitova conduce 6-3 sulla qualificata Stevanovic, Alexandrova invece è avanti 6-0 3-3 su Galfi; tra gli uomini Jiri Lehecka ha fatto suo il primo parziale 6-2 su Rommy Paul

12:35 – Kvitova ribalta la situazione e si porta sopra 5-2. Stesso punteggio anche per il ceco Kehecka su Paul

12:17 – Break Stevanovic che passa avanti 2-1 e servizio su Kvitova. Ottima partenza anche per Alexandrova, 3-0 pesante su Galfi

12:05 – Il primo ’15’ giocato oggi è tra Haddad Maia e Cristea

12:00 – Tra i primi match a iniziare oggi c’è quello della due volte campionessa di Wimbledon Petra Kvitova, contro la qualificata serba Stevanovic, numero 225 del mondo. Per gli uomini invece l’unico match al via a mezzogiorno (le 11 a Londra) è quello tra Paul e Lehecka

11:55 – Cari amici di Ubitennis, è il momento di vivere insieme il Day 6 di Wimbledon 2023 nella diretta scritta di questo sabato 8 luglio. Giornata caratterizzata dal match del numero 1 del mondo Alcaraz, di nuovo sul centrale contro Jarry, dalla sfida Zverev-Berrettini che chiude il programma sul campo 1, e dalla numero due del tabellone femminile Sabalenka opposta alla sorpresa Blinkova.
Anche oggi purtroppo le previsioni non sono delle più promettenti

L’EDITORIALE DEL DIRETTORE Matteo Berrettini ritrova se stesso, concede solo 5 palle break in 7 set e con Sinner sventola il tricolore. Zverev però nei duelli diretti gli ha lasciato le briciole

IL PROGRAMMA COMPLETO DI OGGI

Cocciaretto dopo la sconfitta con Pegula: “Mi è mancato coraggio, a livello di gioco non sono inferiore”

Musetti: “La mancanza di ritmo mi ha un po’ tagliato le gambe”

Sinner verso gli ottavi: “Dovrò alzare ancora livello e intensità”

Berrettini 2.0 si conferma a spese di de Minaur: “Quello che si è visto sono io”