Roland Garros 2019: il racconto della quarta giornata

Risultati, dichiarazioni e aggiornamenti di ogni genere. La nostra diretta del Roland Garros 2019 per il day 4

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del day 4
I tabelloni aggiornati
: maschile – femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

22:30 – Alla fine è stato Paire a vincere il derby francese, per 11-9 all’oltranza del quinto set: senza dubbio la partita del torneo, finora. Sono state invece sospese le sfide Bencic-Siegemund (4-4 al terzo) e Mayer-Schwartzman, con il primo in vantaggio due set a uno e 3-3 al terzo. La nostra diretta ripartirà come di consueto domani alle ore 11. Buona serata a tutti!

20:45 – Un set pari tra Bencic e Siegemund, che nel terzo sembra aver finito però le energie (è sotto 2-0). Mayer ha ribaltato la situazione con Schwartzman, ora conduce due set a uno. Herbert e Paire, dopo quattro ore e dieci minuti, non ne vogliono sapere di chiudere la partita: siamo sul 7-7

20:00 – Dimitrov vince la battaglia con Cilic: 6-4 al quinto set, sarà lui ad affrontare Wawrinka. Al terzo turno anche Johanna Konta

19:35 – E sarà quinto set anche tra Herbert e Paire! Partita che si è accesa dopo che Paire ha sciupato diverse occasioni di vantaggio: era avanti 4-2 nel quarto set e poi 6-5 nel tie-break

19:10 – Dimitrov allunga al quinto set una partita già lunghissima contro Cilic: dopo 3 ore e quaranta è tutto ancora da scrivere. E Wawrinka, il prossimo avversario del vincitore, gongola…

19:00 – Non sono i minuti migliori della giornata per il torneo femminile: si ritira anche Bianca Andreescu, che domani avrebbe dovuto affrontare Kenin. Statunitense quindi direttamente al terzo turno, dove incontrerà Serena Williams o Nara. Aggiornamenti sui match in corso:

Paire vs Herbert 6-2 6-2 5-7 4-2
Dimitrov vs Cilic 6-7 6-4 4-6 6-6
Schwartzman vs Mayer 5-3
Konta vs Davis 6-3 0-5
Peterson vs Vekic 6-1 1-6 1-4
Bencic vs Siegemund 0-1

18:39 – Kiki Bertens è costretta al ritiro dopo solo quattro game: con Kuzmova avanti 3-1, si è fermata e ha chiesto l’intervento del medico dichiarando, tremante, di sentirsi senza energie. Dopo un breve colloquio ha scelto di abbandonare il campo e quindi il torneo. Speriamo non sia nulla di grave per l’olandese, una delle pretendenti al titolo

17:30 – Non ci sarà il Berrettini-Federer che tutti attendevano: al terzo turno ci va Casper Ruud, per la prima volta in uno Slam. Rimangono quindi in gioco soltanto due italiani, Fognini e Caruso, che scenderanno in campo domani. Chiude anche Wawrinka col bagel finale, avrà uno tra Dimitrov e Cilic (un set pari)

17:20 – Anche il secondo set è di Federer, 6-3. Nessun problema per lo svizzero finora. Berrettini breakka in avvio di terzo ma poi si fa raggiungere, ora è sotto 3-2 (e servizio a favore). Wawrinka vola: 6-1 6-4 4-0

17:00 – Un doppio fallo sul set point a sfavore costa caro a Berrettini: 7-5 Ruud, due set di vantaggio per il norvegese. Ora si fa durissima. Mahut non finisce di stupire: tre set a zero a Kohlschreiber, torna al terzo turno di Parigi per la terza volta dopo il 2012 e il 2015. Cilic avanti di un set su Dimitrov, fermo per ora il programma femminile

16:48 – Primo set per Federer! Nessuna palla break fino all’ultimo game, poi un lampo dello svizzero che vince quattro punti di fila e chiude 6-4. Al terzo turno le ceche Vondrousova e Pliskova, gran battaglia tra Berrettini e Ruud nel secondo: 5-5

16:00 – Nishikori si lascia alle spalle Tsonga, al terzo turno ci va il giapponese in quattro set. Fuori anche un altro francese, Gasquet, contro l’ottimo Londero di questa parte di stagione. Brutte notizie per l’Italia: Ruud vince il primo set contro Berrettini (6-4)

14:50 – Nadal chiude 3 set a 0 con il qualificato tedesco Maden: 6-1 6-2 6-4

14:40 – David Goffin al terzo turno, facile successo su Kecmanovic, attende Nadal o Maiden

14:15 – Un set pari sul Centrale tra Kei Nishikori e Tsonga: il giapponese vince il secondo per 6-4

13:57 – Tsitsipas chiude in quattro set il suo match di secondo turno contro Dellien. Nadal avanti 6-1 6-2 su Maden, Tsonga si aggiudica per 6-4 il primo parziale contro Nishikori, che è avanti di un break nel secondo

13:26 – Nadal passeggia contro il tedesco Maden: 6-1 2-0. Tsitsipas (avanti 2 set a 1) è sotto di un break al quarto contro Dellien

12:41 – Mentre inizia il match tra Nadal e Maden, Tsitsipas riporta in parità il punteggio conquistando il secondo set per 6-0 contro Dellien

12:40 – Vittorie in due set per le tre teste di serie femminili impegnate nei primi incontri di giornata: Stephens supera Sorribes Tormo, Muguruza batte Larsson, Mertens lascia quattro giochi a Parry

12:00 – Hugo Dellien conquista il primo set contro Stefanos Tsitsipas: 6-4 per il boliviano in 53 minuti

11:50 – Raffica di parziali:

Stephens vs Sorribes Tormo 6-1
Muguruza vs Larsson 6-4
Mertens vs Parry 6-1
Moutet vs Pella 6-3

11:00 – Scatta la quarta giornata del Roland Garros 2019: 32 incontri (16 maschili e 16 femminili), programmati su 9 diversi campi. Un solo italiano impegnato oggi: Matteo Berrettini, opposto a Casper Ruud (terzo match sul court 13). Tornano in campo Nadal (vs Maden, secondo match sul Lenglen) e Federer (vs Otte, terzo incontro sullo Chatrier). Si parte con Stephens, Tsitsipas e Muguruza. Svitolina avanza al terzo turno senza giocare in virtù del ritiro di Kozlova