Australian Open 2021, LIVE: i match di lunedì 8 febbraio. Fuori Sinner, passa Shapovalov

La diretta della prima giornata dell’Australian Open. Cinque italiani in campo, occhi puntati su Sinner-Shapovalov. Debuttano Djokovic, Osaka, Serena Williams e Thiem. Si rivede Andreescu

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del day 1
Guida al day 1: i match scelti dalla redazione – Le quote del day 1
I tabelloni con i risultati aggiornati in tempo reale: maschile – femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

15:20 – Trovate qui il resoconto della bellissima partita tra Sinner e Shapovalov. La nostra diretta per oggi s’interrompe qui: appuntamento a stanotte, all’una, per l’inizio del day 2!

14:49 – Al secondo turno va Denis Shapovalov: il punto decisivo è un gran dritto lungolinea. Ma a Sinner oggi vanno solo applausi: ha tenuto in bilico una partita in cui non era favorito a causa della stanchezza accumulata nei giorni scorsi

14:42 – Siamo al dunque: Shapovalov serve ora per il match avanti 5-4 al quinto set

14:23 – Sinner è sotto di un break al quinto, dopo aver recuperato in modo quasi miracoloso il quarto (era sotto 3-1)

13:11 – Si fa dura per Sinner: l’azzurro perde due volte il servizio e cede il terzo set a Shapovalov per 6-2

12:24 – È Shapovalov a conquistare il secondo parziale: 6-3 per il canadese che riporta in parità in conteggio dei set

12:11 – Nessun problema per Novak Djokovic che all’esordio lascia appena sei giochi a Jeremy Chardy: 6-3 6-1 6-2 per il numero 1 del mondo in 91 minuti di gioco. Al secondo turno sfiderà Tiafoe. 3-3 tra Sinner e Shapovalov nel secondo set

11:33 – Sinner si tiene stretto il break iniziale e conquista il primo parziale contro Shapovalov per 6 giochi a 3. Djokovic in controllo sul centrale: 6-3 6-1

11:15 – Parte bene Sinner, avanti 4-1 contro Shapovalov. 6-4 di Djokovic a Chardy, Kyrgios supera Ferreira Silva in tre set

10:51 – Kyrgios si porta avanti 2 set a 0 mentre sulla Margaret Court Arena è tutto pronto per l’inizio del match tra Jannik Sinner e Denis Shapovalov

10:33 – Kvitova si toglie dai guai infilando cinque giochi consecutivi dal 4-1 in favore di Minnen e chiude 6-3 6-4. Sulla Rod Laver Arena scendono in campo Djokovic e Chardy

10:15 – Inizia con il piede giusto l’Australian Open di Simona Halep: la numero due del mondo chiude 6-2 6-1 contro Lizette Cabrera e sfiderà Tomljanovic al secondo turno. Kvitova sotto di un break nel secondo parziale, Kyrgios avanti 6-4 contro il qualificato Ferreira Silva

09:59 – Chiude in straight sets Grigor Dimitrov: 6-4 6-2 7-6 a Marin Cilic, finalista a Melbourne nel 2018

09:50 – Partono bene Halep e Kvitova che conquistano il primo set rispettivamente contro Cabrera (6-2) e Minnen (6-3). Intanto è già fuori Kei Nishikori, sconfitto in tre set da Pablo Carreno Busta. Comodo successo per Auger-Aliassime: 6-2 6-4 6-2 a Stebe. Tiebreak del terzo parziale tra Dimitrov e Cilic, il bulgaro ha vinto i primi due set

09:12 – Stefano Travaglia, reduce dalla finale persa a Melbourne contro Sinner e a corto di energie, si arrende in tre set a Tiafoe: 7-6 6-2 6-2. Pronti all’esordio Kyrgios, Halep e Kvitova

08:43 – Serve un’impresa a Stefano Travaglia, sotto di due set con Frances Tiafoe: lo statunitense conduce 7-6 6-2

08:16 – Bianca Andreescu ritrova la vittoria dopo 15 mesi: battuta 6-2 4-6 6-3 la rumena Buzarnescu. Al secondo turno se la vedrà con Su-Wei Hsieh, che ha superato Pironkova in due set. Intanto Travaglia cede il primo set al tiebreak contro Tiafoe

07:34 – Si complica il primo turno di Bianca Andreescu: la canadese costretta al terzo dalla lucky loser Mihaela Buzarnescu. Vittoria in rimonta per Sascha Zverev: 6-7 7-6 6-3 6-2 per la testa di serie numero 6. Sfiderà Daniel o Cressy al prossimo turno

07:15 – Niente da fare per Gianluca Mager, sconfitto all’esordio dal qualificato russo Karatsev per 6-3 6-3 6-4. Chiude in tre set anche Dominic Thiem, che al secondo turno attende Koepfer o Dellien. Inizia il match tra Travaglia e Tiafoe sul court 5. Bianca Andreescu, al primo match dopo oltre un anno, ha vinto il primo set per 6-2 contro Buzarnescu ma è sotto di un break nel secondo. In campo anche Zverev: il tedesco ha perso ha perso il primo parziale contro Giron ma si è rifatto nel secondo e terzo, vinti 7-6 6-3, e è avanti di un break nel quarto parziale

05:18 – Per Gianluca Mager è durissima: 6-3 6-3 sotto dopo i primi due set. A metà secondo parziale ha fallito una palla break che poteva riaprire i giochi. Thiem vince il primo set al tie-break contro Kukushkin, ma ha dovuto salvare un set point sul 6-5. Il LIVE torna dormiente per un’oretta e mezza, a tra poco

05:00 – Che rimonta di Sara Errani! Sotto 1-4 nel terzo set, complice anche una combinazione servizio da sotto-pallonetto, vince cinque game di fila e batte Wang – che è la seconda testa di serie femminile a uscire. Errani affronterà Venus Williams al secondo turno

04:55 – I due ‘marathon man‘ sono Ruusuvuori e Moutet, che escono vincitori dal quinto set contro Monfils e Millman. Il francese è dunque la prima testa di serie del tabellone maschile a essere eliminata

04:25 – Iga Swiatek risolve prontamente un inizio di secondo set complicato e liquida l’olandese Rus 6-1 6-3. La campionessa in carica del Roland Garros 2020 sarà l’avversaria di secondo turno di Camila Giorgi. Kerber non conclude la rimonta ed è la prima testa di serie eliminata

04:08 – La partita di Errani va in lotta e si prolunga al terzo set. Wang sembra più nervosa che acciaccata. Quinto set tra Monfils e Ruusuvuori, tra poco ci arrivano anche Moutet e Millman. In campo è sceso anche il finalista in carica Dominic Thiem

03:52 – Volete divertirvi? Campo 3, Moutet e Millman stanno dando spettacolo. L’australiano è avanti due set a uno, ma c’è odore di quinto. Intanto passano Serena e Wawrinka senza problemi, mentre Wang chiede l’intervento del fisio mentre Errani conduce 5-2 nel secondo

03:30 – Errani perde nettamente il primo set ma è avanti 3-0 nel secondo. Serena 6-1 2-0, ottimo inizio di Swiatek che conduce 4-1. Avvio shock di Kerber: Pera è avanti 6-0 2-0. Finora, la tedesca ha fatto solo otto punti. Monfils sotto due set a uno contro il giovane finlandese Ruusuvuori

03:05 – Sullo stesso campo di Giorgi è scesa in campo Sara Errani, impegnata contro Qiang Wang: l’italiana è già sotto 4-1. Serena Williams avanti 3-1 su Siegemund. Raonic vince il primo incontro maschile, tre set facili su Coria

02:28 – Con una risposta vincente di rovescio Giorgi chiude il suo match: netto 6-3 6-3 a un’avversaria, Shvedova, che ha palesato tutta la ruggine per il lungo periodo passato lontano di campi. Al prossimo turno Swiatek o Rus

02:25 – Il 6-1 6-2 di Naomi Osaka è la prima vittoria dell’Australian Open 2021. Doveva essere una sfida complicata, lo avevamo ipotizzato anche noi: invece Pavlychenkova non è mai stata in partita

02:00 – Camila Giorgi è partita molto bene: avanti 6-3 2-1, la sua avversaria sembra soffrire parecchio il ritmo da fondo. La coscia sinistra di Camila è fasciata, ma per adesso non sembra soffrirne. Osaka spedita: 6-1

01:00 – Tutto pronto a Melbourne Park per l’inizio della prima giornata dell’Australian Open 2021. Cinque gli italiani in campo: subito Giorgi-Shvedova, a seguire Errani-Wang. Non prima delle 04 Mager-Karatsev, non prima delle 07 Travaglia-Tiafoe e intorno alle 11 la super sfida tra Jannik Sinner e Denis Shapovalov. Subito in campo Osaka (contro Pavlyuchenkova sulla Rod Laver Arena) e Wawrinka