Roland Garros 2021 LIVE, i match di sabato 5 giugno: Federer fa la storia, è ancora agli ottavi

La diretta della settima giornata del Roland Garros. Tornano in campo Federer, Nadal, Djokovic e Swiatek. Cecchinato-Musetti alle 11, Sinner alle 13 circa, Berrettini non prima delle 17:30

Roland Garros 2021 (via Twitter, @rolandgarros)

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del day 7
Le quote del day 7
I tabelloni con i risultati aggiornati in tempo reale: maschile – femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

00:50 – Non ci sono più molti aggettivi per definire Roger Federer, che a 39 anni e 10 mesi torna agli ottavi del Roland Garros. Per riuscirci deve domare in quattro set (7-6 6-7 7-6 7-5) un ottimo Koepfer, a tratti anche scorbutico. Federer sfiderà Berrettini lunedì: è il secondo tennista più anziano a qualificarsi per gli ottavi di Parigi in Era Open, dopo Pancho Gonzales (poco più che quarantenne nel 1968)

00:17 – Koepfer subisce il break e va a cancellare un punto sospetto nel campo di Federer; l’arbitro gli commina un penalty point, ma nonostante il quindici di svantaggio il tedesco opera il contro-break

00:10 – Nell’ambiente surreale che si è creato sullo Chatrier deserto, Federer vince il tie-break del terzo con esperienza, cuore e braccio e si porta avanti di un break anche nel quarto

23:20 – Koepfer conquista il secondo set al tie-break e si porta avanti di un break nel terzo: per Federer, meno fluido nei movimenti, le cose si fanno difficili

22:10 – Federer vince il primo set dopo oltre un’ora su Koepfer: 7 punti a 5 il tie-break del primo set

21:46 Berrettini vola agli ottavi: 7-6 6-3 6-4 a Kwon. Federer 5-4 nel primo set senza break.

21:10 – Berrettini trova finalmente il break nell’ottavo gioco del secondo set, poi lo chiude 6-3. Roger Federer ha iniziato sullo Chatrier contro Dominik Koepfer

20:30 – Molto sofferto il primo set per Matteo Berrettini che lo vince al tie-break per 8 punti a 6. Molte occasioni sprecate prima di chiudere

19:15 – Sta per entrare in campo Matteo Berrettini contro il coreano Kwon sul Campo Simonne Mathieu.

19:10 – Completato il programma di giornata per il torneo femminile: Sakkari vince 6-2 al terzo su Mertens e trova Kenin. Sul Lenglen Jennifer Brady si ritira dopo un set contro Cori Gauff. La giovane americana giocherà contro Jabeur in ottavi.

18:30 – Bisognerà ancora attendere per l’ingresso in campo di Berrettini. Sakkari e Mertens si stanno dando battaglia sul Simonne Mathieu: è appena iniziato il terzo set dopo oltre due ore di gioco

18:25 – Nessuna sorpresa alla fine: Swiatek domina (6-0) il secondo set e allunga la striscia a 20 set vinti di fila a Parigi (14 di fila in stagione). Nadal vince 3-0 e quindi c’è la conferma: sarà Sinner vs Nadal agli ottavi

17:14 – Iga Swiatek vince un set molto complicato al tie-break contro Kontaveit, è avanti 7-6. Nadal è avanti 6-4 4-3 e servizio; nel secondo ha recuperato un break di svantaggio

16:30 – In campo adesso ci sono Nadal e Swiatek: lo spagnolo è avanti avanti 5-2, la campionessa in carica è sotto 3-2 contro Kontaveit

16:00 – SIAMO A DUE! Anche Jannik Sinner è agli ottavi di finale nonostante qualche piccolo patema tra secondo e terzo set, che comunque è riuscito a vincere. 6-1 7-5 6-3 il punteggio finale. Attende il vincente della sfida tra Nadal e Norrie

15:50 – Djokovic senza problemi e senza concedere palle corte batte Berankis 6-1 6-4 6-1: come facilmente prevedibile, sarà lui il prossimo avversario di Lorenzo Musetti agli ottavi.

14:15 – LORENZO MUSETTI! Esordio Slam, primo match al quinto set, batte Cecchinato chiudendo 6-3 il quinto set (dopo aver fallito un’occasione di chiudere sul 5-1: Lorenzo Musetti sta disputando uno Slam da sogno. E per lui adesso ci sarà (probabilmente) Djokovic, in campo contro Berankis

13:50 – Eliminata la testa di serie numero 5 Svitolina: l’ucraina ha raccolto appena cinque giochi contro Krejcikova

13:43 – Sul court 14 scatta la sfida tra Jannik Sinner e Mikael Ymer

13:33 – 6-3 di Cecchinato che trascina Musetti al quinto set. Inizia il match tra Alcaraz e Struff, Svitolina sotto 6-3 4-1 con Krejcikova

13:03 – È Musetti a conquistare il terzo parziale per 6-3. Schwartzman in dirittura d’arrivo contro Kohlschreiber, Stephens supera Muchova in due set

12:35 – Musetti trova il break con uno dei colpi più belli del torneo, ma il rovescio lo tradisce. Si rimane on serve, 2-1 per il Ceck. Intanto Schwartzman è avanti 2 set a 0

12:24 – Musetti pareggia i conti: 6-4 per lui il secondo set. Grande game in risposta per strappare a zero il servizio a Cecchinato, due punti di alta qualità hanno lasciato fermo Marco. Un’ora e 18 di partita

11:53 – Sugli altri campi terminano nello stesso istante i primi set di Schwartzman (6-4 a Kohlschreiber sul Lenglen) e Stephens, 6-3 a Muchova. 44 minuti per entrambi

11:42 – Con sicurezza Cecchinato chiude 6-3 il primo set, 35 minuti. Marco ha perso solo 6 punti al servizio. Un po’ sottotono Musetti

11:20 – Il primo allungo del derby è di Cecchinato: strappa il servizio ai vantaggi e si porta sul 3-0

11:00 – Scatta la settima giornata del Roland Garros. Si parte con il derby Cecchinato-Musetti, Stephens-Muchova e Schwartzman-Kohlschreiber