Australian Open 2022 LIVE, Day 5: Karatsev pareggia

Segui con noi la quinta giornata dell’Australian Open 2022

Rod Laver Arena - Australian Open 2022 (foto Twitter @AustralianOpen)

14:16 – Arriva il successo di Rafa Nadal: 6-3 6-2 3-6 6-1 a Karen Khachanov

14:08 – Karatsev pareggia il conto dei set con Mannarino: 7-4 il punteggio del tie-break del secondo. Nadal è avanti 4-1 nel quarto: gli ottavi sono sempre più vicini

13:42 – Un indomito Karen Khachanov conquista il terzo set per 6-3: partita riaperta

12:54 – Mannarino si aggiudica il primo set contro Karatsev: il tie-break è suo per 7-4

12:45 – Nadal allunga: 6-3 6-2 a Khachanov

11:57 – Il primo set è di Nadal per 6-3. Intanto è iniziata Karatsev-Mannarino

11:34 – Prestazione strepitosa di Amanda Anisimova, che batte la campionessa uscente Naomi Osaka per 4-6 6-3 7-6[10-5]. Sfiderà Barty agli ottavi

11:31 – Al super-tiebreak Osaka e Anisimova con quest’ultima avanti di un mini-break. Iniziata Nadal-Khachanov: Rafa è già 2-0 e servizio

11:05 – Si conclude il torneo di Camila Giorgi, battuta 6-2 6-3 da Ashleigh Barty

10:54 – Set e break di vantaggio per Barty, che serve sul 6-2 4-2

10:36 – Il primo set è di Ash Barty per 6-2, mentre Anisimova e Osaka vanno al terzo: la statunitense fa suo il secondo parziale per 6-3

10:27 – Grossa occasione sprecata da Giorgi, che si fa rimontare da 0-40 e ora è sotto 5-2

10:06 – Iniziato l’incontro fra Ashleigh Barty e Camila Giorgi: la N.1 WTA serve avanti 2-0

10:01 – Pablo Carreno Busta sfiderà Berrettini al quarto turno: battuto Korda per 6-4 7-5 6-7(6) 6-3

09:56 – Osaka si aggiudica il primo set per 6-4 contro Amanda Anisimova

09:44 – Agevole vittoria per Alexander Zverev: 6-3 6-4 6-4 a Radu Albot. Il suo prossimo avversario sarà Shapovalov

09:28 – Il match si conclude con un doppio fallo di Alcaraz: Berrettini è agli ottavi con il punteggio di 6-2 7-6(3) 4-6 2-6 7-6[10-5]!

09:27 – 9-5 Berrettini, che ha quattro match point

09:25 – Si gira sul 7-5 Berrettini. Intanto Sebastian Korda riapre il match contro Carreno Busta: il tie-break del terzo è suo per 8-6. Iniziata Osaka-Anisimova: la nipponica è già avanti di un break

09:23 – Mini-break Berrettini che vince il braccio di ferro di dritto: 6-4

09:22 – 5-4 Berrettini senza mini-break con una gran seconda

09:19 – Si gira sul 3-3

09:16 – Immediato pareggio dell’azzurro su un errore bimane: 1-1

09:15 – Mini-break Alcaraz, che serve avanti 1-0

09:14 – Berrettini spreca un match point sparando una risposta di dritto in rete contro la seconda: si va al super-tiebreak, forse l’esito più giusto

09:08 – Anche Berrettini non trema: 6-5. Alcaraz servirà ancora per rimanere nel match e portare la contesa al super-tiebreak

09:06 – Nessun problema per Alcaraz: 5-5

09:03 – Berrettini tiene rapidamente e sale 5-4: Alcaraz servirà per rimanere nel match

08:59 – Alcaraz pareggia: 4-4. Intanto Zverev allunga su Albot: 6-3 6-4

08:53 – Turno decisamente più agevole per Berrettini, che tiene per il 4-3

08:50 – Turno laborioso per Alcaraz, che però tiene a sua volta per il 3-3

08:47 – Denis Shapovalov raggiunge gli ottavi di finale: 7-6(4) 4-6 6-3 6-4 a Reilly Opelka

08:41 – Berrettini smarrisce un vantaggio di 40-0 ma riesce a tenere: 3-2 senza break

08:35 – Stavolta è Berrettini a non sfruttare una palla break nonostante due doppi falli di Alcaraz: 2-2

08:30 – Berrettini salva una palla break e tiene per il 2-1 in suo favore

08:19 – Si ricomincia a giocare, mentre Zverev è avanti 6-3 su Albot

08:15 – Problema alla caviglia per Berrettini, che è caduto dopo aver colpito un dritto in corsa nel secondo game: chiamato il fisioterapista

08:11 – Parte bene il quinto set per Berrettini, che tiene il primo turno di servizio da 30-30

08:09 – Anche il secondo set è di Carreno Busta: 6-4 7-5 a Sebastian Korda

08:04 – Carlos Alcaraz tiene il servizio finale e si aggiudica il quarto set per 6-2: si va al quinto. Denis Shapovalov si riporta in vantaggio su Reilly Opelka: il terzo è suo col punteggio di 6-3

07:59 – Ipoteca di Alcaraz sul quarto set: l’iberico ottiene il doppio break con un vincente di dritto in risposta che pizzica la riga e servirà sul 5-2 in suo favore

07:52 – Devastante dritto inside-in di Alcaraz, che ottiene il break e servirà avanti 3-2 nel quarto set

07:48 – Il punteggio è di 2-2 nel quarto set, mentre è iniziata Zverev-Albot

07:28 – Carlos Alcaraz si aggiudica il terzo set per 6-4: si va al quarto. Con lo stesso punteggio, Reilly Opelka pareggia la sfida con Denis Shapovalov: un set pari

07:23 – Alcaraz ottiene il break e servirà per portare la sfida al quarto sul 5-4

07:19 – Carreno Busta avanti 6-4 su Korda

07:14 – Terzo set che sta scorrendo rapidamente: 4-3 Berrettini senza break

06:48 – Grande tie-break di Matteo Berrettini, che se lo aggiudica per 7-3 e allunga su Carlos Alcaraz: due set a zero. Intanto è iniziata la sfida fra Sebastian Korda e Pablo Carreno Busta, il cui vincitore troverebbe proprio uno fra il capitolino e il protetto di JC Ferrero

06:44 – Gael Monfils accede agli ottavi senza perdere set: 7-6(4) 6-1 6-3 a Garin. Denis Shapovalov si aggiudica il tie-break del primo per 7-4 ai danni di Opelka

06:19Madison Keys recupera un set di svantaggio su Qiang Wang e avanza agli ottavi. 4-6, 6,3, 7-6(2)

06:02Miomir Kecmanovic conquista gli ottavi di finale in un torneo dello Slam per la prima volta in carriera. Ha sconfitto Lorenzo Sonego 6-4, 6-7(8), 6-2, 7-5. Primo set per Berrettini che ottiene tre break consecutivi sul servizio di Alcaraz e conduce 6-2, 2-0.

05:44 – Dopo aver mancato una palla del 5-2 pesante, Sonego concede il controbreak nel quarto set: 4-4. Berrettini fatica molto al servizio in apertura contro Alcaraz, ma è lui il primo a strappare il servizio e ad andare avanti 3-2

05:18Break di Sonego in apertura di quarto set, 1-0 e servizio. Entrano in campo sulla RLA Carlos Alcaraz e Matteo Berrettini. Gael Monfils ha vinto il primo set al tie-break 7-4 contro Cristian Garin. Badosa chiude il match contro Kostyuk 6-2, 5-7, 6-4 ed avanza agli ottavi.

05:03 – Passaggio a vuoto di Sonego, che perde 12 punti su 15 e cede nettamente 6-2 il terzo set contro Kecmanovic. Il serbo conduce 2 set a 1.

04:58Krejcikova completa la rimonta su Ostapenko: dopo aver perso il primo set vince la partita per 2-6, 6-4, 6-4 e avanza agli ottavi di finale. Sulla MCA Badosa è avanti di un break nel terzo set su Kostyuk, 3-2 e servizio. Sul campo 3 Qiang Wang ha vinto il primo set per 6-4 su Madison Keys.

04:44Maria Sakkari chiude il suo match contro Kudermetova vincendo 6-4, 6-1 ed avanzando così agli ottavi di finale. Sulla MCA Kostyuk ha rimontato nel secondo set arrivando a vincere il parziale per 7-5 portando la partita al terzo set.

04:27 Sonego annulla tre set point a Kecmanovic e poi riesce ad aggiudicarsi il parziale per 10-8 nel tie-break. Un set pari sull’Arena 1573.

04:04 Barbora Krejcikova rimonta il secondo set e se lo aggiudica 6-4, trascinando Ostapenko al terzo set. Sonego ha finalmente ottenuto il controbreak alla nona chance, ora conduce 5-4 nel secondo set. Maria Sakkari ha vinto il primo set 6-4 contro Veronika Kudermetova.

03:47 – Sonego non riesce a recuperare il break di svantaggio, Kecmanovic avanti 4-2 nel secondo. Sulla RLA, Jelena Ostapenko era avanti 6-2, 3-1 su Barbora Krejcikova, ma ora la situazione è 3-3 nel secondo set. Sulla MCA Badosa avanti 6-2, 2-1 e servizio su Marta Kostyuk.

03:25 – Prende una brutta piega il mach di Sonego: Kecmanovic, dopo aver vinto il primo set 6-4, è andato avanti di un break subito anche nel secondo parziale, 1-0 e servizio.

02:58 – È iniziato l’incontro di Lorenzo Sonego sull’Arena 1573. Kecmanovic ha preso un break di vantaggio in avvio di set, conduce 4-2 nonostante Sonego abbia avuto diverse chance del controbreak. Intanto ha chiuso Jessica Pegula, 7-6(3), 6-2 su Parrizas Diaz.

02:26 Victoria Azarenka è la prima giocatrice a raggiungere gli ottavi di finale. In 67 minuti ha sconfitto Elina Svitolina per 6-0, 6-2. Jessica Pegula in dirittura di arrivo: dopo aver vinto il primo set per 7-6(3), l’americana conduce 3-0 e servizio sulla spagnola Nuria Parrizas Diaz.

01:43 – Sulla RLA partenza rapidissima di Azarenka che si aggiudica il primo set per 6-0 contro Svitolina, che perde pure il servizio in apertura di secondo set. Equilibrio sulla MCA tra Parrizas Diaz e Pegula, 4-4.

01:00 – Quinta giornata dell’Australian Open 2022. Si comincia a fare sul serio con i terzi turni della parte alta dei tabelloni di singolare. Dopo la sfida spettacolo tra Kyrgios e Medvedev di giovedì sera, il torneo propone un’altra partita molto attesa, quella che vede il nostro Matteo Berrettini, testa di serie n. 7 affrontare il giovane emergente Carlos Alcaraz, testa di serie n. 31. Programmato come terzo incontro sulla Rod Laver Arena, il match dovrebbe iniziare verso le 4 del mattino italiane. Prima di loro due match femminili: Azarenka-Svitolina e Krejcikova-Ostapenko. Sull’Arena 1573 ci sarà il match di Lorenzo Sonego che prova a raggiungere gli ottavi in Australia affrontando il serbo Miomir Kecmanovic. Qui il programma completo della giornata.