Roland Garros, day 11 LIVE: sarà Cilic-Ruud la semifinale della parte bassa

La giornata di mercoledì è dedicata ai restanti quarti di finale: in serata la sfida nordica tra Ruud e Rune

Court Philippe Chatrier - Roland Garros 2022 (foto Roberto Dell'Olivo)

00:00 – SET RUUD – Il norvegese gioca un tie-break eccezionale vinto 7 punti a 2 e torna a condurre: 2 set a 1 per lui a mezzanotte sullo Chatrier

23:52 – Tie-break per decidere il terzo set

23:38 – Rune recupera immediatamente il break 5-4* per lui ora!

23:25 – Break di Ruud nel settimo gioco, *4-3 per lui nel terzo set

22:55 – SET RUNE – Ruud perde tutte le sue certezze, il giovane danese mostra il suo talento: 6-4 e un set pari

22:40 – Entra in partita anche Rune che recupera un break di svantaggio ora 4-3* per lui

22:00 – SET RUUD – Senza storia il primo parziale in favore del N.8 del seeding: 6-1 senza appello

21:35 – Con oltre 3/4 d’ora di ritardo comincia il match serale tra Casper Ruud e Holger Rune

20:50Marin Cilic domina il Super tie-break decisivo per 10 punti a 2 e raggiunge la semifinale del Roland Garros per la prima volta in carriera. Il croato ha già giocato la finale negli altri 3 tornei dello Slam, inclusa una vittoria a US Open 2014

20:30 – Rublev salva un match point, siamo 5 pari al quinto set

19:42 – SET RUBLEV – Cilic cede il servizio nell’ottavo gioco sul 3-4. Rublev non si fa pregare e chiude nel game successivo: 6-3 e si va al quinto set

19.06 – SET CILIC – Dopo due ore e mezza di gioco, Cilic passa a condurre: vince il terzo 6-4 e comanda due set a uno contro Rublev.

18.52 – Break Cilic nel terzo set! Il croato va 4-3 e servizio.

18.42 – 2-2 all’inizio del terzo set, senza palle break nè da una parte nè dall’altra

18.23 – Con un ace, Cilic fa suo il secondo set: 6-3, si va al terzo, partita in equilibrio

17.58 – Cilic conduce 3-1 nel secondo set.

17.43 – Cilic reagisce bene e si prende un break di vantaggio ad inizio secondo set: 2-0 a suo favore.

17.34 – SET RUBLEV – Rublev si aggiudica il primo set: 7-5 a suo favore, è un passo più vicino a conquistare la sua prima semifinale Slam in carriera.

17.28– L’equilibrio si spezza nell’undicesimo gioco: Rublev è avanti 6-5 e servizio

17.18 – Perdura l’equilibrio, Rublev e Cilic 4-4 nel primo set

17.09 – Rublev e Ciliv sono sul 3-3 nel primo set. Partita sin qui equilibrata.

16.39 – Inizia in questo momento il match tra Rublev e Cilic.

16.17 – “Divento vecchia ma sono ancora fresca”, dice Swiatek, che ha compiuto ieri 21 anni.

16.09 – Con un vincente di rovescio Iga Swiatek chiude la pratica Pegula: 6-3 6-2 per lei, è l’ultima semifinalista del Roland Garros 2022. Ha vinto facilmente senza nemmeno dover impiegare tutto il potenziale. Saranno dunque Swiatek-Kasatkina e Gauff-Trevisan le due semifinali in programma domani.

16.03 – Swiatek avanti 6-3 5-2, la semifinale al Roland Garros è a un passo.

15.50 – Swiatek fa il break nel secondo set: 6-3 3-1, può essere l’allungo decisivo

15.44 – Swiatek è avanti 2-1 senza break nel secondo set contro Pegula.

15.25 – SET SWIATEK – Iga chiude il primo set 6-3: la polacca è sostanzialmente in controllo anche se non appare nella sua miglior versione.

15.20 – Tiene il servizio Swiatek che è avanti 5-3 nel primo set contro Pegula.

15.12 – Di nuovo un break avanti Swiatek: 4-3 e servizio

15.00 – Pegula ha recuperato il break, siamo 2-1 per lei con servizio per la polacca.

14.45 – Già un break per Swiatek, che va 1-0 e servizio

14.40 – Inizia in questo momento l’ultimo quarto di finale femminile; in campo sullo Chatrier Iga Swiatek e Jessica Pegula

14.18 – Le parole di Kasatkina: “E’ stata una battaglia fisica e mentale, sono contenta di averla portata a casa”. In campo al pubblico dice: “Grazie per il supporto, l’atmosfera è incredibile”.

14.17 – MATCH KASATKINA – Daria Kasatkina porta a casa (6-4 7-6) la semifinale contro Veronika Kudermetova. Nel derby russo è lei ad approfittare della possibilità di raggiungere la prima semifinale Slam.

14.07 – Tie-break time nel secondo set tra Kudermetova e Kasatkina

14.05 – In corso un time-out medico (MTO) chiamato da Kudermetova per un problema al piede sinistro, vistosamente fasciato

13.59 – Il match si infiamma e ne beneficia un po’ anche lo spettacolo, con soluzioni un po’ inusuali e scambi equilibrati. Kudermetova intanto si assicura il tiebreak, andando 6-5

13.52 – La testa di serie n.20 si ritrova la possibilità di servire per il match sul 5-4 ma la pressione gioca ancora brutti scherzi, e non riesce a chiudere

13.46 – La 25enne Kasatkina sente la pressione e, con qualche errore di troppo in palleggio e alla battuta, rimette in corsa la sua avversaria, perdendo il servizio in favore di Kudermentova. 4 pari nel secondo set

13.32 – Aumentando la qualità e diminuendo gli errori, Kasatkina si avvicina verso il traguardo salendo 4-2

13.19 – Dopo un game fiume con cinque palle break, la russa Kasatkina è riuscita a tornare in vantaggio contro la sua connazionale, portandosi sopra 2-1 e servizio

13.03 – Kasatkina prosegue come aveva terminato il primo set, e brekka Kudermetova nel primo game del secondo parziale

12.54 – SET KASATKINA – Grazie ad un break maturato nel nono game, la 25enne Kasatkina è passata in vantaggio e, tenendo il servizio nel game successivo, ha chiuso il primo parziale 6-4 in 45 minuti

12.43 – Il match è tornato sui binari del servizio, con le due russe ferme sul punteggio di 4-4

12.28 – Kasatkina si rifà sotto e contro-brekka immediatamente l’avversaria

12.24 – Le notevoli variazioni di gioco di Kasatkina finora non stanno dando frutti. Più per demeriti suoi che per meriti di Kudermetova, quest’ultima è passata avanti di un break, 3-1

12.12 – Iniziato il derby russo, con Kasatkina che ha tenuto a ’15’ la battuta, 1-0

12.05 – Tutto pronto per il primo match di giornata tra la n.20 Daria Kasatkina e la n.29 Veronika Kudermetova

Gli articoli da non perdere

EDITORIALE Nadal ancora una volta fenomenal. Ma Djokovic non era certo il miglior Djokovic. Martina Trevisan sogna un posto tra le top 20