Australian Open LIVE: Sinner in semifinale, nemmeno Rublev riesce a strappargli un set!

La diretta scritta da Melbourne dei quarti di finale. Jannik Sinner affronta il russo non prima delle 12:30

Ad – Segui tutti gli incontri degli Australian Open su Discovery+

15:22 MATCH SINNER Jannik Sinner è in semifinale per la prima volta all’Australian Open per la prima volta in carriera. Ci arriva senza perdere un set: 6-4 7-6(5) 6-3

15:10 – Sinner ottiene il break nel sesto gioco in maniera esemplare. 4-2 nel terzo set, ora vede la semifinale

14:41 SET SINNER – Jannik recupera uno svantaggio di 1-5 nel tie-break infilando 6 punti consecutivi! l’azzurro conduce due set a zero

14:30 – Un set di importanza capitale si deciderà al tie-break: entrambi i giocatori hanno avuto chance ma non ci sono stati break

13:20 SET SINNER – Jannik sfrutta l’unico break del set nel terzo game e chiude il parziale 6-4 in 38 minuti sulla Rod Laver Arena

12:52Iniziato il match tra Jannik Sinner e Andrey Rublev: il russo avanti 2-1 senza break

12.22 – MATCH SABALENKA. Per la gioia di chi vuole vedere Sinner-Rublev, Krejcikova non riesce a tenere in modo da far servire Aryna per (tentare di) chiudere: 6-2 6-3 in 70 minuti.

12.18 – Aryna mette la prima e sventa il tentativo di rientro di Barbora, 5-3.

12:12 – Krejcikova tiene la battuta, si fa sotto 3-4? Ciò creerà qualche incertezza nella testa avversaria?

12:08 – Aryna replica il passaggio a vuoto del primo parziale e cede la battuta, resta avanti 4-2. Barbora riuscirà ad approfittarne questa volta?

12:04 – Krejcikova prova a cambiare qualcosa ma è così in soggezione che sbaglia volée non da lei: altro break e 4-1.

11:54 – Barbora prova anche un paio di moonball che però atterrano corte, continua a non avere tempo di fare cose e Aryna la brekka, 2-1.

11:43 – In completa fiducia anche perché l’altra non riesce a trovare contromisure, Sabalenka tira dritto come un treno, 6-2 in 33 minuti.

11:40 – Krejcikova ancora contratta e incapace di liberare i colpi, altro servizio ceduto, 5-2 Sabalenka.

11:36 – Primo passaggio a vuoto di Aryna, Barbora ne approfitta e recupera uno dei due break.

11:31 – Sabalenka tira troppo forte, Krejcikova fatica a organizzarsi: 4-1 con due break.

11:21 – Break per Sabalenka già al terzo game, 2-1 Aryna.

11:08 – Comincia Sabalenka-Krejcikova con Barbora alla battuta.

10:37 – Sul suo prossimo avversario: “Entrambi in ottima forma. Ho visto Rublev contro de Minaur e hanno giocato degli scambi molto rapidi e durissimi; Sinner sta giocando forse il miglior tennis della sua vita e abbiamo recentemente disputato a Torino due match molto tirati, ci si può sempre aspettare tanto da lui”

10:35 – Djokovic risponde alle domande di Nick Kyrgios al termine del match: “Ho sofferto molto nei primi due set a causa del suo tennis ad alto livello, giocava molto avanzato e mi stava soffocando con la sua aggressività. Non ho trovato il giusto timing e fisicamente è stato molto probante. Grande performance da parte di Fritz, durante tutto il torneo”

10:28 – MATCH DJOKOVIC Il numero 1 del mondo vince il primo quarto di finale maschile del torneo battendo Taylor Fritz per 7-6(3) 4-6 6-2 6-3, dopo 3 ore e 48 minuti. 48esima semifinale Slam, 11esima a Melbourne per Nole

10:21 – Contro-break immediato dello statunitense

10:16 – C’è il break in favore di Novak dopo un dritto a metà rete di Taylor in uscita dal servizio. Il numero 1 avanti 4-2 e servizio

10:15 – Allo scoccare delle 3 ore e mezza, Fritz accusa segnali di stanchezza e concede due palle break, al servizio sul 2-3

9:46 – Altro break per il serbo che chiude il terzo set 6-2 e sale 2-1

9:42 – Djokovic tiene ancora la battua ed è certo di servire per il set. Si cambia campo sul 5-2 con Fritz che andrà al servizio

9:36 – Mentre il termometro segna 31.1°C e 28% di umidità, Djokovic prende il largo nel secondo set, avanti 4-1

9:21 – Il ritardo di due ore dell’inizio del primo quarto femminile e il prolungarsi di questo match causerà un forte ritardo per l’inizio della sessione serale. C’è tanta gente attualmente nella Oval Plaza, ma il n. di spettatori della sessione diurna di oggi era poco più di 30.000, contro gli oltre 60.000 di sabato, quindi di fatto anche con gli spettatori delle due sessioni si tratta di una folla normale. Viene annunciato sugli schermi che ci vorranno 20-30 minuti dopo la fine di questa partita prima che si possa fare entrare il pubblico della sessione serale

9:10 – Fritz chiude 6-4 e riporta il match in equilibrio

9:00 – Fritz tiene il servizio e sale 5-3

8:53 – Djokovic non sfrutta due chance del 4 pari. Il game con Fritz al servizio prosegue

8:39 – Prosegue il match con Fritz al servizio 3-2 ancora in vantaggio di un break, mentre Djokovic si è lamentato che le luci sono troppo forti

8:30 – Ottima partenza dell’americano che riesce a brekkare l’avversario e salire 2-0

8:15 – Riparte il secondo set dopo che Djokovic ha lasciato il campo per un toilet break + clothing change, è tornato in tempo

8:09 – Il numero 1 del mondo cambia marcia nei momento del bisogno. Vince il tie-break del primo set 7 punti a 3 dopo un’ora e 24 minuti, annullando due set point

8:04 – Novak non sbaglia più nulla, Taylor un po’ sprecone. Il serbo sale 4-1 con due mini break

7:59 – Il primo set di decide al tie-break

7:56 – Con due punti impeccabili (uno servizio vincente) il serbo annulla due set point sul 15-40

7:50 – Djokovic al servizio per restare nel set, sotto 5-6

7:40 – la testa di serie n.12 si salva anche questa volta, 5-4

7:37 – Per Djokovic è il momento di altre palle break a favore sul 4 pari. Sono due ma entrambe annullate. Sulla prima gioca una risposta di dritto fuori di pochissimo che sarebbe stata vincente

7:28 – Dopo le 6 palle break annullate nei primi due game, ora Fritz ha ritrovato fiducia e potenza nei colpi, sale 4-3

7:23 – Due game vinti senza problemi da chi batte, 3-3

7:15 – Match ad alta intensità nonostante siamo agli inizi, 2 game pari

7:10 – A suon di servizi vincenti Taylor sale 2-1

7:08 – Tre palle break consecutive annullate da Fritz che al momento si salva da 0-40

7:05 – A zero e in un batter d’occhio Djokovic fa 1-1

7:00 – Con grande tenacia, l’americano tiene la battuta nel primo game, dopo 34 punti, 17 minuti e 3 palle break annullate

6:58 – Fritz fa e disfa, non riuscendo a tenere il servizio. Un quarto d’ora di match e ancora 0-0

6:55 – Già tre palle break annullate con grande coraggio da Fritz. Dopo 9 minuti ancora 0-0

6:53 – Primo game del match tra il serbo e lo statunitense lottatissimo con tante occasioni da una parte e dall’altra, entrambi giocano all’attacco

6:35 – Cari lettori di Ubitennis, eccoci alla diretta scritta dei primi quarti di finale maschili. Sulla Rod Laver Arena stanno per scendere in campo Novak Djokovic e Taylor Fritz, al termine dell’estensione sfida tra Gauff e Kostyuk (qui la cronaca)