Risultati, dichiarazioni e aggiornamenti di ogni genere. La nostra diretta di Wimbledon per la quarta giornata

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del DAY 4
Il tabellone maschile – Il tabellone femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

16:45 – Vittorie nette per tre grandi protagonisti della parte bassa: Rafa Nadal, Novak Djokovic e Nick Kyrgios

16:00 – Guido Pella elimina Marin Cilic al quarto match point! il croato finalista qui l’anno scorso e all’Australian Open 2018 cede 7-5 al quinto set

15:48 – Marin Cilic salva due match point con il servizio nel decimo gioco, 5 pari quinto set

15:40 – Nadal due set a zero su Kukushkin: 6-4 6-3

15:15 – Stefanos Tsitsipas vince in 5 set su Donaldson: sarà lui l’avversario di Thomas Fabbiano domani nel terzo turno

15:11 – Grazie a 59 ace, John Isner la spunta 7-5 al quinto set su Ruben Bemelmans, altro match che era stato interrotto ieri: il belga ha avuto due match point sul 5-4

15:06 – Marin Cilic che era avanti due set a zero prima dell’interruzione di ieri è costretto al quinto set da Guido Pella sul Campo N.1: 6-3 6-1 4-6 6-7(3)

15:00 – Nadal chiude il primo set per 6-4 su Kukushkin: set a due volti, Nadal parte 3-0 si fa rimontare sul 3-3, poi il braccio del suo avversario trema sul 4-5

14.51 – Saluta Londra anche Andreas Seppi, battuto in quattro set da Kevin Anderson: 6-3 6-7(5) 6-3 6-4

14.49 – Eliminato Gilles Muller, quarto-finalista lo scorso anno ai Championships, che cede in tre tiebreak a Philipp Kohlschreiber

14.40 – Niente da fare invece per Matteo Berrettini, sconfitto in tre set da Gilles Simon: 6-3 7-6(4) 6-2

14.37Strepitoso Thomas Fabbiano! L’azzurro chiude in tre set la prosecuzione dell’incontro sospeso ieri per pioggia contro Stan Wawrinka: 7-6(7) 6-3 7-6(6)

14.36 – Angelique Kerber si salva in rimonta, superando per 3-6 6-2 6-4 Claire Liu, campionessa junior dello scorso anno

14.17 – Alla ripresa del gioco dopo la sospensione di ieri per pioggia, Pella strappa il terzo parziale a Cilic per 6-4. Il croato conduce 2 set a 1

14.10 – Berrettini sotto 2 set a 0 contro Simon, che si aggiudica il secondo parziale al tiebreak. Barty chiude 6-4 7-5 contro Bouchard

14.05 – Gavrilova supera in due set Stosur. Kohlschreiber avanti 2-0 (con due tie break) su Muller

14.00 – Taglia il traguardo in un’ora e 20 minuti Naomi Osaka contro l’inglese Boulter: agli ottavi, la tds n°18 attende la vincente di Kerber-Liu (un set pari, nel frattempo)

13.50 – Tiafoe si riporta in parità: un set pari tra il Next Gen statunitense e Benneteau

13.45 – Chiude in un’ora e sei minuti Barbora Strycova su Lesia Tsurenko. Al terzo turno la ceca troverà Julia Goerges

13.35 – In vantaggio Barty su Bouchard (6-4), Osaka su Boulter (6-4), Gavrilova su Stosur (6-4) e Jabeur contro Siniakova (7-5)

13.30 – Scivola inaspettatamente nel primo set Angelique Kerber contro Claire Liu (3-6)

13.25 – Complicato l’avvio di match per Matteo Berrettini. L’azzurro cede a Simon il primo set (6-3)

13.20 – Avanti di un set Benneteau su Tiafoe (6-4) e De Minaur su Herbert (6-2)

12:30 – Al via la quarta giornata di Wimbledon 2018. In campo la parte bassa del tabellone maschile e quella alta del tabellone femminile. Si parte con nove incontri in contemporanea, tre maschili e sei femminili. Subito in campo Berrettini contro Simon, oltre a Kerber, Osaka e Barty (sfida Bouchard). Sui due campi principali il programma inizia invece alle 14 (sul Centre Court apre Nadal-Kukushkin, sul N.1 la conclusione di Cilic-Pella)

SCELTI DALLA REDAZIONE: i match da non perdere del DAY 4

Del Potro vs Lopez (campo 1, 16:30 circa): prendi un belloccio mancino che quando serve esterno ti manda a rispondere sugli spalti, mettilo di fronte a un argentino col cannone dalla parte del dritto ma col rovescio che a volte fa difetto, e aspetti.

Tomic vs Nishikori (campo 2, 17 circa): l’unica sfida sull’erba l’ha vinta il giapponese, ma in generale il bilancio è 2-2. Bernard è uno di quei tennisti per cui vale una semplice frase: con la racchetta può fare quello che vuole, e non è un’iperbole. Però tra i due l’atleta è Nishikori.

Paire vs Shapovalov (campo 3, 17:30 circa): ‘bella, bella in modo assurdo’ (semicit.).

Ostapenko vs Flipkens (campo 3, 19 circa): la belvetta che sull’erba ogni tanto gira e ogni tanto no contro Flipkens, che può essere considerata una specialista. Confronti che a volte producono sorprese, quasi sempre partite interessanti.

Riske vs Bencic (campo 16, 14:30 circa): erbaiole, erbivore, come si preferisce chiamarle. Due che sanno padroneggiare il rimbalzo di questa superficie e ne sfruttano le particolarità.

BONUS ITALIA – Bolelli vs Fognini (campo 18, ore 17:30): Simone ha detto che se proprio deve giocare con Fabio, meglio sull’erba. Avremo almeno un italiano al terzo turno e non è detto che sia il più quotato.

SCELTI DAL TECNICO: i match da seguire nel day 4