Roland Garros 2020 LIVE: i match di sabato 3 ottobre

La diretta della settima giornata del Roland Garros. Subito Berrettini-Altmaier, Djokovic in chiusura di programma. In campo anche Tsitsipas, Rublev, Kvitova e Muguruza

Scelti dalla redazione: i match da non perdere del day 7
I tabelloni con i risultati aggiornati in tempo reale
: maschile – femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

21:06 – Collins ha recuperato il break di svantaggio dopo che Muguruza ha sbagliato un facile smash per il 3-0 e servizio – il punteggio è ora di 2-2.

20:35 – Novak Djokovic accede agli ottavi del Roland Garros dopo aver battuto Daniel Galan per 6-0 6-3 6-2 in due ore e otto minuti; affronterà Khachanov. Sta per riprendere il match fra Collins e Muguruza, come detto spostato sullo Chatrier.

20:09 – 3-0 Djokovic nel terzo mentre continua a piovere, e non è quindi da escludere che Collins-Muguruza possa essere spostata sullo Chatrier.

19:53 – Secondo set in cascina per Djokovic, che è salito 6-0 6-3 nonostante qualche problema con la chiusura del tetto che ha interrotto il gioco per un quarto d’ora circa.

19:16 – Interrotto il match fra Collins e Muguruza per pioggia (1-0 e servizio per l’iberica), mentre Djokovic-Galan proseguirà sotto il tetto dello Chatrier.

19:10 – Iniziato il match fra Collins e Muguruza, mentre Galan è riuscito a vincere un game ma è comunque sotto di un break anche nel secondo, 2-1 Djokovic e servizio.

18:54 – Facile 6-0 per Novak Djokovic su Galan in 25 minuti. Questo è l’unico match di singolare attualmente in corso, mentre si attende l’inizio del match fra Muguruza e Collins.

18:49 – Ha chiuso, a sorpresa, anche Paula Badosa, vittoriosa per 6-4 6-3 in 82 minuti su Jelena Ostapenko, la campionessa di Parigi 2017. Sfiderà dunque Siegemund.

18:46 – Petra Kvitova ha vinto la sfida fra mancine contro la giovane canadese Leylah Fernandez con il punteggio di 7-5 6-3 in un’ora e 54 minuti; la sua prossima avversaria sarà Zhang. Djokovic, intanto, è già volato sul 5-0 e servirà per il primo set.

18:31 – Novak Djokovic è già avanti di un break contro Galan, mentre sia Kvitova che Badosa sono avanti 4-2 nel secondo set dopo aver vinto il primo.

18:24 – Avanza Karen Khachanov, che ha battuto Cristian Garin per 6-2 3-6 6-4 6-2 in due ore e 29 minuti. La tds N.15 attende il vincente di Djokovic-Galan Riveros, ultimo match in programma sullo Chatrier, in procinto di iniziare.

18:15 – Un altro match femminile si è chiuso con un bagel al terzo: Laura Siegemund ha eliminato Petra Martic (tds N.13) in rimonta con il punteggio di 6-7 (5) 6-3 6-0 in due ore e 21 minuti. Agli ottavi la tedesca affronterà la vincente di Badosa-Ostapenko.

18:09 – Paula Badosa ha vinto il primo set per 6-4 contro Jelena Ostapenko in 44 minuti. Nel frattempo Kvitova è salita 1-0 e servizio nel secondo.

18:00 – Petra Kvitova completa la rimonta: 7-5 in suo favore il primo set, ma Fernandez ha venduto cara la pelle fino all’ultimo 15. Siegemund vince il secondo set e vola 3-0 nel terzo

17:40 – Bel match sul Lenglen, dove Fernandez vola avanti 5-1 su Kvitova ma poi accusa un calo fisico e si fa rimontare. Ora è 5-5. Martic-Siegemund 7-6 3-4 (con break), sul centrale Ferro e Tig si danno grande battaglia. Dopo 140 minuti è un set pari

16:48 – Arriva presto il nome dell’avversario di Tsitsipas: sarà Grigor Dimitrov, che saldamente avanti di due set accoglie il ritiro dell’avversario Carballes Baena

16:20 – Già sofferente dal primo set, Aljaz Bedene si ritira sotto 6-1 6-2 3-1 contro Tsitsipas che dunque accede agli ottavi di finale

15:40 – Ons Jabeur agli ottavi di finale! La giocatrice tunisina molla il secondo terzo ma gioca alla grande il terzo e vola tra le migliori sedici per la prima volta a Parigi; è il secondo ottavo Slam del 2020 per lei, dopo l’impresa di Melbourne (si è fermata ai quarti)

15:20 – Passa Shuai Zhang al termine di un match molto duro contro la francese Burel (7-6 7-5); la cinese è per la prima volta agli ottavi di uno Slam in cui aveva vinto appena cinque partite in nove partecipazioni prima del 2020

15:04 – Jabeur vince un primo set molto divertente contro Sabalenka, al tie-break; nel secondo la bielorussa conduce 2-1 e servizio

15:00 – Il derby spagnolo si conclude in favore di Carreno Busta, che trova la zampata nel quarto set. Sarà lui ad affrontare Altmaier, da favorito, agli ottavi. Facile vittoria di Kenin che chiude 6-2 6-0

14:29 – Raffica di parziali: Kenin-Bara 6-2, Jabeur-Sabalenka 7-6(7), Fucsovics-Monteiro 7-5, Zhang-Burel 7-6(2)

13:50 – Bautista Agut riapre il derby spagnolo vincendo il terzo set per 7-5

13:24Finisce contro Daniel Altmaier il Roland Garros di Matteo Berrettini. Tre set a zero per il tedesco, che chiude 6-2 7-6 6-4 in due ore e quindici minuti di gioco

13:11 – Berrettini sempre più in difficoltà. L’azzurro perde il servizio nel quinto gioco ed è sotto di un break anche nel terzo set: 4-2 per Altmaier

12:46 – Tutto facile per Andrey Rublev che accede agli ottavi superando in tre set Kevin Anderson: 6-3 6-2 6-3. Due set a zero di vantaggio anche per Carreno Busta nel derby spagnolo

12:40 – Si fa dura per Matteo Berrettini: l’azzurro cede ad Altmaier anche il secondo parziale, questa volta al tiebreak

12:21 – Berrettini va a servire per il secondo set ma perde la battuta a 30: 5-5

12:10 – Parziali dagli altri campi: due set di vantaggio per Rublev (6-3 6-2 su Anderson), 6-4 2-0 per Carreno Busta contro Bautista Agut

11:38 – Brutto primo set di Berrettini: l’azzurro perde due volte il servizio e cede 6-2 ad Altmaier

11:00 – Settima giornata di gioco a Parigi, si completano gli incontri di terzo turno. Sul Philippe Chatrier si parte con Berrettini-Altmaier. Subito in campo anche il derby spagnolo tra Carreno Busta e Bautista Agut e la sfida Anderson-Rublev