Australian Open 2021, LIVE: i match di mercoledì 17 febbraio. Tsitsipas batte Nadal al quinto!

Diretta della sessione serale da Melbourne. Si gioca l’ultimo quarto di finale dell’Australian Open 2021. Rafa Nadal opposto a Stefanos Tsitsipas. Il vincitore se la vedrà con Daniil Medvedev

Rafa Nadal - Australian Open 2021 (via Twitter, @AustralianOpen)

I tabelloni con i risultati aggiornati in tempo reale: maschile – femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

14:20 – Trovate qui la cronaca della grande partita appena conclusa, che ha sancito l’eliminazione di Nadal. Saranno dunque Djokovic-Karatsev (in campo domani) e Tsitsipas-Medvedev (in campo venerdì) le semifinali maschili. Per oggi è tutto, la diretta di Ubitennis tornerà domani. Buon pomeriggio a tutti!

13:55 – “Sono senza parole“, dice Tsitsipas. Come dargli torto: batte Nadal per la seconda volta, la prima sul cemento, ma soprattutto è il terzo tennista della storia a rimontare Nadal da uno svantaggio di 0-2. Gli altri due? Fognini (US Open 2015) e Federer (finale Miami 2005)

13:52 – Dopo 4 ore e 5 minuti di battaglia Tsitsipas compie il miracolo: annulla una palla del contro-break e al terzo match point chiude 7-5 col rovescio lungolinea. Tsitsipas giocherà la terza semifinale Slam della sua carriera, la seconda qui a Melbourne e la seconda consecutiva dopo il Roland Garros 2020. Eliminato Nadal

13:44 – Siamo vicini a una sconfitta storica per Nadal: Tsitsipas breakka lo spagnolo per la seconda volta nel match e sul 6-5 servirà per vincere il match e soprattutto per completare la terza rimonta mai subita da Rafa partendo da un vantaggio di 2-0

12:56 – Sarà quinto set tra Nadal e Tsitsipas: bravissimo il greco a rimettere tutto in discussione aggiudicandosi il quarto parziale per 6-4

11:59 – Brutto tiebreak giocato da Nadal e Tsitsipas ne approfitta: si va al quarto

11:05 – Nadal dilaga nel secondo parziale: strappa due volte il servizio a Tsitsipas e si aggiudica il set per 6-2

10:24 – Un unico break, ottenuto nell’ottavo gioco, consegna il primo set a Nadal per 6-3

09:30 – Decima giornata di Australian Open, tra pochi minuti scenderanno in campo Rafa Nadal e Stefanos Tsitsipas per contendersi un posto in semifinale. Ad attendere il vincitore c’è già Daniil Medvedev, che ha vinto in tre set il derby russo. Per chi ha dormito, Muchova ha beffato la testa di serie numero 1 Barty e in semifinale affronterà Jennifer Brady