Australian Open, Day 10 LIVE

Australian Open

Segui con noi la diretta della decima giornata dell’Australian Open 2022, Si comincia con Collins-Cornet e Swiatek-Kanepi. A seguire Sinner-Tsitsipas; nella sessione serale Medvedev-Auger Aliassime

Melbourne Park - Australian Open 2022 (foto Twitter @AustralianOpen)

14:29 – Daniil Medvedev salva due palle break e riesce a chiudere la partita sul 6-7(4) 3-6 7-6(2) 7-5 6-4, eliminando un grande Auger-Aliassime con anche un match point salvato nel quarto; sarà rivincita della semifinale dello scorso anno contro Stefanos Tsitsipas

14:23 – Auger-Aliassime tiene un turno piuttosto laborioso: Medvedev dovrà cercare di chiuderla al servizio avanti 5-4

14:15 – Medvedev salva una palla break e sale 5-3

13:56 – 3-2 e servizio Medvedev, mentre Auger-Aliassime accusa un problema alla caviglia destra: MTO per lui

13.46 – Medvedev strappa la battuta a FAA: 2-1 e servizio per il N.2 ATP

13.43 – Medvedev salva tre palle break (due consecutive): il punteggio è di 1-1 al quinto

13.27 – E’ stato un gioco laborioso, ma Medvedev ce l’ha fatta: rimonta due set di svantaggio e porta questo quarto di finale al quinto set! Felix risale da 40-15 a 40-40, ma Medvedev si procura un altro set point con un riflesso straordinario a rete e lo trasforma con una prima palla vincente!

13.23 – Medvedev servirà per il quarto set sul 6-5 e servizio: ha strappato il servizio ad Auger-Aliassime

13.15 – Si salva Medvedev con il servizio! 5-5 nel quarto set!

13.14 – Sul 5-4 Felix, doppio fallo di Medvedev: è match point. Lo annulla Daniil con la prima palla!

13.04 – Siamo 4-4, permane l’equilibrio con zero palle break concesse da entrambi i giocatori in questo quarto set

12.52 – Nel quarto set, Medvedev e Auger-Aliassime sono 2-2

12.34 – Con un servizio vincente Medvedev si aggiudica il tie-break: 7-6 (2) e si va al quarto set

12.29 – Si riprende a giocare e Medvedev consolida il suo vantaggio: 5-2

12.25 – Attenzione perchè la partita si interrompe sul 2-1 nel tie-break (un mini-break per il russo). Piove e il tetto della Rod Laver va chiuso.

12.21 – Si va al tie-break del terzo set.

12.14 – Fasi calde del terzo set tra Medvedev e Auger-Aliassime: siamo 5-5

11.48 – Medvedev ha salvato una palla break pericolosissima nel terzo set: ora conduce 2-1, servizio Felix

11.28 – Due set a zero per Felix Auger-Aliassime contro Medvedev! Un ottimo game al servizio ha permesso al canadese di vincere il secondo parziale per 6-3.

11.10 – Break di Auger-Aliassime nel secondo set! Il canadese conduce 3-0 (servizio Medvedev).

10.48 – Il primo set va ad Auger-Aliassime (7-6). Non un buon tie-break per il russo, meglio il canadese, che ha sempre cercato di imporre il suo gioco.

10.36 – Auger-Aliassime incappa in quattro errori di diritto: contro-break, 6-6, si va al tie-break

10.31 – Medvedev fa doppio fallo sulla palla break e cede il servizio! Auger-Aliassime può servire per il primo set sul 6-5

10.20 – Equilibrio fin qui nel primo set tra Medvedev e Auger-Aliassime. 5-4 per il russo con il servizio per il canadese.

09.47 – Iniziato il match tra Medvedev e Auger-Aliassime sulla RLA

09.15 – Si attende ora il via della sessione serale, che prevede, alle 9.30, il via dell’ultimo quarto di finale maschile sulla Rod Laver Arena tra Medvedev e Auger-Aliassime.

09.05 Qui la cronaca completa di Tsitsipas – Sinner

08.44 – Finisce così. Tsitsipas batte Sinner nettamente: 6-3 6-4 6-2. Terza semifinale australiana per il greco, che ha giocato un tennis strepitoso. Jannik torna a casa a testa alta.

08.40 – Sinner sfrutta le palle nuove, gioca aggressivo e fa 5-2, ma Tsitsipas potrà servire per il match dopo il cambio di campo

08.37 – Dominio Tsitsipas, il greco fa i buchi a terra con la prima palla e tiene il servizio a zero. 5-1

08.34 – Sinner è una furia anche in risposta, si guadagna due palle break e capitalizza alla prima occasione con un errore di diritto di Sinner, che sente di doversi superare per fare un punto. Doppio break: 4-1 e servizio per il greco, incamminato verso la semifinale dell’Australian Open

08.27 – Strepitoso Tsitsipas: fa il break anche nel terzo set, tramortendo Sinner con due vincenti spettacolari e raccogliendo sulla palla break un errore dell’italiano. 2-1 e servizio.

08.21 – Siamo 1-1 nel terzo set, con una magia di controbalzo di Tsitsipas che può finire negli highlights della partita.

08.11 – Tsitsipas non sbaglia, aiutato dalla prima palla ma anche da un paio di errori evitabili di Sinner: è secondo set per il greco, che conduce 6-3 6-4

08.07 – Sinner, nonostante un paio di magie di Tsitsipas, tiene il servizio: 5-4. Il greco può servire per il secondo set

07.58 – Sinner tiene il servizio e sta attaccato all’avversario. 4-3 e servizio per il greco

07.50 – Il gioco è ripreso, con Tsitsipas per ora inviolabile nei suoi turni di servizio nel secondo set

07.30 – Interruzione sulla Rod Laver Arena per pioggia. Gioco sospeso per permettere la chiusura del tetto

07.15 – E’ Tsitsipas a vincere il primo set. Il greco ha portato in fondo il break fatto a inizio match: 6-3

06:49 – È arrivato il momento di Sinner-Tsitsipas. Tutti e due iniziano ad affrontarsi a viso aperto ed è Tsitsipas a uscire meglio dai blocchi: 2-0.

06:12 – Dopo 3 ore e 1 minuto di battaglia, è Iga Swiatek a conquistare l’ultimo lasciapassare per le semifinali battendo Kaia Kanepi 4-6, 7-6(2), 6-3

05:28 – Un tie-break esemplare giocato da Iga Swiatek, che si aggiudica il secondo set per 7-6(2) e trascina il match al terzo set.

05:10 – Kanepi ottiene il controbreak e risale fino al 4-4, con Swiatek che butta a terra la racchetta stizzita.

04:53Iga Swiatek si sveglia dal torpore e mette a segno una serie di quattro giochi consecutivi: conduce ora 4-1 nel secondo set.

04:38 – Inizio di secondo set scoppiettante: Kanepi ottiene il break in apertura, ma Swiatek risponde immediatamente impattando sull’1-1.

04:19 – Al nono set point Kanepi si aggiudica la prima partita per 6-4 in 64 minuti.

04:09Kaia Kanepi, a suon di risposte vincenti, ha preso il comando della partita andando avanti di un break sul 3-3. La estone ha avuto 4 set point sul 5-3, ma con un game da 16 minuti e 20 punti Swiatek è riuscita a tenere il servizio e a constringere Kanepi a servire per il set sul 5-4. Niente da fare invece per la coppia italiana Bolelli/Fognini, sconfitta 6-3, 6-2 da Ram/Salisbury nei quarti di finale del torneo di doppio maschile.

03:33 – È iniziata la seconda partita del programma sulla Rod Laver Arena, l’ultimo quarto di finale femminile che vede di fronte Iga Swiatek e Kaia Kanepi. Punteggio in parità, 2-2. Sulla Margaret Court arena, invece, la coppia italiana Bolelli/Fognini è sotto di un set contro Ram/Salisbury nei quarti di finale del doppio maschile.

02:43 – In un’ora e 28 minuti Danielle “Danimal” Collins si aggiudica il quarto di finale contro Alize Cornet per 7-5 6-1 e torna in semifinale all’Australian Open tre anni dopo la prima apparizione, e soprattutto dopo aver superato i problemi di salute che l’hanno afflitta nelle ultime due stagioni. Infatti, dopo aver appreso di essere affetta da artrite reumatoide (come Caroline Wozniacki), lo scorso anno Collins si è sottoposta a un’operazione per la rimozione di una ciste dovuta ad endometriosi.

02:28 – Le risposte di Collins “the Danimal” (così si è soprannominata) continuano ad arrivare con potenza e velocità: l’americana ha preso due break di vantaggio e conduce 4-0 nel secondo set dopo aver vinto il primo

02:12 – Come già le è capitato diverse volte nelle ultime partite. Collins fa valere la sua risposta e strappa il set con un break all’ultimo gioco utile. Al terzo set point Danielle Collins si aggiudica il primo set per 7-5 dopo 58 minuti di gioco.

02:02Cornet non si à per vinta e ottiene il controbreak sul 5-3, pareggiando poi il conto sul 5-5

01:42Danielle Collins è la prima ad allungare: ottiene il break al quarto game e si porta in vantaggio 4-1

01:00 – Nel giorno della festa nazionale australiana (Australia Day), l’Australian Open 2022 allinea i tabelloni di singolare alle semifinali. Sulla Rod Laver Arena si inizierà alle 11 locali (le 01 in Italia) con gli ultimi due quarti di finale femminili, visto che le ragazze dovranno giocare le semifinali nella serata di giovedì. Danielle Collins proverà a tornare in semifinale dove già era arrivata nel 2019 affrontando la “debuttante” Alize Cornet, al suo primo quarto di finale in 62 partecipazioni Slam. Di seguito Iga Swiatek affronterà la imprevedibile Kaia Kanepi, che ha eliminato la testa di serie n. 2 Sabalenka. Non prima delle 15 locali (le 5 in Italita), Jannik Sinner proverà a rendere questo torneo ancora più storico per i colori azzurri diventando il secondo italiano in semifinale in una prova dello Slam affrontando Stefanos Tsitsipas. Nella sessione serale (alle 19, le 9 in Italia), il favorito Daniil Medvedev continuerà la sua campagna australiana contro il canadese Felix Auger-Aliassime. Qui il programma completo.

La diretta Facebook

Gli articoli di oggi

EDITORIALE Australian Open: Berrettini può battere Rafa Nadal, ma deve servire meglio che con Monfils. E non solo…

Australian Open, Sinner contro Tsitsipas per scrivere un’altra pagina di storia del tennis italiano

Australian Open, Monfils amaro: “Nei momenti decisivi Berrettini fa sempre la cosa giusta, io mai”

[ESCLUSIVA] Santopadre: “Berrettini, una grande gestione del match. Ora tutti hanno capito quanto è forte”

Australian Open, Berrettini: “Nel 4° set con Monfils mi sono detto: ora lo faccio esaltare, poi ci rivediamo al 5°”

Australian Open, Berrettini primo italiano in semifinale! Monfils cede in cinque set [VIDEO]

Australian Open: Nadal batte Shapovalov (e il mal di stomaco) e vola in semifinale

Australian Open, Shapovalov polemizza: “È come se ci fossero delle regole diverse per Nadal” [VIDEO]

Australian Open, Nadal: “È stato un piccolo miracolo” [VIDEO]

Australian Open, delirio per Kokkinakis e Kyrgios: sono in semifinale di doppio [VIDEO]