Coppa Davis, il LIVE dei quarti di finale

Risultati, dichiarazioni e aggiornamenti di ogni genere. La nostra diretta dei quarti di finale della Coppa Davis 2018

IL PROGRAMMA DI VENERDÌ (orari italiani)

• dalle 11.30, ITALIA-FRANCIA: Seppi-Pouille (2-3) e a seguire Fognini-Chardy
  • dalle 11.30, SPAGNA-GERMANIA: Ferrer-Zverev (0-3) e a seguire Nadal-Kohlschreiber (3-0)
  • dalle 14.00, CROAZIA-KAZAKISTAN: Cilic-Popko (3-0) e a seguire Coric-Kukushkin
  • dalle 23.00, USA-BELGIO: Isner-De Loore e a seguire Querrey-Bemelmans

I RISULTATI LIVE

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

19:00 – Kukushkin è tornato decisamente in ‘formato Davis’. Rimonta e vince il secondo parziale al tie-break, poi si porta in vantaggio di un break (4-2) anche nel terzo. Si complica un venerdì che sembrava tranquillo per la Croazia: del resto Kukushkin è la bestia nera di Coric (due precedenti, due sconfitte)

18:40 – GAME, SET AND MATCH ITALIA (6-2)! Fognini non si scompone e porta a casa il punto del pareggio. Molto bello l’abbraccio tra lui e Chardy a fine partita, segno che le scaramucce sono già state dimenticate. Domani il doppio deciderà chi comincerà la domenica in vantaggio

18:03 – Allungo decisivo? Fabio si porta avanti 3-0 (leggero) ed è molto vicino alla conquista del primo punto del week-end per l’Italia di Barazzutti

17:45 – SET ITALIA (6-2)! Fabio si è definitivamente sbloccato: accelera e sballotta Chardy da una parte all’altra. Dopo qualche difficoltà a inizio parziale piazza una serie di cinque game a zero che vale il vantaggio Italia

17:17 – Il nervosismo come spesso accade tradisce Fabio: nel game successivo Chardy piazza un break inaspettato, 2-1 Francia

17:15 – Chardy frena l’emorragia – sette giochi persi consecutivamente – annullando tre palle break nel primo game del terzo set. Intanto la tensione è in campo si è acuito: al cambio campo Fabio e Jeremy si sono sfiorati e all’italiano è sfuggita qualche parola di troppo. In campo è intervenuto anche il supervisor e Barazzutti ha dovuto portare via Fabio per evitare ulteriori problemi.

16:51 – SET ITALIA (6-2)! Reazione di Fognini, gli azzurri pareggiano il conto dei set. Sono bastati 20 minuti del vero Fognini per rimettere in piedi la sfida

16:45 bis GAME, SET AND MATCH SPAGNA: 6-2 6-2 6-3 è il punteggio con cui Rafa Nadal domina Philipp Kohschreiber. La prima giornata di Spagna-Germania si chiude su un salomonico 1-1

16:45 – Finalmente Fognini ha alzato il livello. Rimonta il break di svantaggio nel secondo set e lascia Chardy al palo: 5-2, ora potrà servire per il set. In campo si inizia a intravedere un pizzico di tensione, i due – come è noto di recente – non si amano

16:30 – SET FRANCIA (7-6)! Un paio di dritti sbagliati di troppo costano a Fabio e all’Italia il primo set. Chardy breakka anche nel secondo (2-1) e la Francia si avvicina a un 2-0 che sarebbe pesantissimo: serve una scossa. Nadal è 4-2 a Valencia, è quasi pareggio tra Spagna e Germania

16:05 – Fabio non si scompone sul 5-6 30-30 e trascina il primo set al tie-break. Si alternano errori e grandi giocate, ma ora è fondamentale mettere la testa avanti

15:55 – A Genova la battaglia è durissima: Fabio era sotto 5-2 ma ha rimontato fino al 5-5. A Valencia invece Rafa replica il 6-2 del primo set e avvicina la Spagna al punto del pareggio. Con lo stesso punteggio Cilic chiude la sua pratica contro Popko: Croazia-Kazakistan 1-0

(qui Sascha forse si sta un po’ preoccupando in vista della sfida di domenica contro Nadal)

15:30 – Nessuna nuova, buona nuova (per la Spagna) da Valencia: Nadal conduce 4-1 nel secondo set. Sugli spagli c’è anche Juan Carlos Ferrero, che ha velatamente espresso un intento di riconciliazione con Sascha Zverev. Cilic non si ferma, 3-0 anche nel terzo e Croazia vicinissima all’1-0

15:15 – Non ci si aspettava sussulti dalla sfida tra Croazia e Kazakistan e finora le attese sono state confermate: Cilic è avanti 6-2 6-1 su Popko, e dà l’idea di volerla chiudere in fretta

15:05 – Sono entrati in campo Fognini e Chardy: incontro fondamentale, l’Italia ha bisogno di chiudere il venerdì sull’1-1. A Valencia intanto è andata in scena la prima ora di gioco di Nadal post-infortunio e lo spagnolo sembra stare piuttosto bene: 6-2 a Kohlschreiber e finora non troppi patemi

14:30 – Pouille porta avanti la Francia a Genova, 6-1 al quinto set su Andreas Seppi

14:20 – Per la gioia dei tifosi francesi Lucas Paouille ha un break di vantaggio nel quinto set: 4-1

14:00 – Andreas Seppi che era sotto di 2 set e di un break nel terzo porta Lucas Pouille al quinto set! 6-3 il quarto set per lui

13:35 – Alexander Zverev è il primo vincitore di giornata, 6-4 6-2 6-2 a David Ferrer. Germania avanti 1-0 in Spagna

13:20 – Andreas Seppi riapre la partita, vincendo il terzo set per 6-4. Il pubblico entra in partita a Genova

12:55 – Anche a Valencia non c’è partita: Alexander Zverev avanti di due set 6-4 6-2 su David Ferrer

12:40 – Pouille conduce due set a zero su Andreas Seppi: 6-3 6-2. Ora l’impresa è disperata. Queste le stats del secondo set

12:31 – Doppio break a Genova (Pouille conduce 5-1 contro Seppi), e doppio break anche a Valencia (Zverev è avanti 3-0 e servizio su Ferrer)

12:19 – Un ottimo Sascha Zverev si aggiudica il primo set contro Ferrer (6-4) mentre Pouille ipoteca anche il secondo parziale (3-0 pesante in favore della Francia)

12:11 – Continua il momento negativo per Seppi che cede la battuta in apertura di secondo set. A Valencia, Zverev avanti 4-3 e servizio contro Ferrer

12:03Tutto troppo semplice per Lucas Pouille che chiude il primo parziale per 6-3 in 27 minuti

12:01 – Arriva il break a Genova ed è francese. Pouille strappa a zero la battuta a Seppi. Dopo 25 minuti di gioco il francese serve per il primo parziale sul 5-3

11:58 – Zverev torna avanti di un break (3-2 e servizio contro Ferrer). A Genova, Pouille conduce 4-3 su Seppi senza break

11:45 – Reazione di Ferrer che recupera subito il break di svantaggio. Seppi-Pouille 1-2, servizio Italia

11:40 – Falsa partenza di David Ferrer che cede a zero la battuta nel primo gioco contro Alexander Zverev. 1-1 tra Seppi e Pouille

11:20 – Tutto pronto per i quarti di finale della Coppa Davis 2018. A Genova (Italia-Francia) tutto pronto per il primo singolare che vedrà opposti Andreas Seppi e Lucas Pouille (sfida inedita). A seguire sarà la volta di Fabio Fognini e Jeremy Chardy. A Valencia, David Ferrer e Alexander Zverev aprono la sfida tra Spagna e Germania. Attesa per il ritorno in campo di Rafa Nadal sull’amata terra rossa (sfiderà Philipp Kohlschreiber nel secondo singolare)