Risultati, dichiarazioni e aggiornamenti di ogni genere. La nostra diretta del Roland Garros per la decima giornata

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del DAY 10
Il tabellone maschile – Il tabellone femminile
LIVESCORE

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

19:20 – MARCO CECCHINATO CE L’HA FATTA! Dopo 3 ore e 26 minuti batte in quattro set Novak Djokovic ed è in semifinale al Roland Garros 2018, quarant’anni dopo Corrado Barazzutti un azzurro è tra gli ultimi quattro in uno Slam. Non aveva mai vinto match in un Major prima della scorsa settimana

19:19 – Djokovic annulla un altro match point, ma sbaglia ancora dal lato destro, quarta chance di chiudere per Marco

19:18 – Annulla ancora con coraggio la palla match Nole, dritto inside-in vincente. Sul dritto d’attacco successivo arriva però un gravissimo errore, terzo match point Cecchinato!

19:17 – Dritto in contropiede di Marco! Secondo match point

19:15 – Stecca di Djokovic col dritto d’attacco sul terzo set point. Il serbo chiede al pubblico di stare in silenzio, 9-9

19:14 – Altro scambio logorante, che Cecchinato chiude col dritto al volo, 8-8!

19:13 – Dopo un brutto errore sul 7-6, il rovescio lungolinea dell’ex n. 1 del mondo punge ancora, altro set point

19:11 – Parata di Djokovic sul passate di rovescio di Cecchinato. Altra volèe vincente, set point

19:09 – La volèe di Djokovic atterra perfettamente sulla linea. Zero recriminazioni per l’azzurro, applausi per Nole, match point annullato

19:08 – Che punto! Cecchinato chiude col dritto uno scambio mozzafiato. Match point!

19:06 – La Dea Bendata stavolta aiuta l’azzurro! La linea lunga dà un mini-break a Cecchinato. Djokovic però non demorde e si prende a rete il 5-5

19:05 – Stavolta il rovescio di Marco è in campo e gli frutta il punto. Recupera il mini-break concesso poco prima con un errore di dritto, 4-4

19:02 – Due rovesci dell’azzurro escono di pochi centimetri. Dal possibile 5-1, si gira 3-3. 3 ore e 8 minuti

19:00 – Partenza lenta di Nole, che concede il mini-break. Cecchinato spinge col dritto e sale 3-0

18:58 – E tie-break sia! Anche il quarto set si deciderà al gioco decisivo

18:55 – Braccio di ferro da fondo sul 5-5, 30-40. Djokovic anulla la palla break, poi spinge bene sul lato destro di Cecchinato e sale 6-5

18:44 – Quando sembrava già tutto apparecchiato per un quinto set, Cecchinato recupera da 30-0 mentre Djokovic serviva per il set sul 5-3 e rimette il set on serve. Il serbo ha anche mancato tre palle del 5-1 in risposta. 2 ore e 50 di gioco

18:24 – Novak tiene la battuta a 30 e sale 4-1,ma la notizia è che qualche goccia di pioggia sta iniziando a cadere sulla terra parigina

18:14 – Qualcosa si è inceppato nella mente di Marco. Djokovic fa leva sulle lacune del palermitano e trova il break in apertura, 3-0

18:09 – Comincia il quarto set con Djokovic al servizio e un punto di penalità a Cecchinato per condotta antisportiva. Il Lenglen fischia l’azzurro

18:04 –  Dopo un secondo break, Cecchinato vede sfilar via il terzo set. Djokovic chiude con rapidità 6-1 e accorcia le distanze

17:48 – Tre break per iniziare il terzo set sul Lenglen. Djokovic è in vantaggio 2-1 e servizio

17:38 – La campionessa dello US Open Sloane Stephens è in semifinale, la prima al Roland Garros per lei: dominata Dasha Kasatkina, sul Philippe Chatrier, 6-3 6-1

17:34 – Fantastico Cecchinato! Chiude un tie-break quasi impeccabile, 7 punti a 4, e ora conduce due set a zero contro Novak Djokovic

17:30 – Vincenti che fioccano da ambo le parti. Partenza fenomenale del palermitano (3-1), Nole però risponde con un dritto perfetto in contropiede, si gira 3-3

17:27 – La difesa di Nole inizia a funzionare, ma Cecchinato continua ad alzare il suo livello! Il match entra nel vivo: tre set point salvati dall’azzurro, si va al tie-break nel secondo parziale.

17:15 – La prima di servizio dà una grossa mano a Marco, che tiene il servizio ai vantaggi senza concedere palle set, 5-5

17:00 – Non bastano due rovesci fenomenali a Cecchinato per rimettere il naso avanti nel secondo set. Djokovic annulla due palle break e conquista un gran game

16:48 –  Nole non perdona: alla prima occasione utile trova il break (a zero) e cancella lo svantaggio iniziale nel secondo set, 2-2

16:39 – Un Djokovic con qualche problema fisico cede 6-3 il primo set a un ottimo Marco Cecchinato dopo 35 minuti di gioco. Il palermitano è anche in vantaggio 2-0 nel secondo set

16:05 – Terza semifinale Slam e terza semifinale parigina per Dominic Thiem, che non lascia scampo ad Alexander Zverev: 6-4 6-2 6-1 il punteggio finale

15:47 – Zverev ormai è in rottura prolungata. 16-4 il parziale dei punti nei primi quattro game, del terzo set tutti vinti da Thiem. L’austriaco è a due soli game dalla sfida contro Djokovic o Cecchinato

15:34 – Madison Keys è la prima semifinalista del Roland Garros 2018! Battuta 7-6(5) 6-4 la kazaka Yulia Putintseva. Keys raggiunge la seconda semifinale negli ultimi 3 Slam, nei quali è sempre arrivata almeno ai quarti. Sfiderà Kasatkina o Stephens

15:25 – Zverev chiede l’intervento del fisioterapista e ne esce con una vistosa fasciatura alla coscia sinistra. Intanto Thiem s’invola 5-2: la sensazione è che rimontare anche questa sia un’impresa improba per il tedesco. Keys prende un break di vantaggio nel secondo (5-3 e servizio Putintseva): la semifinale è vicinissima per la statunitense

15:05 – I primi due set vanno a Thiem (6-4) e Keys (7-6, gran rimonta della statunitense). Se Putintseva sembra poter rimanere ancora in partita, Zverev è già sotto di un break nel secondo set e sta mostrando i primi segni di sofferenza fisica. Pretattica?

14:40 – Thiem rompe l’equilibrio: uno splendido rovescio incrociato vincente suggella il break del 4-3. Putintseva, dopo essere andata a servire per il primo set, si fa invece irretire da Keys che fa 5-5

14:05 – Buone notizie per i colori azzurri arrivano dal torneo junior: la 17enne Elisabetta Cocciaretto (nona testa di serie) ha superato la statunitense Lea Ma per 6-3 7-5. Al terzo turno affronterà la lussemburghese Eleonora Molinaro (sesta testa di serie)

13:50 – Decima giornata di gioco al Roland Garros, in programma i quarti di finale della parte bassa del tabellone maschile e femminile. Si parte con Thiem-A. Zverev (Court Philippe-Chatrier) e Keys-Putintseva (Court Suzanne-Lenglen). A seguire Stephens-Kasatkina sul centrale e Cecchinato-Djokovic sul Lenglen, pioggia permettendo