Risultati, dichiarazioni e aggiornamenti di ogni genere. La nostra diretta di Wimbledon per la sesta giornata

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del DAY 6
Il tabellone maschile – Il tabellone femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

21:05Djokovic chiude in 4 set su Edmund, agli ottavi trova Karen Khachanov. Kyrgios recupera il break nel secondo set

20:50 – Nishikori avanti un set e un break su Kyrgios sul Campo N.1

20:20 – Djokovic vince il terzo set per 6-2 e conduce due set a uno dopo 2h10 su Edmund. Sul Campo 1 tra poco Kyrgios vs Nishikori

20:10Ernests Gulbis mette a segno la sopresa del giorno nel torneo maschile: battuto in 5 set Alexander Zverev, giocherà lui contro il vincente di Kyrgios-Nishikori

20:00 – Alexander Zverev vede la sconfitta: sotto due break nel quinto set contro Gulbis (3-0 pesante)

19:48 – Gulbis porta Zverev al quinto set, Djokovic un set pari

19:20 – Alexander Zverev avanti 2 set a 1 su Ernests Gulbis, Djokovic sotto di un set con Edmund

18:00 – Fognini in caduta libera: Vesely 3-0 con due break nel quarto set

17:40 – Vesely porta a casa il terzo set per 6-3: 2 set a 1 su Fognini

16:50 – Pareggio di Fognini! 6-3 per l’azzurro nel secondo set. Intanto breakka subito Kerber

16:40 – Vincono Belinda Bencic e Dominika Cibulkova, entrambe in due set, rispettivamente su Carla Suarez Navarro ed Elise Mertens. Set di vantaggio per Aliaksandra Sasnovich su Daria Gavrilova. Pronte a fare il loro ingresso nel centre court Angelique Kerber e Naomi Osaka

16:30 – Altro botto nel tabellone femminile, Simona Halep va a casa! Su-Wei Hsieh la elimina in rimonta, 7-5 al terzo set, annullandole un match point. Tra poco toccherà ad Alexander Zverev ed Ernests Gulbis prendere il loro posto sul court 1. Break di vantaggio per Fognini nel secondo set

16:25 Chiude Rafael Nadal, 6-1 6-2 6-4 ad Alex De Minaur in due ore di gioco. Brutte notizie però dal match che deciderà il suo avversario: Fognini è in svantaggio, 7-6 per Vesely il primo set

16:15 – Servirà il tie-break per assegnare il primo set della sfida tra Fognini e Vesely. Passaggio a vuoto di Halep, che dopo aver servito per il match si è fatta raggiungere sul 5-5 (fallendo anche un match point). La vincente affronterà probabilmente Cibulkova, avanti di un set e un break

15:50 – Sul court 3 è ora in campo Fabio Fognini, tre pari contro Jiri Vesely nel primo set. Nessuna palla break per ora ma nell’ultimo game l’azzurro ha avuto bisogno di sedici punti per tenere la battuta. Nel frattempo, Dominika Cibulkova è avanti 4-2 su Elise Mertens

15:35 – Con l’ennesima risposta vincente di dritto Gilles Simon chiude il tie-break del quarto set contro Matthew Ebden per 7-2, e raggiunge la seconda settimana di Wimbledon per la terza volta in carriera

15:33 – Continua la passeggiata di salute per Rafael Nadal che si aggiudica il secondo set 6-2 contro De Minaur, il quale raddoppia il numero di game vinti per set

15:30 – Con un break arrivato proprio sul finire di set, la giocatrice taiwanese Hsieh ha riequilibrato le cose con la numero 1 Halep vincendo il secondo set 6-4

15:28 – Una ritrovata Belinda Bencic ha strappato di forza il primo set a Carla Suarez Navarro per 6-1. La svizzera non sta soffrendo affatto i colpi alti e lavorati della spagnola, la quale invece dovrebbe rivedere un po’ i tempi prima di scendere a rete

15:13 – Jelena Ostapenko domina anche nel secondo set e se lo porta a casa per 6-4 eliminando così Vitalia Diatchenko. La lettone raggiunge gli ottavi a Wimbledon per il secondo anno consecutivo mentre la qualificata russa, che al primo turno aveva battuto Sharapova, può comunque ritenersi soddisfatta della sua prova Slam

15:07 – Ha vinto il suo incontro Juan Martin del Potro e per la quarta volta in carriera raggiunge gli ottavi di finale (l’ultima nel 2013 quando arrivò in semifinale). Battuto per 6-4 7-6(4) 6-3 il francese Benoit Paire

15:00 – Primo set senza storia sul campo centrale con Nadal che chiude 6-1 contro De Minaur

14:55 – La numero 1 del ranking Simona Halep vince il primo set 6-3 contro la numero 48 Su-Wei Hsieh. Dopo un vortice iniziale di break e contro-break, la romena la spunta strappando la battuta alla sua avversaria per la quarta volta

14:49 – La conclusione del match interrotto ieri tra Milos Raonic e Dennis Novak è solo una formalità per il canadese che vince il quarto set per 6-3. La testa di serie n. 13 si qualifica così per gli ottavi di finale dove trova Mackenzie Macdonald

14:43 – Gilles Simon torna in vantaggio nel conteggio dei set contro Matthew Ebden vincendo il terzo per 6-3

14:30 – Una incontenibile Ostapenko non lascia neanche un game a una fallosa Diatchenko, e chiude il primo set 6-0 in 22 minuti

14:21 – Sono scesi in campo anche i top player di giornata: Rafael Nadal e Simona Halep. Lo spagnolo è opposto al giovane promettente australiano Alex De Minaur mentre la romena, fresca vincitrice del Roland Garros, sta affrontando Su-Wei Hsieh

14:17 – Tornano in campo Milos Raonic e Dennis Novak per il loro match interrotto ieri sul 5-6 al terzo parziale, e il canadese sfrutta la massimo la partenza a freddo imponendosi 7-5 e passando avanti 2-1 nel conteggio dei set

14:15 – Juan Martin del Potro si porta due set a zero contro Benoit Paire aggiudicandosi il secondo parziale al tie-break per 7 punti a 4

d14:10 – Sul campo numero 3 sono scese in campo Jelena Ostapenko e Vitalia Diatchenko. L’unico precedente tra le due è stato giocato sull’erba di Ilkley nel 2015 e fu vinto dalla lettone sfruttando il ritiro della sua avversaria sul 5-0 del primo set

14:05 – Matthew Ebden pareggia i conti con Gilles Simon strappandogli il secondo set 7-6(3). Per il francese fatali sono stati i suoi primi due punti alla battuta nel tie-break, andati entrambi dalla parte dell’austriaco

13:57 – La favola di Alison Van Uytvanck prosegue e dopo la t.d.s. numero 3 Muguruza cade anche la numero 28 Anett Kontaveit, sconfitta nettamente 6-2 6-3. La belga raggiunge per la prima volta gli ottavi e lo fa con una prestazione straordinaria sotto ogni aspetto del gioco

13:52 – Daria Kasatkina fa suo con il punteggio di 6-3 anche il secondo set e batte Ashleigh Barty che non si è più ripresa dopo il primo parziale. La russa per la prima volta in carriera accede agli ottavi di finale di Wimbledon

13:18 – Sul campo n. 3 Daria Kasatkina chiude in rimonta per 7-5 contro Ashleigh Barty. L’australiana ha di che rammaricarsi avendo sciupato un vantaggio iniziale di 4-1; grande prova mentale della russa che non si è mai lasciata andare

13:17 – Juan Martin del Potro si aggiudica il primo set 6-4 contro Benoit Paire. La testa di serie n. 5, nonostante non ha servito ace, ha mantenuto alte le percentuali alla battuta e questo gli è stato sufficiente

13:11 – Alison Van Uytvanck non concede neanche le briciole ad Anett Kontaveit e sul campo 12 vince il primo set 6-2. La testa di serie n. 28 è completamente schiacciata dalla potenza e dalla disinvoltura con la quale sta giocando la sua avversaria

13:06 – Il primo set di giornata se lo aggiudica Gilles Simon che sul campo 18 chiude 6-1 contro Matthew Edben. L’australiano solo all’ultimo è riuscito a evitare il bagel

12:25 – Al via la sesta giornata di Wimbledon 2018. In campo la parte bassa del tabellone maschile e quella alta del tabellone femminile. Si parte con quattro incontri in contemporanea: Del Potro-Paire (court 2), Barty-Kasatkina (court 3), Van Uytvanck-Kontaveit (court 12) e Simon Ebden (court 18). Sui due campi principali il programma inizia invece come sempre alle 14: la sfida tra Djokovic ed Edmund chiuderà la giornata sul Centre Court dopo Nadal-De Minaur e Kerber-Osaka. Fognini-Vesely terzo match sul campo numero 3

SCELTI DALLA REDAZIONE: i match da non perdere del DAY 6

Barty vs Kasatkina (campo 3, ore 12:30): Ashleigh gioca bene ovunque, ma sull’erba la naturalezza dei suoi colpi è quasi… didattica. Di fronte c’è Dasha, che invece questa superficie deve ancora imparare a digerirla, ma è dotata di un talento (e di un timing) decisamente fuori dalla norma. Favorita la prima, ma è una sfida che può regalare grande tennis.

Kerber vs Osaka (centrale, 16:30 circa): forse è la prima sfida nella quale si affrontano due tenniste con velleità di vittoria finale. La tedesca appare nervosa, la giapponese vince e sorride, come sempre. Vince il contrattacco e l’esplosività dirompente di Naomi?

Edmund vs Djokovic (centrale, a seguire): non sembra essere una cattiva giornata per sedere sul Centre Court di Wimbledon. Il serbo è chiamato a una prova non semplice, ma se davvero punta a raggiungere la finale non è questa la partita che deve spaventarlo. In attesa di un primo verdetto.

Gulbis vs A. Zverev (campo 1, 16:30 circa): no, non è affatto scontato che vinca il tedesco. Gulbis ha i colpi, la personalità e anche lo storico di chi ha già messo in seria difficoltà tennisti anche più forti di Sascha.

JOLLY UPSET – De Minaur vs Nadal (campo centrale, ore 14): occhio al piccolo Alex pié veloce. Occhio.

SCELTI DAL TECNICO: i match da seguire nel day 6