Roland Garros 2019 LIVE: la decima giornata. Federer vs Nadal in semifinale

Risultati, dichiarazioni e aggiornamenti di ogni genere. La nostra diretta del Roland Garros 2019 per il day 10

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del day 10
I tabelloni aggiornati
: maschile – femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

19:00 – Roger Federer e Rafael Nadal giocheranno la semifinale del Roland Garros, 8 anni dopo la finale del 2011. Federer supera Wawrinka in 4 set, Nadal liquida Nishikori in 3 set

18:40 – Si riprende a giocare dopo un’ora abbondante di pausa.

17:30 – Gioco sospeso a Parigi, una perturbazione violenta è in arrivo. Federer-Wawrinka 3-3 al quarto set. Nadal arrabbiattisimo non fa in tempo a chiudere il match con Nishikori

16:55 – Non converto le palle break? Poco male, vincerò tutti i tie-break! Sembra questo il sottotesto della partita di Federer, che vince 7 punti a 5 anche il secondo jeu decisif e vola in vantaggio due set a uno. Splendida una volée di rovescio in allungo. Sullo Chatrier prosegue invece il massacro: 6-1 6-1, Nishikori ha già perso il servizio SEI volte

16:30 – Per ora Nishikori non c’è: 6-1 2-1 con break anche nel secondo in favore di Nadal. Se non è un massacro, poco ci manca. Il terzo set tra Wawrinka e Federer sta invece mimando il primo, se si eccettua il fatto che i due si sono scambiati un break e che Roger ne ha quindi finalmente convertita una, di palla break. I numeri rimangono inquietanti: sul 5-5 il dato di conversione dice 1/10

16:00 – Comincia on serve il secondo set tra Federer e Wawrinka, 2-1. Sono scesi in campo anche Nadal e Nishikori, partito forte lo spagnolo: subito 3-0

15:46 – Federer disastroso nella gestione delle palle break (0/7), Wawrinka invece punge nell’unica occasione che riesce a crearsi e pareggia il conto dei set: 6-4. Adesso è una partita sulla distanza dei tre set

15:21 – Una Johanna Konta ai margini della perfezione distrugge la finalista in carica Sloane Stephens: 6-1 6-4, ingiocabile al servizio nel secondo set (un solo punto perso per doppio fallo). Prima semifinale al Roland Garros, terza a livello Slam: i suoi progressi sulla terra battuta sono incredibili

15:02 – Federer gioca un tie-break senza sbavature, che invece commette Stan: grave in particolare un gratuito di rovescio sul 4-4. Da lì, tre punti di Roger che va un set avanti. Konta 3-2 e servizio, vicina alla semifinale

14:55 – Konta avanti di un break anche nel secondo, inizia il tie-break tra Federer e Wawrinka

14:45 – Partenza incredibile di Johanna Konta! 6-1 a Stephens, che non riesci a trovare ritmo. Ribadiamo che la britannica è arrivata qui a Parigi senza vittoria al Roland Garros, adesso è a un solo set dalle semifinali. Battaglia sul Lenglen, siamo 5-5

13:55 – Decima giornata di gioco al Roland Garros, scattano i quarti di finale. Sul Lenglen si gioca il derby svizzero tra Federer e Wawrinka, sullo Chatrier tocca a Konta e Stephens. A seguire Nadal-Nishikori sul Centrale, Vondrousova-Martic sul Lenglen