Roland Garros 2020 LIVE: i match di martedì 6 ottobre. Nadal elimina Sinner

La diretta della decima giornata del Roland Garros. Apre Jabeur-Collins, poi Svitolina e Schwartzman-Thiem. Grande attesa per Nadal-Sinner, quinto match sul Philippe Chatrier, subito dopo Trevisan-Swiatek

Jannik Sinner - Roland Garros 2020 (via Twitter, @rolandgarros)

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del day 10
I tabelloni con i risultati aggiornati in tempo reale: maschile – femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

01:26 – Impressionante, impressionante, impressionante. Gli ultimi dieci minuti di Nadal sono stati letteralmente paurosi, con Sinner ormai alle corde: 7-6 6-4 6-1 il punteggio finale. Nadal in semifinale senza perdere un set

01:20 – Adesso Jannik ha accusato il colpo e sembra solo attendere che la partita finisca, con Nadal sempre più padrone del campo. 4-1 e servizio per lo spagnolo, vicinissimo alla sua 13° semifinale qui a Parigi

00:50 – Si può giocare a tennis così bene ed essere comunque sotto di due set? Jannik Sinner sta provando questa sensazione, perché di fronte a lui c’è un alieno. Il solito, Rafael Nadal, che chiude 6-4 il secondo set

00:14 – Sinner non si arrende! Gioca un gran game di risposta, lo chiude con un dritto vincente e breakka Nadal. 3-1 per l’italiano

23:49 – Finisce solo al tie-break un set giocando in modo praticamente perfetto fino al 6-5 (e servizio) per Sinner, che dopo aver sciupato l’opportunità di servire per il set ha perso il tie-break

22:35 – Scendono in campo Jannik Sinner e Rafael Nadal, finalmente, per il match più atteso di giornata

22:20 – Finisce l’avventura al Roland Garros per Martina Trevisan, che non riesce a dar seguito al break recuperato e soccombe 6-3 6-1. Il suo rimane comunque un grandissimo torneo

22:00 – Swiatek sembrava aver preso ormai il largo, ma il parziale di nove game consecutivi che aveva portato la polacca sul 6-3 3-0 si interrompe: Trevisan recupera uno dei due break di svantaggio, 3-1

21:40 – Iga Swiatek vince il primo set contro Martina Trevisan, che pure era andata in vantaggio di un break: 6-3 in favore della giocatrice polacca

20:40 – DIEGO! Schwartzman la spunta al quinto set, fiaccando le resistenze di un Thiem ormai sulle gambe. Prima semifinale Slam in carriera, prima vittoria contro un top 5 in uno Slam e certezza di entrare in top 10

18:53 – Dopo 3h23 Thiem si porta avanti 2 set a 1: vince il tie-break del terzo per 8 punti a 6 dopo aver annullato un set point sul 4-5.

17:44 – Dopo 2h12 siamo un set pari sullo Chatrier. Thiem vince il secondo per 7 giochi a 5

16:34 – Il primo set dura 1h02 sul Centrale. Thiem spreca molte occasioni nel set regolare, poi gioca un tie-break orrendo, perso 7-1. Bravissimo l’argentino ad approfittarne

15:34 – Scendono in campo Thiem e Schwartzman per il terzo match di giornata, l’ultimo a non vedere in campo tennisti italiani. Il programma si concluderà con Trevisan e Sinner

14:50 – Podoroska vola in semifinale! La giocatrice argentina, 23 anni, vince 6-4 il secondo set contro la favorita Svitolina e centra un record clamoroso: sarà la prima qualificata a giocare una semifinale Slam in Era Open

14:04 – Svitolina in difficoltà: 6-2 per Podoroska il primo set

13:06 – Si chiude con con un altro 6-4 il match tra Collins e Jabeur, vinto dalla statunitense dopo un’ora e 58 minuti di gioco. Nei quarti di finale Collins sfiderà Kenin. A breve in campo Svitolina e Podoroska

12:24 – 6-4 per Jabeur, l’ottavo di finale tra la tunisina e Collins si deciderà al terzo set

11:46 – Collins conquista il primo set per 6-4 in quaranta minuti di gioco. Fatale a Jabeur il break nel decimo game

11:00 – Scatta la decima giornata di gioco al Roland, cinque incontri tutti sullo Chatrier. Si parte con l’ottavo femminile rinviato ieri per pioggia tra Ons Jabeur e Danielle Collins, poi via ai quarti di finale