US Open uomini, le altre partite: out Zverev e Feliciano Lopez, Tipsarevic spreca un'occasione

US Open

US Open uomini, le altre partite: out Zverev e Feliciano Lopez, Tipsarevic spreca un’occasione

La quarta giornata dello US Open è stata tormentata dalla pioggia ma ha offerto incontri di straordinario interesse. Fuori Feliciano Lopez e Zverev, Tipsarevic non è ancora pronto. Avanzano Marchenko e Donaldson

Giornata dominata dalla prestazione di del Potro e dall’impresa, per una volta, di Lorenzi contro Simon, ma anche il resto del programma ha offerto spunti interessanti. Il primo è relativo all’eliminazione di Alexander Zverev, che evidentemente ha bisogno ancora di tempo per riuscire ad affrontare uno slam in modo più continuo. Dopo la sconfitta di Wimbledon a terzo turno contro Berdych, è arrivata quella, più grave, a secondo turno contro Daniel Evans. Il tedesco  ha cominciato il match perdendo il servizio a freddo, cosa che gli è costata il primo set. Sembrava essere riuscito a mettere le cose a posto nel secondo, Zverev, ma dopo essere andato sul 3 a 0 ha avuto un clamoroso, e decisivo, passaggio a vuoto, cedendo 5 game di fila e consentendo ad Evans di portarsi sul 2 a 0. Nel terzo Zverev è riuscito a spuntarla, non prima di aver ceduto il servizio proprio quando doveva chiudere il set sul 5 a 3. Tante occasioni mancate non potevano che essere pagate nel quarto set e quando a Evans è riuscito il break nell’interminabile terzo game, la partita si è chiusa.

Ancora più sorprendente l’eliminazione della testa di serie numero 16, Feliciano Lopez, che contro Sousa è andato sotto rapidamente di due set. Il portoghese ha ripreso fiato e dopo aver ceduto il terzo ha chiuso  7-5 al quarto eguagliando il suo miglior risultato in uno slam, cioè il terzo turno, guadagnandosi la possibilità di sfidare Dimitrov.

Qualche rimpianto l’avrà anche Jakko Tipsarevic, che era andato avanti due set a zero e dopo l’interruzione per pioggia si è trovato avanti di un break nel quarto. Ma Carreno Busta è riuscito a risalire e a vincere il primo match della sua carriera al quinto set, dopo le precedenti quattro sconfitte.
Prosegue il buon momento di Donaldson, che ha eliminato Troicki in tre set, mentre Marchenko ha vinto la sfida contro Dzumhur, mostrandosi più solido di Tomic…