ATP Ranking: Djokovic blinda il numero 1, Ferrer fuori dalla Race

TENNIS ATP RANKING RACE TEEN – Novak Djokovic blinda il numero 1 ATP con la vittoria di Bercy. Ferrer fuori dalle ATP Finals, dove andranno Raonic e Berdych. Fognini numero 20, Kyrgios numero 1 fra i giovani

“Streaming gratuito e scommesse live: tutto il tennis su bwin.it”

Entry Ranking e Race da oggi sono la stessa cosa. Novak Djokovic confermando la vittoria del 2013 di Parigi Bercy ha di fatto blindato il numero 1 del ranking. Ora Federer è distanziato di quasi 1300 punti in classifica, quasi gli stessi in palio alle ATP Finals di Londra che iniziano domenica 9 novembre. Non è finita quindi, almeno finché c’è la matematica a dare speranza. In palio ci sono ancora 1500 punti, conquistabili solo se si chiude da imbattuti il torneo (200 per ogni match vinto nel round robin, quindi 600, + 400 per la semifinale vinta + 500 per la vittoria in finale). Roger Federer ha quindi una sola possibilità di tornare numero 1 al mondo: deve vincere il torneo senza perdere un match e, al contempo, Djokovic deve perdere tutte le partite. Fantascienza. Quei 10 punti oltre i 10 mila che Nole ha adesso fanno sì che gli basterà vincere un solo match per arrivare a quota 10.210 punti, una quota che Federer non raggiungerà neanche in caso di vincitore imbattuto del torneo perché al massimo potrà arrivare a quota 10.200, a meno che….

A meno che Roger colga la possibilità di fare altri 150 punti in Coppa Davis vincendo i due singolari della finale. Calcolando ulteriori 150 punti in tasca a Roger, Djokovic dovrebbe vincere almeno due match alle ATP Finals per garantirsi il numero 1. Federer non potrà aggiungere comunque i 125 punti di bonus riservati al vincitore degli 8 singoli del World Group poiché ha saltato un incontro, il singolare contro la Serbia nel primo turno del raggruppamento finale.

Negli altri spostamenti Nishikori conquista il suo best ranking, balzando al quinto posto ATP e anche Andy Murray risale a una posizione più consona al suo valore, la numero 6. Raonic torna al numero 8, scavalcando proprio David Ferrer, finito al numero 10. Kevin Anderson sale al numero 16, suo miglior risultato di sempre, eguagliato oggi. Monfils torna nei primi 20, al numero 19, davanti a Fabio Fognini che è numero 20.

Ad ogni modo il torneo di Londra ridefinirà la griglia delle posizioni dalla 3 alla 9, visto che in 700 punti ci sono ben 6 giocatori. Cilic da 9 potrebbe arrivare anche a numero 4 in teoria. Nadal è sicuro di chiudere l’anno da numero 3 al mondo.

RACE TO LONDON
Bercy ha delineato gli 8 partecipanti alle ATP Finals di Londra, quelli che vedete allineati fieramente in foto qui sopra. David Ferrer è fuori dai magnifici otto, lui che aveva iniziato l’anno da numero tre del mondo. Che lo spagnolo sia sulla via del tramonto? Chissà, intanto ha cambiato coach e progetta di risalire nel 2015. Andy Murray ce l’ha fatta, conquistando i quarti di finale a Parigi e così Kei Nishikori, Tomas Berdych e Milos Raonic, ques’ultimo beneficiario dell’assenza di Rafael Nadal. Infatti Raonic sarà a Londra solo per la defezione di Nadal anche se finito nella Race davanti a Cilic. Il regolamento prevede infatti che Cilic partecipi in quanto vincitore di Slam, a patto che finisca entro la top 20 nella Race, combinazione che si è verificata.

race-Emirates ATP Race To London   Tennis   ATP World Tour

TEEN RANKING
La classifica prende in esame i migliori 20 giovani del circuito nati dopo il 31 dicembre 1993. Nick Kyrgios chiude l’anno da numero 1 incontrastato. Coric chiude dentro i primi 100 e si fa sotto il francese Lucas Pouille, giustiziere di Fognini a Parigi, che con un +42 balza al numero 134 ATP, terzo giovane dell’anno davanti a Zverev.