Roland Garros 2019 LIVE: Djokovic-Thiem sospesa sul 2-6 6-3 1-3, si riprende domani!

Risultati, dichiarazioni e aggiornamenti di ogni genere. La nostra diretta del Roland Garros 2019 per il day 13

Roland Garros 2019 (foto via Twitter, @rolandgarros)

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del day 13
I tabelloni aggiornati
: maschile – femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

19:10 – Si chiude qui il LIVE di oggi. Grazie a tutti per la partecipazione, si riprende domani alle 12:00 con la prosecuzione della seconda semifinale maschile

18:30 – COMUNICAZIONE UFFICIALE: l’incontro non riprenderà oggi ma direttamente domani. Thiem ripartirà quindi con un vantaggio di 3-1 (e servizio) dopo la parità maturata nei primi due set (6-2 3-6)

17:40 – Thiem ha un break di vantaggio nel terzo set 3-1 e servizio ma il gioco è sospeso di nuovo per la pioggia. Stavolta ci sono i teloni sul campo

17:18 – SET DJOKOVIC! Basta un game di risposta ‘alla Nole’ e l’equilibrio del set si spezza: 5-3 e poi immediata chiusura con il servizio per il 6-3 che riporta il conto dei set in parità

17:05 – La sospensione dura meno di dieci minuti, senza effettuare un nuovo palleggio di riscaldamento i due ricominciano la partita

16:55 – Quando siamo ancora on serve nel secondo set, la partita viene sospesa sul 3-2 0-30 (con Thiem al servizio): la pioggia si sta intensificando, si torna negli spogliatoi

16:33 – Espressione sconsolata e discussione infruttuosa con l’arbitro: Nole si lamenta delle condizioni di gioco, ma Thiem nel frattempo continua a giocare (praticamente da solo) e vince il set: 6-2, il numero uno del mondo non è ancora sceso in campo

16:30 – In questo inizio di gara è un Djokovic irriconoscibile: le folate di vento lo irritano, ne risulta una condotta di gara del tutto confusionaria. Thiem si limita a rimettere la palla in campo con solidità e può già servire per il set: 5-2

16:15 – Thiem va avanti di un break (2-1 e servizio) ma l’arbitro interrompe brevemente la partita per valutare il da farsi dopo le prime gocce di pioggia. Per ora si riprende a giocare

16:00 – Comincia la seconda semifinale, con la consistente minaccia di pioggia ad aggiungersi a un clima già parecchio complicato per via del forte vento

15:31 – Nadal si aggiudica i Fedal XXXIX col punteggio di 6-3 6-4 6-2. Il maiorchino è stato più bravo ad adattarsi alle difficilissime condizioni di gioco e torna in finale a Parigi per la dodicesima volta

15:26 – 5-2 Nadal che andrà a servire per chiudere il match

15:13 – Altro break per Nadal che gioca sul velluto, mentre Roger ha iniziato a sbagliare molto ora

15:03 – Federer poco convinto e anche un po’ sfortunato su un paio di colpi steccati da Nadal, che piazza il break anche nel terzo set (2-1)

14:59 – Federer salva una palla break e tiene il servizio in apertura di terzo set

14:51 – Nadal vince anche il secondo set col punteggio di 6-4. Adesso è durissima per Federer che paga carissimo quel game perso da 40-0

14:47 – Break Nadal! Federer va 40-0, ma si fa recuperare. Nadal servirà per il secondo set (5-4)

14:19 – Controbreak Nadal! Lo spagnolo resiste alle accelerazioni di Federer e con un gran passante ritorna on serve (2-1)

14:10 – Break Federer! Questa volta è lo svizzero a partire forte, subito 2-0

13:58 – SET NADAL! Il vento sta pesantemente condizionando la partita, ma lo spagnolo al momento di chiudere non si è fatto pregare: senza concedere palle del contro-break, al secondo match point va avanti 6-3

13:21 – Vento molto forte, Federer va in difficoltà sul lato del rovescio. Nadal scappa subito via sul 3-0

13:13 – Game lungo 8 minuti per aprire il match. Nadal salva una palla break e tiene il servizio, 1-0

13:03 – Le due semifinali femminili terminano giusto in tempo per lasciare piena visibilità alla prima semifinale maschile sul Philippe Chatrier. Roger Federer e Rafael Nadal sono in campo per il riscaldamento: è la loro 39esima sfida

13:00- Vondrousova a fine match con Bartoli: È stato un match molto difficile, anche per le condizioni ambientali. Sono molto felice e ringrazio il pubblico che mi ha sostenuto”

12:59 – Gioco, partita, incontro anche per Ashleigh Barty! Rimontata Anisimova dopo un primo set surreale, 6-7(4) 6-3 6-3. Giocherà la sua prima finale Slam contro Vondrousova

12:56 – Barty serve per la finale dopo aver mancato tre match point consecutivi in risposta sul 5-2

12:52 – Marketa Vondrousova batte Johanna Konta e approda in finale al Roland Garros! Rimonta da sotto 5-3 in entrambi i set. Giocherà la sua prima finale Slam a 18 anni

12:48 – Break di Ashleigh Barty! 4-2 per lei nel terzo set. Konta e Vondrousova sono al tie-break sul Simonne-Mathieu

12:42 – Aumenta l’intensità della pioggia, Barty recupera il break con un dritto vincente mentre Konta cede la battuta come nel primo set e si ritrova 5-5

12:35 – Palla corta e passante di Anisimova per andare in vantaggio di un break a inizio secondo set. Konta serve per il set sul Simonne-Mathieu

12:20 – Da 0-3 a 6-3, stavolta è Barty a rimontare. L’australiana vince il secondo set e porta il match al terzo. Brutto momento per Anisimova

12:15 – C’è il break per Ashleigh Barty, che ribalta il set e conduce 4-3. Anche Konta ha strappato il servizio alla sua avversaria a inizio secondo parziale

12:08 – Barty reagisce al parziale di sedici punti consecutivi di Anisimova e trova il break. Si torna on-serve sul Suzanne Lenglen

12:01 – Che beffa per Johanna Konta! Vondrousova annulla tre set point sul 3-5 per poi chiudere 7-5 il primo set. Decisivo un pallonetto mal valutato dalla britannica sul set point, atterrato proprio sulla riga

11:58 – Passo falso di Barty in apertura di secondo set. L’australiana cede il servizio a zero e Anisimova è avanti di un break

11:53- Dopo 45 minuti il primo set è di Amanda Anisimova, che rimonta dallo 0-5, annulla due set point e vince 7-4 il tie-break. Sul Simonne-Mathieu anche Vondrousova ha annullato set point e ha recuperato il break di svantaggio, 5-5

11:47 – Tie-break sul Lenglen! Anisimova ha servito per chiudere il set sul 6-5, ma Barty non ha mollato la presa dopo la rimonta subita

11:34 – Anisimova strappa ancora la battuta a Barty: si ritorna on serve (5-4). Ora abbiamo una partita. Konta ancora avanti di un break

11:28 – Si scuote un po’ Anisimova che cancella due set point sul 5-0 e recupera un break. Anche Vondrousova rientra sul 2-2 contro Konta

11:13 – Parte forte Barty che strappa il servizio ad Anisimova e va avanti 3-0. Break anche per Konta, avanti 2-0 contro Vondrousova

11:00 – Tredicesima giornata di gioco al Roland Garros, dedicata alle semifinali del torneo maschile e femminile. Si parte con Barty-Anisimova sul Lenglen e Konta-Vondrousova sul Mathieu. Alle 12:50, sullo Chatrier, occhi puntati sulla sfida più attesa, il 39esimo capitolo della rivalità infinita tra Roger Federer e Rafa Nadal. A seguire, la seconda semifinale maschile tra Djokovic e Thiem