Australian Open LIVE: Sinner CAMPIONE D'AUSTRALIA. Rimonta due set a Medvedev e entra nella storia [VIDEO del direttore]

Australian Open LIVE: Sinner CAMPIONE D’AUSTRALIA. Rimonta due set a Medvedev e entra nella storia [VIDEO del direttore]

Segui con noi la diretta testuale da Melbourne della finale del singolare maschile Sinner-Medvedev

Jannik Sinner (sinistra) e Daniil Medvedev (destra) - Rotterdam 2023 (foto Twitter @atptour/@ATPTour_ES)

Ad – Segui tutti gli incontri degli Australian Open su Discovery+

13.31 – MATCH SINNER! Un punto esclamativo di diritto lungolinea chiude la battaglia! JANNIK SINNER è CAMPIONE SLAM! VINCE L’AUSTRALIAN OPEN battendo Medvedev 3-6 3-6 6-4 6-4 6-3 in 3 ore 44 minuti

13.27 – E si è giunti “dove il pan si coce” diceva il compianto Terziani, nostro collega prematuramente scomparso qualche anno fa: Sinner serve per il match sul 5-3

13.24Standing ovation per Sinner che aumenta il ritmo degli scambi costringendo Medvedev sulla difensiva. 5-2 Sinner, a un game dal titolo

13.20 – Allungo di Sinner! Sul 3-2 Medvedev commette tre errori, tra cui una volée in rete (la prima del match) e va sotto 0-40. Sulla seconda palla break tre diritti di Sinner ottengono il break. Sinner 4-2 e servizio

13.11 – Cinque punti persi da chi è al servizio nei primi quattro game del primo set: 2-2

13.09 – I servizi tengono ancora banco: Sinner 2-1

13.00 – Sinner tiene la battuta in apertura di quinto set: 1-0.

12.56 – Medvedev voleva andare negli spogliatoi a cambiarsi alla fine del quarto set, ma il regolamento non glielo permette: sono consentite infatti due pause nei match 3 su 5, ma uno durante i primi due set, e uno durante i rimanenti set, mentre Medvedev aveva utilizzato il primo dopo il terzo set. Il russo si è inventato molto abilmente un cambio di scarpe, che godono di una normativa particolare, ed ha rimediato solamente un warning per time violation invece che più di uno e possibilmente un punto

12.53 SET SINNER – Sinner aumenta la pressione, lascia andare i colpi, riceve qualche grautito in regalo da Medvedev e conquista il quarto set: 6-4

12.47 – Sinner torna con il naso avanti tenendo il servizio per il 5-4, mentre la Rod Laver Arena prova a intonare cori da stadio italiano, dopo anche un tentativo di “po po po” nel terzo set

12.43La palla break nell’ottavo game è invece per Sinner, il quale si trova un difficile passante da giocare che però finisce ampiamente in corridoio. Sinner in difficoltà nella posizione sulla risposta da destra: Medvedev trova punti gratuiti sullo slice esterno sfruttando la posizione arretrata di Sinner, e sulla seconda mette in campo palle molto lente e corte che però l’italiano non riesce ad aggredire

12.37Sinner annulla con il decimo ace una pericolosa palla break che avrebbe mandato Medvedev a due turni di servizio dal titolo. Con altri due vincenti Sinner tiene la battuta e mantiene il comando: 4-3 Sinner

12.31 – Dopo due game piuttosto rapidi si arriva 3-3. La Rod Laver Arena che si era parzialmente svuotata alla fine del terzo set per pausa cibo e fisologica è ora di nuovo piena come un uovo.

12.23 – Medvedev annulla una palla break anche in questo turno di battuta con un rovescio lungolinea e riagguanda la parità: 2-2. Il rovescio di Medvedev in palleggio sembra balbettare, ma Sinner non riesce a concretizzare in punteggio una apparente superiorità di gioco in questo frangente

12.15 – Sinner tiene la battuta da 15-30 e torna in vantaggio. Medvedev chiama il fisioterapista per farsi sistemare la bendatura al piede destro: Sinner 2-1 senza break

12.06 Sinner tiene la battuta a zero e poi si procura una palla del 2-0, che Medvedev annulla con un attacco al corpo di Sinner. Gli scambi si sono allungati, c’è qualche errore in più ma c’è equilibrio.

11.57SET SINNER – Sinner strappa in volata il terzo set, dopo aver mancato il punto del 15-40 giocato su un lunghissimo scambio mozzafiato. Sinner 6-4. Medvedev conduce 2 set a 1 dopo 2 ore e 10 minuti. Il russo esce dal campo e va negli spogliatoi a cambiarsi

11.44 – Si prosegue seguendo i turni di battuta: 4-4. Sinner ha recuperato una sola volta uno svantaggio di due set, all’Australian Open 2023 contro Fucsovics. Medvedev ha perso due partite dopo essere stato in vantaggio di due set: la finale dell’Australian Open 2022 contro Nadal e al Roland Garros 2019 contro P. H. Herbert

11.34 – Sinner troppo irregolare da fondocampo non riesce a causare grattacapi alla battuta di Medvedev, ma sul suo servizio appare più solido che nei primi due set: 3-3

11.31 – Due game di servizio relativamente tranquilli per entrambi: 2-2

11.20 – Sinner tiene con buona autorità il game d’apertura del terzo set. Qualcosa è cambiato nella partita, ma Medvedev ha accumulato un vantaggio notevole che gli dà grande tranquillità: 1-1

11.12 – SET MEDVEDEV – Medvedev spreca il primo set point con un doppio fallo, deve affrontre una palla del 4-5 sulla quale Sinner mette in rete un diritto e poi chiude il set con un lungolinea di rovescio: Medvedev 6-3 6-3 in 1 ora e 25. Sinner deve provare a rimontare uno svantaggio di due set

11.06Sinner trova qualche punto gratuito dalla battuta, che finora non aveva prodotto risultati apprezzabili, e tiene la battuta: Medvedev serve ancora per il set sul 5-3

11.02 – Con un po’ di collaborazione da parte del russo, che sbaglia qualcosa in più, Sinner ottiene il primo break della partita e rimane del set: Medvedev 5-2 leggero, con ancora un break di vantaggio

10.58Medvedev completamente in controllo ottiene il secondo break, con Sinner che prova il serve and volley sulla palla break: 5-1 Medvedev che serve per il secondo set

10.53 – Medvedev tiene il terzo servizio a zero consecutivo. Ha perso solamente 5 punti in 7 turni di battuta: Medvedev 6-3 4-1

10.51 – Sinner non ripete l’operazione e cede la battuta: Medvedev 3-1

10.40 – In un game ad alta tensione, Sinner annulla quattro palle break, di cui due con altrettante palle corte e una grazie a uno smash sbagliato da Medvedev, e tiene il game per l’1-1 dopo 16 punti giocati

10.28 – Medvedev tiene il servizio d’apertura del secondo set. Ha perso 5 punti in 5 turni di battuta: 1-0

10.23 SET MEDVEDEV – Al terzo set point Medvedev vince il primo parziale per 6-3 in 36 minuti. Troppo bassa la percentuale di prime di Sinner che sta subendo il gioco del suo avversario, sempre lesto a spostare Sinner fin dalla risposta.

10.15 – Medvedev ingiocabile sulla sua battuta (5 ace, solo tre punti persi): Medvedev 4-3

10.03 – Sinner inizia a mettere qualche prima e tiene il servizio agevolmente dopo che Medvedev ha tenuto il suo: Medvedev 3-2 con un break

09.59 – Al terzo gioco Medvedev riesce a fare quello che Djokovic non era riuscito a fare per tutta la partita, ovvero strappare il servizio a Sinner, penalizzato da una bassa percentuale di prime palle (3/10): Medvedev 2-1 e servizio

09.54 – Sinner tiene la battuta a 15, Medvedev pareggia ai vantaggi: 1-1

09.46 – Sinner ha vinto il sorteggio e ha scelto di servire

09.45 – Alla presentazione dei giocatori, leggero vantaggio per Medvedev all’applausometro

09.34 – Il tetto è riaperto ed entrano in campo i giocatori: tante bandiere italiane nella Rod Laver Arena, tante frasi in italiano captate all’ingresso dell’impianto. Melbourne per una sera è tricolore

09.22 – Iniziata la presentazione del trofeo con lo spettacolo di luci a tetto chiuso. Non è stata accesa l’aria condizionata, e la temperatura inizia a diventare poco confortevole. Lo spettacolo musicale è “Firework” dal musical “Moulin Rouge”

09.15 – Eccoci qua. Il momento che tanti appassionati di tennis stavano aspettando da quasi 48 anni è arrivato: un tennista italiano ha la possibilità di vincere un torneo del Grande Slam maschile, impresa riuscita finora soltanto tre volte a due giocatori (Nicola Pietrangeli nel 1959 e 1960 e Adriano Panatta nel 1976, sempre al Roland Garros). Jannik Sinner affronta in finale dell’Australian Open 2024 il russo Daniil Medvedev. La giornata a Melbourne (dove sono le 19.30) è stata soleggiata ma non troppo tarda, con una temperatura intorno ai 24 gradi e un’umidità di circa il 50%. Poco vento, come piace a Sinner, e temperatura sicuramente in discesa al calar della sera.

Australian Open, l’analisi statistica: sarà un furto con qualità e destrezza di Medvedev o prevarrà la precisione delle bordate di Sinner?

Australian Open – Forza Sinner, facci commuovere come quando vinse Panatta 48 anni fa. Ma le “quote” non mi persuadono. Sul tennis in chiaro…

Binaghi: “Sinner può vincere tornei dello Slam per i prossimi dieci anni”

Bolelli e Vavassori: “Obiettivo OIimpiadi e ATP Finals. E ora forza Jannik”

Australian Open: Bolelli e Vavassori cedono in finale a testa alta, per Bopanna si avvera un sogno insieme ad Ebden [VIDEO]

La storia del tennis italiano chiama a sé Sinner, da De Stefani a Berrettini passando per le vittorie di Pietrangeli, Panatta, Schiavone e Pennetta

Australian Open, preview finale maschile: Sinner domenica alle 9.30 sfida Medvedev per il titolo. Jannik favorito