LIVE ATP Rotterdam, Delray Beach, Buenos Aires: Cobolli battuto 2-0 da Tiafoe. Vavassori sconfitto da Alcaraz

Segui con noi la diretta dei match che vedono tre azzurri impegnati nei quarti di finale: Jannik Sinner contro Milos Raonic a Rotterdam, Andrea Vavassori contro Carlos Alcaraz a Baires e Flavio Cobolli contro Frances Tiafoe in Florida

Jannik Sinner – ATP Rotterdam 2024 (foto via Twitter @atptour)

00.18 – MATCH ALCARAZ. Fila via liscio il secondo set per Carlos, 6-1.

23.52 – Alcaraz strappa il servizio a Vavassori e consolida, 3-0 nel secondo set.

23.36 – SET ALCARAZ. Tie-break a senso unico e Carlos mette le mani sul primo parziale.

22:51 – Vittoria Sinner. Non fa in tempo a servire una prima a 226 kmh che gli vale l’1 pari nel secondo set, che Raonic accusa ancora problemi fisici e si ritira dal match. Sinner vola in semifinale contro il n.1 olandese Griekspoor

“Sicuramente non è il modo in cui vuoi vincere. Non vedevo l’ora di giocare perché è una sfida insolita dove non ci sono molto scambi. Nel primo set lui forse ha meritato più di me di vincerlo, gli auguro il meglio perché ha avuto svariati infortuni in passato. Grazie al pubblico per essere rimasti fino ad ora.”

Ho avuto qualche difficoltà nel trovare il feeling con la palla anche oggi ma nella mia mente se che ogni giornata è difficile e domani proverò a vincere. So che è il favorito qui e ci sarà una grande atmosfera

22:50 – Finisce qui l’avventura a Delray Beach per Flavio Cobolli. E’ Francis Tiafoe a garantirsi la possibilità di sfidare in semifinale Tommy Paul. Gara a senso unico durata appena 69′. Decisivo il ritmo imposto dall’americano che ha perso solo sei punti con la prima di servizio e, in totale, un solo punto nei suoi turni di battuta in tutto il secondo set. Finisce 6-4 6-2, gara da cui trarre insegnamenti per il futuro per Cobolli.

22:47 – Tiafoe va a servire per il match: altro break in suo favore, 5-2. Con un altro doppio fallo Cobolli subisce il secondo break del secondo set. Passaggio a vuoto nella parte centrale del match che manda Tiafoe a servire per il match. Un dritto portato fuori dal nastro e tante difficoltà nel gestire i colpi del suo avversario lo puniscono eccessivamente

22:43 – Tiafoe sale 3-2 avanti di un break. Sul suo servizio l’americano non ha ancora perso un punto, mentre ha avuto ben cinque palle break fin qui nel secondo parziale. Con un doppio fallo Cobolli si consegna al suo avversario. Soffre il ritmo imposto da Tiafoe che lo costringe all’errore. Si fa complicata per l’azzurro.

22:42 – Set Sinner. L’italiano si aggiudica il tie-break 7 punti a 5 con un dritto in avanzamento a rete di Raonic

22:39 – Si cambia campo con Sinner avanti di un mini-break, 4-2, grazie ad un lungo (per gli standard di questo match) scambio che ha indotto il canadese all’errore di rovescio

22:36 – Si apre con un ace a 230kmh di Raonic il tie-break del primo set

22:28 – Jannik si inceppa con il dritto, va in confusione con questo colpo e concede due set point ma ritrovando il servizio si salva. 5 pari

22:22 – Sinner al servizio sotto 4-5 per restare nel primo set

22:20 – Si chiude 6-4 in favore di Tiafoe il primo set. L’americano chiude al primo set point con un “ace” in un gioco dominato dal suo dritto. Il padrone di casa vince meritatamente il primo parziale con Cobolli che chiude in crescendo. Troppi errori nella fase iniziale hanno condizionato l’esito del parziale, con la seconda di servizio troppo “morbida” per mettere in difficoltà il suo avversario

22:15 – Terminati i tre minuti di medical time-out per pare un problema all’anca destra del canadese, Sinner va a servire con palle nuove

22:10 – L’ex numero 3 Raonic è una sentenza alla battuta, con un ace a 222km/h si riporta avanti 4-3

22:08 – Ad ogni cambio campo il centrale torna a gremirsi un po’ di più. Contro break Raonic. Sinner passa un momento di appannaggio e con qualche errore non da lui non certifica il vantaggio. 3 oari

22:02 – Break Sinner. Tre dritti sbagliati del canadese e un bel rovescio lungolinea vincente di Jannik valgono il break del 3-2

22:01 – Altro break per Tiafoe. La palla dell’azzurro non crea grattacapi all’americano che appena ha l’opportunità cambia inerzia agli scambi con il suo dritto. Un rovescio incrociato stretto lo porta sul 15-40, poi un dritto in rete di Cobolli gli vale il 4-1

21:58 – Con due smorzate consecutive di dritto, Sinner tiene la battuta da 30 pari nel quarto game

21:54 – Break Tiafoe che sale 2-1. Fa tutto Cobolli che smarrisce la prima di servizio, conduce le danze ma non riesce a sfondare la difesa dell’americano che ha pazienza e porta all’errore l’italiano

21:53 – Ancora a secco di punti Jannik in risposta, 2-1 per Raonic

21:50 – Sinner fa muovere lateralmente Raonic che commette qualche errore, 1 pari. Intanto gli spalti del campo centrale della Ahoy Arena di Rotterdam si sono svuotati parecchio dopo il tutto esaurito per il match precedente, in molti avranno optato per una sosta nei tanti stand culinari

21:48 – 1-1 invece la sfida tra Cobolli e l’americano Tiafoe

21:47 – A 0 tiene il servizio il canadese in un minuto

21:42 – Intanto ha parlato a caldo Tallon Griekspoor che attende proprio il vincente di Sinner- Raonic. “Ha vinto l’Australian Open, ha vinto credo 28 degli ultimi 30 match, insomma non ha bisogno di presentazioni. È attualmente il più forte tennista” questo quanto detto dal n.1 olandese

21:41 – Sinner ha vinto il sorteggio e ha scelto di ricevere. Proseguono i tre minuti di riscaldamento

21:30 – È finito in due set il primo match della sessione serale di Rotterdam: l’idolo di casa e n.1 olandese Griekspoor ha battuto Ruusuvuori per 7-5 7-6(4) e a breve Jannik Sinner si appresta a fare il suo ingresso in campo. L’avversario della testa di serie n.1 è Milos Raonic