Australian Open LIVE: Medvedev rimonta due set a Zverev, sarà lui a sfidare Sinner in finale!

Senza categoria

Segui con noi la diretta testuale del day13 dell’Australian Open. Prima tocca a Jannik Sinner e Novak Djokovic, quindi a Daniil Medvedev ed Alexander Zverev

Rod Laver Arena by night - Australian Open 2024 (Photo by TENNIS AUSTRALIA/ HAMISH BLAIR)

Ad – Segui tutti gli incontri degli Australian Open su Discovery+

14:03 – Daniil Medvedev è in finale all’Australian Open per la terza volta: rimonta incredibile contro Zverev 3-6 5-7 7-6(4) 7-6(5) 6-3

13:50 – Break Medvedev dopo uno sciagurato game di Zverev al servizio: il russo conduce *3-2

13:25SET MEDVEDEV – Il russo vince un altro tie-break stavolta 7 punti a 5, si va al quinto set

12:32SET MEDVEDEV – Il russo vince il tie-break per 7 punti a 4 e allunga il match

12:24 – Tie-break per decidere il terzo set

11:31 – SET ZVEREV – Enormi difficoltà del russo al servizio, altro break subito: 7-5 6-3 per il tedesco

11.15 – Break Zverev: il tedesco è avanti 3-2 e servizio nel secondo set

11.11 – Zverev e Medvedev sono 2-2 nel secondo set

10.46 – SET ZVEREV – Zverev fa suo il primo set 7-5, dopo aver salvato due palle del contro break, in un’ora di gioco

10.34 – Attenzione, altro break: Zverev torna avanti 6-5 e potrà servire nuovamente per il primo set

10.29 – Rimonta completata: Medvedev aggancia Zverev sul 5-5

10.20 – Zverev tiene il servizio, sale 5-3

10.11 – Parziale reazione di Medvedev che recupera uno dei due break. Ma è sempre indietro 4-3

10.01 – Altro break Zverev! Brutta la partenza di Medvedev al servizio, il tedesco sale sul 4-1 pesante

09.59 – Zverev tiene il servizio e va sul 3-1

09.55 – Break Zverev: mette subito la testa avanti il tedesco, che brekka Daniil nel terzo game. 2-1 e servizio per lui

09.45 – Ben ritrovati amici di Ubitennis per seguire insieme la seconda semifinale dell’Australian Open 2024. In campo sulla Rod Laver Arena Daniil Medvedev e Alexander Zverev. In palio il posto in finale contro Jannik Sinner.

——————————-

08.26 – Per il momento è tutto da Melbourne per la prima parte di questa storica giornata per il tennis italiano. Torneremo fra poco meno di un’ora per la seconda semifinale tra Daniil Medvedev e Alexander Zverev che deciderà l’avversario di Sinner nella finale di domenica.

08.12 – “Lui sbagliava molto nei primi due set, ho avuto il match point nel terzo, ma non sono riuscito a conventirlo. Ho cominciato molto bene nel quarto e sono riuscito a vincere in questa splendida atmosfera. È importante giocare contro giocatori come Novak, è per questo che lavoriamo con il mio team e vorrei ringraziarli tutti per avermi accompagnato in questa avventura“.

08.09Con un diritto vincente Sinner conquista la finale dell’Australian Open! Batte Novak Djokovic 6-1 6-2 6-7(6) 6-3 in 3h22!

08.04 – Djokovic tiene a zero il servizio e costringe Sinner a servire per chiudere il match: Sinner 5-3

08.01 – Con un serve and volley finale Sinner tiene a zero il suo turno di battuta e si porta a un game dalla vittoria: Sinner 5-2. Il campo è ormai totalmente all’ombra

07.54 – Sinner consolida il vantaggio tenendo un game di servizio nel quale era 30-0 e che si è poi complicato, nel quale però non ha concesso palle break: Sinner 4-1

07.46Djokovic perde la battuta da 40-0 con un doppio fallo e un errore di rovescio finale: Sinner in vantaggio 3-1 e servizio

07.39 – Sinner tiene la battuta a 30 e continua a rimanere avanti con il punteggio

07.34Djokovic ancora in difficoltà sulla sua battuta: deve salvare tre palle break rimontando dal 15-40 sullo 0-1, ma alla fine, grazie anche a un paio di ottime prime, riesce a impattare: 1-1

07.23 – C’è tempo per “Don’t stop me now” dei Queen e “Happy” di Pharrel Williams prima che Djokovic ritorni in campo: si ricomincia

07.16 – Finisce lungo il rovescio di Sinner: Djokovic vince il tie-break 8-6 e accorcia le distanze sul 2 set a 1. Il serbo fa su fagotto e se ne va negli spogliatoi lasciando Sinner da solo in campo a pensare al match point svanito

07.15 – Djokovic va a rete e il passante di rovescio di Sinner finisce in corridoio: 7-6 Djokovic, set point per il serbo

07.14 – Altro diritto in rete di Sinner: si cambia campo sul 6-6. Un match point annullato

07.13 – Un servizio vincente di Sinner porta al MATCH POINT: 6-5 Sinner

07.12 – Lob vincente di Djokovic su un approccio di Sinner abbastanza lento dovuta a una palla bassa e corta sul rovescio: 5-5

07.11 – Staffilata di diritto di Sinner che lascia fermo Djokovic: Sinner ha un minibreak di vantaggio e ora ha due servizi sul 5-4

07.10 – Questa volta è il turno di Djokovic per sbagliare il diritto: ancora parità sul 4-4

07.08 – Un diritto in rete di Sinner restituisce al serbo il minibreak di vantaggio: 4-2 Djokovic

07.06 – Sinner risponde aggressivo a una seconda di Djokovic e ristabilisce la parità: 2-2

07.05 – Sinner titubante sfiora il doppio fallo e poi mette in rete il rovescio: 2-0 Djokovic

07.03 – Con uno smash rallentato Sinner ottiene il 6-6, il terzo set verrà deciso dal tie-break

06.58 – Con un ace e un diritto corretto dal nastro Djokovic chiude il game tenendo la battuta: Djokovic 6-5 si assicura almeno il tie-break

06.56 – In un silenzio irreale, lo spettatore debilitato viene fatto accomodare fuori dallo stadio dai sanitari. I giocatori sono pronti a riprendere il match dopo circa 5 minuti di pausa

06.52 – Sul 5-5 40-40 uno spettatore si sente male e vengono chiamati i soccorsi. I giocatori vanno a sedersi in attesa che si possa ricominciare

06.45 – Il coro “Sinner, Sinner” viene annegato dai “Nole, Nole” dei tifosi del serbo, ma Jannik tiene il servizio a 15: 5-5 terzo set

06.41Djokovic entra nella dirittura finale del terzo set in vantaggio per 5-4, contringendo Sinner a servire per salvare il set. Quattro punti persi al servizio negli ultimi quattro giochi

06.33 – Il punteggio continua a seguire la regola dei servizio nel terzo set: Novak Djokovic avanti 4-3

06.22 – Primo momento di pressione per Sinner sul proprio servizio sull’1-2: l’azzurro rimonta da 0-30 e tiene la battuta per il 2-2. Il pubblico è ovviamente tutto dalla parte di Djokovic, che ha dato segni di risveglio

06.10Djokovic annulla una delicata palla break in apertura di terzo set conducendo lo scambio da fondo e poi tiene la battuta andando in vantaggio nel punteggio del set per la prima volta nella partita: Djokovic 1-0

06.00 – SET SINNER – Sinner chiude anche il secondo set e dopo 1 ora e 14 minuti conduce due set a zero su Djokovic. 6-1 6-2. Punteggio largamente inatteso

05.53 – Djokovic prima annulla una palla del 2-5 con un bel diritto, poi però, alla seconda occasione, commette l’ennesimo errore e manda Sinner a servire per il secondo set. Sinner finora impeccabile, ottimo in risposta nell’ultimo game, ma Djokovic quasi irriconoscibile: Sinner 5-2

05.46 – Sinner prosegue a velocità di crociera e Djokovic continua ad essere in grande difficoltà negli scambi da fondo: Sinner 4-2

05.35 – Prosegue la solidissima prestazione di Sinner che ottiene il break anche all’inizio di secondo set. Djokovic decisamente falloso da fondo campo non riesce a entrare in partita e appare insolitamente dimesso: Sinner 2-1 e servizio

05.26 – Djokovic tiene il turno di battuta iniziale del secondo set: 1-0 Djokovic

05.22 SET SINNER -Sinner si aggiudica il primo set per 6-1 in 35 minuti contro un pessimo Djokovic. Il conto degli errori gratuiti è 15 per Djokovic e 4 per Sinner

05:18 – Djokovic perde un altro turno di servizio mettendo un rovescio lungo di un metro. Sinner serve per il set sul 5-1

05:13 – Sinner prosegue spedito e si issa sul 4-1. Djokovici in difficoltà da fondo campo prende la via della rete

05:08 – Djokovic annulla una delicata palla dello 0-4 e mette il suo primo game sul tabellone. Già 9 errori gratuiti per il serbo

04.59 – Il primo cambio di campo lungo che dà modo agli ospiti dei posti VIP di prendere posto sulla Rod Laver Arena armati di cocktail pomeridiamo (sicuramente non il primo di una lunga serie) vede Sinner condurre 3-0 dopo 13 minuti di gioco

04.55 Il primo break è per Sinner che prova l’allungo. Lo schiaffo al volo dell’altoatesino dà il 2-0 dopo che Djokovic aveva impostato lo scambio su traiettorie centrali:

04.50 – Sinner tiene il servizio d’apertura in una giornata estremamente mite, 22°C con il 46% di umidità. Il vento potrebbe essere una variabile – al momento tutto è calmo all’interno della Rod Laver Arena, ma la giornata potrebbe portare raffiche di vento piuttosto forti nel prosieguo del pomeriggio.

04.42 – la colonna sonora del riscaldamento è “Go Bang” di Pneu. Simbolico degli scambi che vedremo

04.38 – con un po’ di ritardo dovuto alla lunga finale del doppio misto, entrano in campo di due protagonisti della prima semifinale, Novak Djokovic e Jannik Sinner. All’applausometro sarebe un 6-4 al quinto set per Djokovic, ma si tratta di un match molto equilibrato

04.30 – Buon pomeriggio da Melbourne. Ormai ci siamo: sulla Rod Laver Arena, al termine della finale di doppio misto, sta per partire il programma delle semifinali maschili. Prima tocca a Jannik Sinner e Novak Djokovic, quindi – non prima delle 9.30 – ad Alexander Zverev e Daniil Medvedev. Tra i quattro superstiti l’azzurro è l’unico a non aver ancora raggiunto una finale Slam, ma è anche il solo ad essere giunto al penultimo atto senza perdere set. Certo, di fronte ha l’avversario peggiore possibile, uno che ormai a Melbourne è di casa avendo vinto il titolo 10 volte. Non solo: tutte le volte che Djokovic ha superato i quarti di finale in Australia ha poi sempre vinto il torneo.

Gli altri articoli di Ubitennis

Il programma completo del day13 dell’Australian Open

I tabelloni aggiornati dell’Australian Open 2024

L’editoriale di Ubaldo Scanagatta

Australian Open: no, il tabellone di Sinner non era facile

Australian Open: Sinner batte Rublev e vola in semifinale con Djokovic senza aver perso un set

Australian Open: 11^ semifinale a Melbourne per Djokovic, eliminato Fritz al quarto set

Australian Open, Sinner, l’Italia e le semifinali Slam: alcuni dati

Australian Open, dicono i bookies: Medvedev favorito su Zverev, ma lo era anche Alcaraz. Djokovic e Sinner i candidati alla vittoria finale

Come cambia il ranking ATP dopo l’Australian Open: Djokovic certo del n°1, Medvedev, Sinner e Zverev possono salire