Il racconto del Day 10 dell’Australian Open

Senza categoria

Risultati, dichiarazioni e aggiornamenti di ogni genere, minuto per minuto. Segui la nostra diretta da Melbourne Park

CLICCA F5 (DESKTOP) O AGGIORNA (TABLET) PER SEGUIRE LA DIRETTA

Orari e programmazione del Day 10

IL LIVESCORE DEL DAY 10

I TABELLONI COMPLETI: UOMINI – DONNE

Si va a casa prima, oggi: nessun secondo match che comincia a cavallo della mezzanotte sulla Rod Laver Arena. Il day 10 non ha presentato scossoni e tutti i pronostici sono stati rispettati: eliminati Berdych, Sandgren, Keys e Pliskova. le semifinali dell’Australian Open 2018 saranno quindi Cilic-Edmund e Federer-Chung nel tabellone maschile, Halep-Kerber e Wozniacki-Mertens in quello femminile. Rivivi con noi il racconto dettagliato della giornata di oggi!

11.50 – Roger Federer, detentore del titolo qui a Melbourne, è in semifinale dopo aver battuto in tre set Tomas Berdych (6-7, 3-6, 4-6). Nella parte bassa del tabellone sfiderà Hyeon Chung in un incrocio inedito.

11.45 –  Avanti 5-4 nel terzo set, Roger Federer va a servire per il match.

11.41 – Federer va avanti 5-3 e il ceco serve per prolungare (di qualche minuto) il match.

11.38 – Questa volta Berdych non si scioglie al servizio, lo mantiene è fissa il tabellone sul 3-4. Roger andrà a servire.

11.35 – Federer è a due game dalla semifinale. Avanti 4-2, questa volta con la massima concentrazione nel game di servizio. Dalle tribune si alza un grido: “maestro”.

11.31 – E’ stato un fuoco di paglia. Al servizio per riportarsi avanti, Berdych non ne approfitta e subisce il secondo break consecutivo. Federer ha ancora l’opportunità di allungare.

11.28 – Occhio al contro break, Berdych con una buona risposta risale 2-2 approfittando di un turno di servizio decisamente distratto dello svizzero.

11.24 – Berdych si fa sfuggire di mano il game di servizio e probabilmente la partita. Roger avanti di due set e un break (1-2).

11.19 – Ancora più che mai efficace nei suoi turni di battuta, Roger si porta sull’1-1.

11.17 – Qualche difficoltà insospettabile nei colpi al volo per Federer, il ceco mantiene il servizio nel primo game.

11.15 – Rientra in campo Tomas Berdych, tocca a lui servire in apertura del terzo set. Il linguaggio del corpo non sembra dei migliori.

11.09 – Con la partita che sembra essergli sfuggita di mano, Berdych rientra negli spogliatoi chiedendo l’intervento del fisioterapista prima del terzo set.

11.06 – Berdych continua a fare una gran fatica nel leggere la traiettoria della prima di servizio di Federer, che chiude il set 6-3. Il campione in carica degli Australian Open conduce 2 set a zero.

11.03 – Arriva il break di Federer, che strappa il servizio nell’ottavo game in cui regala una deliziosa stop volley. Lo svizzero è avanti 5-3 e va a servire per il set.

11.00 – Toccando quota 13 ace, Federer conduce 4-3. Il secondo set rimane in equilibrio.

10.56 – Berdych si porta sul 3-3 tenendo il servizio a zero.

10.53 – Si continuano a rispettare i turni di servizio nel secondo set, Federer conduce 3-2.

10.50 – Nonostante il primo doppio fallo della sua partita, Berdych si porta sul 2-2 prendendosi il game ai vantaggi.

10.45 – Annullando una palla break, Federer conduce 2-1 nel secondo set. Berdych sembra comunque attaccato alla partita, pur rimanendo a rischio contraccolpo per la rimonta subita nel primo parziale

10:33 – Un Federer perfetto nel tie-break, lo porta a casa per 7 punti a 1. Alto livello di gioco da parte di entrambi i protagonisti

10:25 – Federer salva un altro set point sul 5-6 e approda al tie-break!

10:12 – Federer recupera il break dopo aver annullato un set point, 5-4 Berdych il punteggio

09:45 – Grande inizio di Berdych che si porta subito 3-0, Federer sembra sorpreso dal livello del suo avversario in questi primi minuti di partita

09:33 – Al via l’ultimo quarto di finale del tabellone maschile: Tomas Berdych sfida Roger Federer (19-6 i precedenti in favore dello svizzero)

07:15 – SIMONA RULES! Simona Halep affonda Karolina Pliskova con un nettissimo 6-3 6-2 vincendo 12 degli ultimi 14 giochi. Sfiderà Angelique Kerber nella semifinale nobile del torneo

07:11 – Pliskova ferma l’emorraggia ma potrebbe essere troppo tardi: Halep conduce 6-3 5-2

06:54 – Diventano addirittura 9 i giochi consecutivi per la N.1 del mondo, che ora vede la semifinale sul 3-0 del secondo set

06:40 – Halep chiude con un game di risposta spettacolare il primo set: 6 giochi consecutivi per lei dallo 0-3

06:33 – Simona Halep ribalta il punteggio, infila 4 giochi consecutivi con un parziale di 16 punti a 4 ed ora è lei ad avere un break di vantaggio

06:12 – Grande inizio della ceca che sale subito 3-0 con un break nel primo set

06:00 – Via all’ultimo quarto di finale del singolare femminile: Simona Halep affronta Karolina Pliskova

05:45 – PROVA DEL 9 SUPERATA: Hyeon Chung supera in 3 set Tennys Sandgren e si qualifica per la prima volta alle semifinali di uno Slam. Si tratta del primo nato nel 1996

04:57 – Chung è il più freddo: 7-5 al tie-break e due set a zero. A un passo dal risultato più importante della sua giovanissima carriera.

04:33 – Match godibile e combattuto: Sandgren serve per il math sul 5-3, ma Chung resiste e torna nel set. 5-4, serve il coreano.

04:13 – Finalmente Sandgren si scuote: controbreak e conferma, 3-2.

04:03 – Chung in controllo, visibilmente più a suo agio sul palcoscenico importante: 2-0 nel secondo.

04:00 – Sarà impossibile vedere un nuovo Fedal in finale. Ma il nostro solerte Baldissera ha analizzato le possibili combinazioni. A voi scegliere quale vorreste.

Australian Open, niente Fedal. Quale la finale migliore? E la peggiore?

03:54 – Serena Williams, lapidaria circa Tennys Sandgren e le sue idee esposte sui social.

03:51 – Due palle break salvate, poi solidità estrema. Hyeon Chung in vantaggio, primo set 6-4.

03:29 – *canzone dei The Who in sottofondo*

03:21 – Squillo immediato di Chung: break, 2-1.

03:15 – Si inizia con qualche minuto di ritardo, a causa dell’allarme emergenza scattato per errore all’interno dell’Arena. I nostri inviati non danno cenni. Quindi se la staranno spassando come al solito.

02:56 – Tra pochi minuti il match delle sorprese, Chung vs Sandgren

02:23 – Chi se lo fosse mai creso.

02:20 – Tra una match e l’altro, date uno sguardo alla rassegna stampa australiana di oggi

02:06 – Devastante. Angelique Kerber è in semifinale, 6-1 6-2 per strapazzare Keys. Un’altra gioctrice rispetto al turno precedente, non si vedeva in queste condizioni da almeno un anno. Dovesse continuare così, sarà durissima ostacolarla verso il suo secondo titolo a Melbourne.

Embed from Getty Images

02:00 – Keys reagisce, ma viene subito respinta: scambio di break e Kerber di nuovo avanti, 4-2. La statunitense comunque sembra colpire più sciolta adesso.

01:47 – Assolo totale di Angelique Kerber: 3-0 nel secondo set. Keys avrebbe bisogno di un Mansour Bahrami qualsiasi.

01:36 – Primo set senza storia. Angie Kerber domina 6-1. Keys non sembra avere risposte, irretita dagli anticipi e dalla capacità di appoggiarsi dell’avversaria. 22 minuti di gioco.

01:15 – Si comincia, e Angelique Kerber parte di scatto: 1-0 con break. Keys aveva iniziato ogni match finora vincendo il primo game 40-0 o 40-15. UPDATE – 3-0 Kerber con doppio break. Angie sembra ben lontana dalle insicurezze vite contro Hsieh.

01:05 – “Sereno stabile, temperatura gradevole”. Ci mancano solo le indicazioni per le uscite di sicurezza e siamo a posto.

00:49 – Dieci minuti al primo match di giornata, il gustoso Keys-Kerber. Nel frattempo, la trascurabile statistica di Federer in quarti.

00:15 – Il nostro meteorologo Luca Baldissera sentenzia: eh, svegliatelo voi.

00:00 – I nostri inviati commentano il Day 9