Roma, day 5 LIVE: Nadal-Shapovalov al terzo set

Giornata di ottavi di finale al Foro Italico. Campo centrale ricco di grandi match con Sinner, Djokovic e Nadal, per il torneo femminile spicca Swiatek-Azarenka

PROGRAMMA DI OGGI GIOVEDì 12 MAGGIO

22:00 – Denis Shapovalov porta Rafael Nadal al set decisivo esattamente come in Australia: dopo aver perso il primo set nettamente per 6-1, vince il secondo 7-5. Nel singolare femminile formato il quarto di finale tra Ons Jabeur e Maria Sakkari vincitrici rispettivamente su Putintseva e Gauff

19:15 Casper Ruud ottiene il pass per i quarti di finale battendo Brooksby per 6-3 6-4 e attende ora il vincente di Nadal-Shapovalov in campo tra poco sul Centrale. Prima deve avvenire il cambio di spettatori in quanto serve il biglietto per la sessione serale

19.00 – Tra poco sul centrale scenderanno in campo Nadal e Shapovalov per il primo match della sessione serale. Intanto, sul Pietrangeli, Ruud è avanti 6-3 4-3 e servizio

18.51 – In un’ora e 14 minuti Djokovic rifila un 6-2 6-2 a uno Stan Wawrinka la cui condizione fisica è ancora precaria. Djokovic ai quarti di finale di Roma per la sedicesima volta. Di fronte avrà Auger-Aliassime.

18.40 – Djokovic verso la vittoria: 6-2 4-1 nel secondo set contro Wawrinka. Ruud ha vinto il primo set contro Brooksby: 6-3 2-1. Garin, un po’ a sorpresa, ha battuto Cilic: 6-3 4-6 6-4

18.10 – Primo set, Djokovic 6-2 su Wawrinka. Altri campi: sul Grandstand Garin ha recuperato il break nel terzo set, 3-2 e servizio Cilic. Ruud avanti 4-2 e servizio nel primo set contro Brooksby sul Pietrangeli.

17.52 – Djokovic è 3-1 su Wawrinka nel primo set. Cilic conduce 2-1 e servizio contro Garin nel terzo. Hanno iniziato Brooksby-Ruud sul Pietrangeli: 2-1 per il norvegese senza break.

17.30 – E’ entrato in campo sul Centrale Novak Djokovic, è il momento della sfida numero 26 contro Stan Wawrinka. Sugli altri campi: Garin e Cilic sono un set pari, Anisimova ha rifilato un 6-2 6-2 alla finalista dell’Australian Open, Collins.

17.18 Vince Jannik Sinner: qualche difficoltà di troppo nel secondo set, ma l’azzurro chiude 6-2 7-6. Nel tie-break decisivo Jannik ha tirato fuori il meglio dal servizio per risolvere una partita che rischiava di complicarsi. Domani per la prima volta nei quarti di Roma contro Tsitsipas!

SPUNTI TECNICI: Il nostro coach analizza colpo per colpo, foto per foto, Jannik Sinner al microscopio

16.58 – Krajinovic ha alzato il suo livello, con Sinner che non è più incisivo come prima: siamo 5-5 nel secondo set.

16.32 – C’è stato il controbreak: Sinner e Krajinovic sono sul 2-2, passaggio a vuoto dell’altoatesino. Intanto sul Pietrangeli hanno iniziato Anisimova e Collins, con la prima che è 4-0 sopra nel primo set di questo derby americano.

16.15 – Subito break nel primo gioco: Sinner avanti 1-0 e servizio

16.09 – Jannik Sinner in 34 minuti vince il primo set 6-2: sempre in controllo della situazione l’italiano.

15.56 – Tutto liscio per Jannik Sinner, al momento: è in vantaggio 4-1 e servizio nel primo set contro Krajinovic.

15.27 – Entra in campo accolto dall’ovazione del Centrale Jannik Sinner, che se la vedrà contro Filip Krajinovic in questo match valido per gli ottavi di finale.

15.18 – Iga Swiatek, sono 25 vittorie consecutive. La numero uno del mondo supera 6-4 6-1 Vika Azarenka sul Centrale in un match più combattuto del previsto (1.58 la durata).

14.58 – Sul Pietrangeli sono 2-2 Giron e Auger-Aliassime nel primo set. Sul Centrale, Iga Swiatek avanti 6-4 2-1 (senza break) nel secondo set.

14.20 – Chiude il suo match Stefanos Tsitsipas: 4-6 6-0 6-3, vittoria in rimonta su Karen Khachanov. Fin qui è stata una bella stagione sulla terra rossa per il greco, che ora affronta al prossimo turno il vincente di Krajinovic-Sinner.

13.23 – Bianca Andreescu chiude il primo set 6-4 su Petra Martic, e con lo stesso punteggio il russo Khachanov vince il primo parziale sul greco Tsitsipas

12.58 – Iniziata la sfida tra Khachanov e Tsitsipas, con il greco già indietro di un break. Ha chiuso invece al tiebreak del secondo set Zverev contro de Minaur 6-3 7-6(5)

12.23 – Rybakina vince il tiebreak del primo set per 7 punti a 3 contro Teichmann

12.15 – Il primo match a concludersi è la sfida tra Aryna Sabalenka e Jessica Pegula. L’americana è stata sconfitta 6-3 6-1 dalla bielorussa, tds n.3 degli Internazionli BNL d’Italia

12.09 – Zverev vince il primo set 6-3 contro de Minaur, e guida anche nel secondo 2-1 con break di vantaggio

11.40 – Chiude il primo set di giornata la n.8 del mondo Sabalenka, 6-1 sula finalista di Madrid Pegula

11.30 – Zverev inizia il match con una serie di 12 punti a 3 e si porta avanti di un break su de Minaur

11.28 – La bielorussa Sabalenka veleggia senza problemi verso la chiusura del primo set con tre break di vantaggio, 5-0 su Pegula

11.05 – I giocatori si preparano a scendere in campo per i primi match del programma.
In singolare è il momento di Zverev-de Minaur su Centrale, Sabalenka-Pegula sul Grandstand, e Teichmann-Rybakina sul Pietrangeli